Расширенный поиск
Лента новостей
18 августа
17 августа
16 августа
 23:05   «Фикция для отвода глаз!» «Хлебинка» начала убирать стихийную свалку под Подольским после прокурорского представления
15 августа
14 августа
 20:57   «С приказом ознакомлена, но не согласна». На очистных сооружениях Верхнеуральского района грядёт сокращение штата Комментарий 4
13 августа
 23:25   «Встретились русский с французом...» Автоавария в Верхнеуральском районе забрала две жизни
12 августа
 23:41   Мастерица жаймы и супербабушка. Верхнеуральский район отдохнул на «Родной земле» Комментарий 18
11 августа
10 августа
 20:07   Крышу может сорвать! На Вехнеуральский район надвигается шторм
9 августа
8 августа
7 августа
6 августа
5 августа
4 августа
3 августа
2 августа
1 августа
 21:40   Чай от самой лучшей бабушки. Верхнеуральцы погуляют на большом казахском празднике Комментарий 50
31 июля
 18:33   «Последний срок!..» Жители обезвоженного Александровского поставили властям ультиматум Комментарий 5
 7:01   Будут проверять всё досконально! В Верхнеуральске пройдёт приемка образовательных учреждений Комментарий 1
30 июля
29 июля
 12:55   Полевая кухня и чай с пирогами. Верхнеуральцев приглашают на субботник
28 июля
 17:03   Дожди и похолодание. Лето подходит к концу
27 июля
26 июля
 11:34   Фиктивная регистрация, штрафы и административные правонарушения. В полиции подвели итоги профилактического мероприятия «Нелегал-2019»
25 июля
 12:07   Под руководством полковника внутренней службы. В Верхнеуральске прошёл День дисциплины
24 июля
23 июля
 15:07   Качественно и в срок выполняли обязательства. ММК наградил лучших поставщиков за прошлый год
 12:04   Бесплатно накормят более трёх тысяч человек. В Верхнеуральске пройдёт фестиваль казахской культуры
22 июля
 13:26   Ему было восемь лет. В Верхнеуральском районе утонул ребёнок
21 июля
 20:27   За счёт государственной программы. В Верхнеуральском ДК – новое звуковое оборудование
20 июля
19 июля
18 июля
 14:07   Внедрённая программа унифицирует бизнес-процессы. ММК модернизировал корпоративную информационную систему
 13:23   Праздник был скромным. Шеметовскому посёлку исполнилось 100 лет
17 июля
 16:20   Успел вовремя доплыть. Магнитогорец спас тонувшего в озере ребенка
 16:16   Вишенка на торте – выступление магнитогорцев. В Верхнеуральске поздравили медалистов

Мастерица жаймы и супербабушка. Верхнеуральский район отдохнул на «Родной земле»

10 августа VI областной казахский праздник «Туган Жер» собрал в нашем муниципалитете 5 тысяч человек.

 
Погрузиться в атмосферу казахского праздника, поучаствовать в конкурсах и угоститься блюдами национальной кухни прибыли гости из семнадцати южноуральских муниципалитетов, Курганской и Свердловской областей, Башкортостана, Костанайской области Казахстана и даже Москвы. Поздравительные речи произнесли чиновники из области, в том числе и исполняющий обязанности министра культуры Алексей Бетехтин. Долгожданный Алексей Текслер не приехал, хотя визит был в планах врио губернатора. 

Главной интригой дня стали итоги конкурса «Самая лучшая казахская бабушка». Победительницей – супербабушкой – оказалась участница от Верхнеуральского района Кумиза Дусанова. Эксперты выбрали самую красивую юрту и лучший чайный уголок, определили мастерицу готовить лепешки жаймы. 

Веселье продолжалось под национальные напевы от лучших  творческих коллективов района и области. Семейные пары с 50-летним стажем совместной жизни одарили призами. Попробовать национальную еду в этот день можно было бесплатно. 
Инициатором мероприятия стал областной Дом дружбы народов при поддержке минкульта и руководства района.

В пост-релизе администрации муниципалитета праздник награжден эпитетами «красочный» и «радушный», но у многих читателей «Первого Верхнеуральского» сложилось несколько иное впечатление.        
 
«Я снова попала в СССР: 3 туалета на 30 тысяч (как предполагалось) гостей. Чтобы попасть в туалет, стоим в очереди, дети, не выдержав, бегают за юрту. Воды нет, урны для мусора не поставили. Ну прямо «пахло» детством и родиной. Организаторы создали условия, приближенные к быту первобытных казахов», – пишет Анна в комментариях к нашему анонсу праздника.
«От имени Пласта скажу так: учиться организаторам, учиться и еще раз учиться! Обижены, что жюри не компетентное, люди без музыкального образования, далеки от музыки, одна была медсестра – ребята, ну вы что? Мы везем музыкантов, чтобы нас оценивала медицинская сестра?» – добавляет Иванов. 
 
«Казахи Верхнеуральского района молодцы, но организация х**новая. Поле неубранное, мусор кинуть некуда, мало торговых точек с питьевой водой и просто с водой бесплатно, одна айбулатовщина. Танцевать не умеет, лицом не вышел, в общем, не соответствует», – отметился там же Ермек. 
«Я просто в шоке! Приехали с одной из лучших юрт: костюмы, певцы-профессионалы. Не получили даже благодарность! Организаторами были и мы. Но у нас принято гостям – почет и уважение. Больше не приедем. В Бредах глава молодец, в Варне, в других районах, но такое неуважение впервые», – рвет и мечет Гость.


Служба новостей сайта «Первый Верхнеуральский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
 
#1 написал: Гость праздника. 13 августа 2019 06:13 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Все правильно написали.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#2 написал: казах 13 августа 2019 11:19 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Добрый день! Вы правы в нашем районе даже простую бумажку-грамоту может получить только близкий к "телу"Айбулатова человек.Что мы и увидели награждённые менялись то Таскаранова,то Айбулатов от области.Главные казахи.В номинациях То Дусанов,то Дусалаковы....в районе.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#3 написал: Айгуль 13 августа 2019 11:27 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Ну конечно ,лучшая бабушка Дусанова,лучший чайный уголок Дусалакова.(правда этот уголок даже жури не видело) Лучшую бабушку выбрали золовки Таскарановой не имеющие образования домохозяйки.Вот жури так жури ,организаторы так организаторы.Впервые принимали гостей ,думаем и последний раз.Больше к нам не один уважающий себя казах не поедет.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#4 написал: Гость из KZ 13 августа 2019 22:16 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Добрый вечер"уважаемые" Россияне!Никогда не мог бы себе позволить отозваться о вас плохо до 10 августа.Этот конкурс "Туган жер",который проходил в Верхнеуральском районе, показал истинное лицо "Хозяина" района.Никакой организации мы не увидели,полное разочарование,везде творился хаос.Пообщавшись с местными людьми мы поняли ,что глава района праздник устроил ради Таскарановой А.А.и своего друга Дусанова Е. и себя .Теперь вряд ли мы захотим участвовать в подобных мероприятиях,хотя в других районах все было на высшем уровне.Другие районы области всегда старались наградить гостей,подарить подарки, грамоты.А в Верхнеуральске глава района подал себя на награждение,Таскаранову,Дусанова Е.,Жену Дусанова Е.(за то ,что она топит баню для главы района ,угощает бешбармаком).А до гостей и дела небыло ни у кого .Нагайбакский район приехали с концертной прогрвммой они их даже не включили в список заявок.Бедные весь день стояли ждали когда же их впустят на сцену.А бедные дети,почему взрослые люди никак их не отметили,всех участников не взирая на возраст и на амбиции.Ведь дети не виноваты ,что у вас глава такой,ведь дети не отвечают за родителей.Также и мы уехали не солоно хлебавши.Нас вообще то предупредили ,что в жюри сидят родственницы Таскарановой без музыкального образования и они будут выбирать только тех, кого им сказали,но мы вроде не поверили,а оказалось и вправду.Так стыдно за вас Россияне.Это только мы ,а если всех писать,то надо сидеть всю ночь.Вот такие оказывается бессовестные организаторы района Верхнеуральского.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#5 написал: Артур 13 августа 2019 22:27 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Скажите пожалуйста, а жену Дусанова за что наградили.Я незнал что просто так можно награждать жен друзей Айбулатова.Жаль я не друг ,а то бы и мою домохозяйку наградили бы.За то что она прос то есть.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#6 написал: магомед 13 августа 2019 22:40 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Артур,моя жена 30 лет проработала в образовании ни разу не была отмечена никакой грамотой и благодарственным письмом,бедная так и уйдет на пенсию.Директора школ боятся принимать решение без Айбулатова,хотя в грудь бьют,что не боятся его,еще как боятся лишиться своего кресла.Жаль я не друг АйбулатоваА то бы моя жена гремела бы на весь район как жена Дусанова.Которая два слова связать не может,кроме как "Мы Дусановы",хотя Дусановы не авторитет для жителей района.Не будет Айбулатова,кому ты будешь ж..у лизать Есен.Пусть Дусанов Есен ж..у лижет яйцуголовому,а у нас язык шершавый,не надо такого награждения моей жене.Тьфу противно смотреть.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#7 написал: Сочуствующий 13 августа 2019 23:01 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Жалко вас Кустанайцы,Пластовцы,Нагайбакцы,Брединцы,Уйчане ит.д.Пишите хоть сколько бумага выдержит и совесть у организаторов тоже выдержит,потому что совести у них нет.Больше не приезжайте на такие мероприятия.А ведь руководитель национальным движением района у нас Мухутдинов Р.почему он не участвовал в организации праздника,Таскаранова причем.Она только руководитель казахской группой "АК ЖАЕК".Вспомнил ее же Айбулатов готовит в депутаты,таким образом прошла предвыборная агитация.Забыли организаторы что это областной праздник.Спасибо всем соседям за участие в концерте,на самом деле вы принесли радость людям своим выступлением.У нас в районе на сегодняшний день,среди казахов,нет замены Юсупову Николаю Семеновичу.У них свое трио,поет хорошо и все это понимают,поэтому он участвовал в открытии праздника.Но организаторы не могли ослушаться, потому что в понедельник на аппаратное Айбулатов их уже не пригласил бы и они уже были бы безработными.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#8 написал: Анастасия 14 августа 2019 12:39 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Властям района нужно научиться хоть немного уважать жителей района. И продемонстрировать,наконец,это уважение реальными делами,а не только красивыми словами на предвыборных плакатах. Тем более необходимо не допускать впредь подобных явлений,густо замешанных на некомпетентности и коррупции.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#9 написал: Кадиша 16 августа 2019 01:44 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Почему на сцену вызывали стариков, проживших вместе более 60 лет, только Дусановых и Дусалаковых, Юсуповых? Почему отметили только их? У нас в районе очень много таких стариков, мои родители тоже прожили более 60 лет вместе, также работали и растили детей в д. Кожанов?мой отец имеет много наград за работу и мама тоже, всю жизнь скотникаии проработали, а их даже не упомянули, как многих других. Почему не пускали в городской шатер? Потому что была команда от Таскарановой А.никого не пускать в палатку, а достались все шишки только одной Мукатовой К. Сидели в палатке и кого впустили - их родственники.праздник был только для избранных.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#10 написал: Всем кто увидел В-ур.. район. 16 августа 2019 12:08 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Верхнеуральск даже местные называют ВерхнеКОЗЛОВСК. В-Уральск сегодня это тюрьма, мусора, и многочисленные холуи.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#11 написал: женщина 16 августа 2019 12:24 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Уууууужас!!!!!Кошмар!!!!!!Стыдно перед Кустанаем!
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#12 написал: Верхнеуральск 16 августа 2019 12:45 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Народ! Остановитесь уже,идет негласная война.Бог с ним с этим праздником ,прошел же уже,а горбатого могила исправит.Сечас начинают собирать деньги на мечеть,на закладку фундамента требуется 29 миллионов,почему такой дорогой фундамент?Все возмущаются ,а никто сказать не может,говорят ,что Дусанов с Айбулатовым хотят из этих денег отхапать себе ,чтобы Дусанов смог закрыть свои миллионные долги в банке, перед приставами.А мы причем ,ничего не понятно.У них секта,пусть они и строят.А мы подумаем вкладываать или нет, и за детей не будем вкладывать.Можно в три раза дешевле купить пустующие здания,и в маленьком здании хватало места,куда такие деньги они хотят влупить?Очередная афера Дусанова.Всю жизнь за счет людей выбивается в люди.Долги закрой ,чтобы тебе народ поверил.В доверие войди сначала,потом рот открывай,а то наделают делов потом богу молятся,постятся,начинают нуждаться в мечети,т.е.замаливают грехи таким образом.И верят же таким народ!!!
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#13 написал: Верхнеуральск 16 августа 2019 12:53 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Кадиша! Кому нужны твои родители.Это же предвыборная агитация за ТаскарановуА.А.Теперь подумайте будете вы за нее голосовать.И знакомым всем говорите пусть подумают,надо такой депутат в районе.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:

   
     
посмотрите обязательно: https://youtu.be/fSAHGHIMaWY...
 
Первый Верхнеуральский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1verhneuralsk@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт 1verhneuralsk.ru – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в верхнеуральском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх