19 ВТ утро
-5 -7 °C
19 ВТ вечер
-1 -3 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
18 марта
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
 22:29   Филиал пожарки, ремонт школы, пристрой для клуба. Айбулатов пообещал Межозёрному большие перемены
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
 22:02   Былинный богатырь обошёл Джеймса Бонда. В Верхнеуральском районе выбрали «Мистера-2019»
9 марта
8 марта
7 марта
6 марта
5 марта
 19:47   Идеальная Зайчиха из Межозёрного. Год театра в Верхнеуральском районе начали с «Признания»
4 марта
3 марта
2 марта
1 марта
28 февраля
 23:00   Крёстная фея для дочки надзирателя. Московские артисты сорвали овации в Верхнеуральске
27 февраля
 23:06   «Главное – качество жизни людей!»Айбулатов пообещал району все блага цивилизации
26 февраля
25 февраля
24 февраля
 22:30   «Не отчитаешься – ответишь по закону!»Верхнеуральские депутаты готовятся к сдаче декларации о доходах
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
 22:06   «Горы стреляют, «Стингер» взлетает…» В Верхнеуральскомрайоне отметили годовщину вывода советских войск из Афганистана
18 февраля
 13:03   Среди цехов – доменное производство впереди. Эффект от рацпредложений на ММК в 2018 году превысил 453 млн рублей
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
 21:03   «Напивалась и собирала компании!»Верхнеуралец отправится в тюрьму за убийство соседки

Вранье для губернатора? Айбулатов выдал главе региона желаемое за действительное

Глава района В течение долгого времени жители улицы Ленина задыхаются от едкого запаха газа, точнее — одоранта, при помощи которого специалисты пытаются найти место утечки…

 

Отчаявшись дождаться газификации от местных чиновников, верхнеуральцы еще в 2017 году обратились за помощью к Президенту России. Владимир Путин поручил своим помощникам взять просьбу жителей под контроль, и в 2018 году голубое топливо должно было поступить в дома на улицах Рябиновой, Ленина, Северной и в поселке Геологов Верхнеуральска. По крайней мере, именно такое указание поступило в Правительство Челябинской области из президентской администрации.

И все бы ничего, но отчитываться по поводу исполненного поручения Президента РФ по долгу службы приходится Губернатору Челябинской области и региональному правительству. Вертикаль власти на то и существует, чтобы вышестоящие звенья в любой момент могли спросить с нижестоящих. А если они не справляются, то их всегда можно заменить. Поэтому ни одно звено не имеет право признаться в своей некомпетентности, ведь лишиться должности в этом случае — автоматический и технический процесс.

Наверно, ощущая расшатавшееся под своим задом кресло, глава района и вынужден врать главе региона с одной лишь надеждой на то, что тот лично не проверит, а там глядишь и не узнает. Скорее всего, поэтому Айбулатов на совещании в правительстве области выглядел, мягко говоря, не очень уверенно.

Заседание правительства состоялось 19 декабря. На нем министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства региона Виктор Тупикин вполне уверенно говорит о том, что газовые ветки по улицам Рябиновой, Северной и в поселке Геологов завершены и введены в эксплуатацию, а по улице Ленина гидравлические испытания закончились буквально «вчера», то есть 18 декабря, а подписание актов приема работ главой района Айбулатовым состоялось «сегодня утром» - то есть 19 декабря.

Тем временем, по свидетельству граждан, проживающих по улице Ленина, запах газа, утечку которого никак не могли обнаружить специализированные предприятия, ощущается довольно сильно до сих пор. Со слов рабочих, практически круглосуточно искавших повреждение на газопроводе, утечку удалось обнаружить и ликвидировать только 21 декабря. Однако, судя по продолжающемуся запаху, совсем не факт, что утечка локализована полностью.

В любом случае, как бы то ни было, Тупикин и Айбулатов на заседании регионального правительства ввели главу региона в заблуждение: по состоянию на 19 декабря опрессовка не была проведена успешно, а утечку искали еще как минимум несколько дней. Таким образом, Айбулатов либо подписал акт на незаконченном строительном объекте, либо акт им был подписан задним числом.

Как рассказал в интервью корреспонденту «Первого Верхнеуральского» один из инициаторов обращения к Президенту Владимир Дмитриевич Абрамов, «работяги действительно работали на объекте, не жалея ни сил, ни времени». Но местные чиновники, бегающие вокруг подрядчика с напуганными лицами, не могли им ничем помочь, разве что — молиться за то, чтобы «закрыть» этот строительный объект в срок. Иначе за срыв президентского указа, как в военное время, может грозить не только увольнение…

Сотрудники общественной приемной Президента РФ в Челябинской области непременно позвонят жителям улице Ленина в последние дни уходящего года и постараются выяснить, насколько качественно и своевременно выполнено поручение Владимира Путина. Мы будем держать ситуацию на контроле.



Служба новостей Первого Верхнеуральского
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
Владимир в
VictorAbupt в
Владимир в
Владимир в
Верхнеуральск в
Краснинск в
Родитель в
Доброжелатель в
родитель в
админ1 в
 
Первый Верхнеуральский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1verhneuralsk@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт 1verhneuralsk.ru – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в верхнеуральском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх