Расширенный поиск
Лента новостей
25 апреля
 17:43   В Магнитогорске акция «Бессмертный полк» впервые за несколько лет пройдёт в очном формате
 14:22   Делегация Челябинской области во главе с губернатором Текслером посетила Китай
24 апреля
 18:15   Магнитогорские школьники отличились на Национальной технологической олимпиаде юных инженеров
23 апреля
 12:26   Книжную экспозицию о фронтовиках и тружениках тыла открыли в Магнитогорске
22 апреля
 14:24   На базе магнитогорского колледжа откроют «туристический» кластер проекта «Профессионалитет»
16 апреля
 16:54   Челябинская область включилась в реализацию проектов, создающих качественную среду для жизни
 13:27   Благотворительный фонд ММК удостоен «Золотого стандарта» на национальном конкурсе
15 апреля
14 апреля
 17:05   В Магнитогорске стартовали мероприятия, приуроченные к празднованию 80-летия Великой Победы
11 апреля
 12:53   В аэропортах Челябинска и Магнитогорска построят новые терминалы
10 апреля
 13:33   В Верхнеуральском районе открывается сезон охоты на пернатую дичь
9 апреля
 16:47   Программа «Большой ремонт74» затронет все муниципалитеты Челябинской области
7 апреля
 16:06   Алексей Текслер познакомил Дениса Мантурова с ключевыми научно-производственными площадками Челябинской области
3 апреля
 20:00   В окрестностях Магнитогорска зафиксированы первые лесные пожары
2 апреля
 18:14   Объём инвестиций в особую экономическую зону Челябинской области превысит 14 млрд рублей
 15:35   Губернатор Челябинской области поставил задачу активно заняться уборкой территорий
1 апреля
 16:14   Наставником в программе «Герои Южного Урала» станет губернатор Алексей Текслер
 13:29   Экскурсию по ММК включили в первый международный путеводитель по промышленному туризму
31 марта
 14:58   В этом году в Челябинской области построят и отремонтируют около одной тысячи километров дорог
28 марта
 15:29   500 млн рублей направили из бюджета Челябинской области на поддержку научных проектов
27 марта
 16:01   В Челябинской области могут появиться территории, где запретят въезд для самокатчиков
 10:53   В Челябинской области закончилось тестирование участников программы «Герои Южного Урала»
 8:00   Сотрудники Магнитогорского филиала АО «Ситиматик» получили квалификацию в сфере промышленного туризма
26 марта
 17:12   Губернатор Алексей Текслер встретился с участниками федеральной программы «Время героев»
 13:02   Инновации металлургов ММК отметили на изобретательском форуме «Архимед»
25 марта
 11:23   Энергетики металлургической отрасли обменяются опытом на ММК
24 марта
 11:31   Жители Верхнеуральского района пожаловались зампрокурора региона на местные проблемы
18 марта
 16:50   В Челябинской области ситуация с паводком напряжённая, но находится под контролем властей и оперативных служб
 10:51   Практики активного долголетия от ММК отметили на национальном уровне
17 марта
 11:39   В Челябинской области начались масштабные мероприятия по подготовке к безопасному паводку
14 марта
 13:29   Задействуют даже спутники и беспилотники: Челябинская область готовится к пожароопасному сезону
13 марта
 18:09   Губернатор Алексей Текслер дал старт модернизации жилищно-коммунальной инфраструктуры Челябинской области
11 марта
 17:32   В Челябинской области продолжается регистрация на участие в программе «Герои Южного Урала»
10 марта
 13:45   На ММК рассказали об экономическом эффекте в 1,2 млрд рублей
6 марта
 13:48   Представители ММК презентовали на конференции в Москве цифрового двойника
5 марта
 16:41   В Челябинской области в 2025 году благоустроят 146 общественных территорий
25 февраля
 16:08   В Челябинской области в 2025 году продолжится обновление общественного транспорта
 14:39   На ММК экономический эффект от рационализаторов превысил 555 млн рублей

«Дорожный рывок» в Челябинской области продолжает восстанавливать проезжую часть, строить тротуары и облагораживать уличную сеть

 В Челябинской области в этом году небывалыми темпами идёт дорожное строительство и благоустройство территорий небольших сёл и посёлков.

 

Инженерно-коммунальная инфраструктура – одна из важных частей комфортного проживания любого человека. Для полноценной жизни что горожанину, что селянину важны практически идентичные вещи: школы, детские сады, общественный транспорт, объекты соцкультбыта и самое главное – дороги. Качество дорог чаще всего определяет возможности человека получить те самые блага цивилизации, то есть добраться до них.

На прошедшем совете при полпреде президента РФ в Уральском федеральном округе, в котором принял участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер, полномочный представитель президента Владимир Якушев в том числе поднял тему модернизации объектов коммунальной инфраструктуры. Традиционно в число объектов коммунальной инфраструктуры входят не только системы электро-, газо-, водо-, теплоснабжения, но и транспортные артерии: дороги, пешеходные переходы, мосты тоннели, водостоки.

По словам полпреда, коммунальная инфраструктура остаётся одной из самых проблемных сфер. Основные её объекты были введены в 1950-1980-е годы, накоплен значительный моральный и физический износ. Неудовлетворительное состояние приводит к росту аварий и инцидентов на объектах.

«Наша главная задача – переломить тенденцию, когда темпы износа инфраструктуры превышают объёмы её обновления. Для этого, безусловно, необходимы ресурсы. Возможности бюджета не могут оперативно покрыть все потребности, поэтому необходимо активнее привлекать внебюджетные средства, а для этого нужно максимально сбалансировать тарифную политику», – сказал Владимир Якушев.

 

В свою очередь, Алексей Текслер проинформировал полпреда о том, что ежегодно в регионе происходит рост показателей индекса качества городской среды, в оценке которого участвуют 30 городов Челябинской области. Число городов с благоприятной средой за последние годы увеличилось с 8 до 25. Доля городов с благоприятной городской средой составила 83 %, что опережает плановый показатель.

«Для достижения необходимых комфортных условий проживания необходимо развитие коммунальной инфраструктуры, предоставление качественных коммунальных услуг. Это наиболее важная составляющая качества жизни населения. В Челябинской области накоплен значительный процент износа объектов коммунальной инфраструктуры. Проблемы копились десятилетиями. Чтобы их последовательно решать, в регионе разработан комплексный план развития коммунальной инфраструктуры до 2030 года», – уточнил Алексей Текслер.

За последние пять лет серьёзные изменения произошли в сельской местности – на юге Челябинской области. Впервые за многие десятилетия сельчане могут хвастаться отличными парками, скверами, площадями, дорогами, а не направлениями, как здесь раньше шутили.

В сёлах Нагайбакского и Верхнеуральского районов ремонтируют школы, детские сады, возрождают культуру чтения в обновлённых библиотеках, строят новые федьдшерско-акушерские пункты, поднимают буквально из забвения сельские дома культуры – клубы.

 

Прямо сейчас в Нагайбакском районе асфальтируют проезжую часть не только центральных улиц сёл, но и тех, по которым трафик невысокий. На улице Речной в селе Фершампенуаз уложен новый асфальт, теперь улица – гордость тех, кто на ней проживает. В Остроленском поселении капитально ремонтируют дорожное полотно от улицы Васильева до автогаража на улице Садовой, протяжённость участка составляет 1 020 м. Кроме асфальтирования укладывают трубы для дренажной системы, укрепляют обочину.

«Всего на ремонт дорог в Нагайбакском районе выделено около 50 миллионов рублей. На эти средства будут проведены ремонты уличных дорог в селе Фершампенуаз, посёлке Остроленском, посёлке Кассельском, посёлке Балканы, а также в посёлке городского типа Южном», – сообщила секретарь Нагайбакского местного отделения «Единой России», муниципальный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Татьяна Евграфова.

Глава Нагайбакского района Егор Тимофеев лично осматривает ход дорожных работ по посёлкам своего района. На улице Мира в Фершампенуазе завершается строительство пешеходной дорожки.

«Работы здесь уже на завершающей стадии, остались покраска ограждения, отсыпка обочины. Вдоль пешеходной дорожки будет установлено 17 электроопор, на каждой будет по два светильника. Кроме этого планируется также в этом году обустроить тротуар около храма – между улицами Ленина и Советской – около 170 метров, а также обновить тротуар по улице К. Маркса, здесь запланировано в этом году сделать 300 метров. На этой улице также будут установлены скамейки, урны, оборудованы парковочные карманы», – поясняет глава Фершампенуазского сельского поселения Ерхан Мухаметжанов.

Егор Тимофеев отмечает, что жители районного центра задают много вопросов по пешеходным дорожкам, потому что все хотят в непогоду комфортно добраться до нужного инфраструктурного объекта. Тимофеев обещает, что постепенно везде наведут порядок и создадут комфортные условия для пешеходов.

В посёлке Нагайбакском на улице Московской тоже проделан большой объём работ: после замены 400 метров водопровода провели отсыпку и грейдирование. В п. Берёзовая Роща также прогрейдировали улицы. В п. Совхозном проведены работы по улично-дорожной сети. В п. Петровском отсыпали и прогрейдировали несколько улиц в рамках восстановительных работ после паводка.

 

Помимо этого восстановительные работы после паводка проведены в с. Париж, на участке дороги в п. Астафьевский, планируются работы в районе Ольгинской плотины на дороге Балканы – Заречный, строительство моста около п. Копаловского.

«Сейчас по всему району у нас продолжаются дорожные работы. Проводятся они в рамках программы «Дорожный рывок». В этом году выполняется ряд дорожных работ. В частности, завершено асфальтирование улицы Речной в Фершампенуазе, закончен ремонт пешеходных дорожек, ремонт улично-дорожной сети», – перечисляет Егор Тимофеев.

 

В Верхнеуральском районе в рамках государственной программы «Развитие транспортной инфраструктуры» осуществляются ремонтные работы дорожной сети. В селе Форштадт приводят в порядок дорогу по улице Пушкина. В Верхнеуральске приступили к капитальному ремонту автодороги по улице Иванова от улицы Карла Маркса до трассы; к капитальному ремонту участка улицы Пушкина; к капитальному ремонту автодороги по улице Карла Либкнехта (асфальтирование); а также к капитальному ремонту участка автодороги от моста до стелы «Верхнеуральск».

Ремонт муниципальных, федеральных и региональных дорог является важной задачей, которая требует участия всех заинтересованных сторон. Только совместными усилиями и правильным использованием ресурсов можно обеспечить надёжность и безопасность дорожного движения. Что касается острейших вопросов состояния дорожного хозяйства, то они остаются для жителей одними из самых актуальных, подчёркивают в администрации Верхнеуральского района.

«Верхнеуральский район активно участвует в различных программах, как областных, так и федеральных. В этом году в городе Верхнеуральске проводится много работ. Для примера: мы активно участвуем в программе «Формирование комфортной городской среды». Благодаря этой программе в Верхнеуральске проведено благоустройство сквера Культуры. В этом году продолжается благоустройство сквера Вечной славы. А также в юбилейный для Верхнеуральска год будет отремонтирован автовокзал. В нынешнем году началось масштабное обновление этого важного объекта транспортной инфраструктуры в районном центре. Жители отмечают, как преображается наш город, и, что очень приятно, принимают участие в голосовании за выбор проектов, а также поддерживают выбранные проекты», – рассказал глава Верхнеуральского городского поселения Сергей Ткачëв.


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: телеграм-канал ПУЛ74, https://vk.com/nagaybak_adm, https://vk.com/verhneural_adm
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 
 
Первый Верхнеуральский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1verhneuralsk@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт 1verhneuralsk.ru – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Верхнеуральском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх