19 ПТ вечер
-1 -3 °C
20 СБ утро
-1 +1 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
18 апреля
17 апреля
16 апреля
15 апреля
 22:08   Инопланетяне из овощей, дефиле и картина маслом. В Верхнеуральске выбрали «Красу района» Комментарий 1
14 апреля
13 апреля
 23:44   Дырявые трубы, разбитые дороги, нехватка врачей. Айбулатов узнал о насущных проблемах жителей Верхнеуральского района
12 апреля
11 апреля
 22:49   Поджог сена, браконьерство и кража запчастей. Верхнеуральцев просят помочь в раскрытии преступлений
10 апреля
9 апреля
8 апреля
7 апреля
6 апреля
 23:03   «Без вас не получится!» Бороться с нарушениямина дорогах верхнеуральским полицейским помогают дети
5 апреля
4 апреля
3 апреля
2 апреля
1 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
 14:32   Проект «ММК Plus»: новая карта – новые возможности!
26 марта
25 марта
 21:58   Полиция обошла физкультурников и «Родню». В Верхнеуральском районе определили сильнейших пловцов
 19:07   Потёмкинские деревни в исполнении Айбулатова. Поверит ли новый губернатор старому вранью?
24 марта
23 марта
22 марта
20 марта
 19:24   Подворовывал на рабочем месте. Верхнеуралец обчистил кассу автозаправки на 170 тысяч
18 марта
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
 22:29   Филиал пожарки, ремонт школы, пристрой для клуба. Айбулатов пообещал Межозёрному большие перемены
13 марта
12 марта

Потёмкинские деревни в исполнении Айбулатова. Поверит ли новый губернатор старому вранью?

aq,ekfnjdГазовая ветка по улице Ленина, о пуске которой глава Верхнеуральского района отчитался губернатору области три месяца тому назад, до сих пор не работает.

 

Напомним, в 2017 году жители Верхнеуральска и его окрестностей обратились с коллективным письмом к Президенту России Владимиру Путину. Они просили его о газификации своих населенных пунктов.

Президент поручил разобраться с финансированием данных инфраструктурных объектов и их подключением к магистральным газопроводам в ближайшее время. Контроль за исполнением поручения, разумеется, лежал на главе региона Борисе Дубровском.

Деньги, отпущенные на газоснабжение, были освоены своевременно, но, к сожалению, газ появился далеко не везде, где его ждали. В 2018 году его получили жители улиц Северной и Рябиновой, а также поселка Геологов.

Но что-то пошло не так, и в итоге газ не получили, пожалуй, самые нуждающиеся в нем верхнеуральцы – жители улицы Ленина. Те самые, которые в свое время и писали обращение к Путину.

Губернатор Дубровский, который нес персональную ответственность перед президентом и за освоенные деньги, и за соблюдение графика пусковых работ, спросил с исполнителей в середине декабря прошлого года. При этом и глава района Сергей Айбулатов, и министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства региона Виктор Тупикин публично отчитались перед Дубровским о своевременной сдаче объекта в эксплуатацию.

Заседание правительства состоялось 19 декабря. На нем Виктор Тупикин уверенно говорит о том, что по улице Ленина гидравлические испытания закончились буквально «вчера», то есть 18 декабря, а подписание актов приема работ главой района Айбулатовым состоялось «сегодня утром» - то есть 19 декабря.

Мы публиковали сведения и о том, что газ не был пущен в срок, и о том, что на газопроводе произошла авария, источник которой коммунальщики Верхнеуральска искали несколько недель, и о том, как жители улицы в течение долгого времени задыхались от газовых утечек, бьющих из-под земли…

Однако губернатор не обратил внимания на наши выступления. Обманываться Борису Дубровскому оказалось куда удобнее, чем принимать кадровые решения. Поэтому откровенное вранье было передано по всей вертикали… От Айбулатова — Тупикину, от Тупикина — Дубровскому, а уже Дубровский, надо полагать, отчитался за выполненную работу перед Администрацией Президента.

«Тем временем газа в наших домах как не было, так и нет, - рассказывает один из авторов позапрошлогоднего обращения к Путину Владимир Абрамов. - Теперь уже в который раз обещают запустить нашу ветку в ближайшую среду…» Владимиру Дмитриевичу, как и другим жителям улицы Ленина Юрию Голощапову, Владимиру Дмитриеву, Сергею Антипову, Николаю Майданкину и многим другим эти обещания уже набили оскомину.

Однако на этот раз жители Верхнеуральска надеются, что новый губернатор Алексей Текслер не станет принимать от Айбулатова голословные обещания, а сразу примет решение, после которого Верхнеуральский район сможет рассчитывать на более светлое будущее и более честное руководство.



Служба новостей сайта «Первый Верхнеуральский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
NiklGax в
NiklGax в
NiklGax в
StaslGax в
TERenltava в
NiklGax в
StaslGax в
NiklGax в
NiklGax в
NikolGax в
 
Первый Верхнеуральский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1verhneuralsk@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт 1verhneuralsk.ru – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в верхнеуральском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх