Расширенный поиск
Лента новостей
21 сентября
20 сентября
16 сентября
15 сентября
13 сентября
9 сентября
 12:04   В лучших традициях. Помощь без преград и расстояний
2 сентября
24 августа
 14:40   На нем «Фёдор» летал в космос. В парк «Притяжение» привезли «Союз МС-14»
16 августа
 14:35   От примитивных печей до современного производства. Команда Южного Урала прошла в финал конкурса маршрутов «Открой свою Россию»
13 августа
11 августа
6 августа
5 августа
4 августа
 20:27   Четыре правила выгодной продажи дома
3 августа
 14:59   В сто сорок солнц закат пылал! В Верхнеуральском районе обещают до +36 градусов
29 июля
28 июля
27 июля
19 июля
15 июля
 12:24   «Поможем всем миром!» Депутат Госдумы Виталий Бахметьев призвал земляков помочь погорельцам
13 июля
 14:50   Откроет памятную стелу, побывает на ММК. Текслер приедет поздравить металлургов Магнитки
12 июля
7 июля
2 июля
 13:59   Один из лидеров в сфере промышленного туризма. Опыт ММК представили на Всероссийском форуме
30 июня
 13:32   Инвестиции составят почти 700 млн долларов. ММК и Paul Wurth заключили контракт на строительство доменной печи Комментарий 3
25 июня
24 июня
23 июня
18 июня
 13:54   КамАЗы будут делать из инновационного магнитогорского проката. Он заменит импортную продукцию
16 июня
14 июня
10 июня
7 июня
5 июня
 20:03   Председатель совета директоров ПАО «ММК» на ПМЭФ-2021 встретился с представителями крупного бизнеса и государственных структур
3 июня
 19:17   Верхнеуральские полицейские завоевали серебро. В Магнитогорске состоялись соревнования памяти погибших силовиков
27 мая
25 мая
24 мая
21 мая
 13:49   Через десять лет от котлована не останется и следа. Восточный карьер горы Магнитной станет зелёной зоной

Красный петух ждать не будет. В посёлке Краснинский пожарная машина не смогла выехать на ЧП из-за мелкой поломки

Деталь стоимостью пятьсот рублей местные власти не могли заменить больше месяца.

 

На прошлой неделе в соцсетях Верхнеуральского района бурно обсуждали пожар, случившийся в День защитника Отечества в поселке Краснинский. Во время бушевавшей в тот день снежной стихии поздно вечером на улице Пушкина загорелся жилой дом. В поселке есть полностью укомплектованный пожарный расчет в количестве трех человек и пожарная машина «Урал», принадлежащая местной пожарной охране. Но загоревшемуся дому по улице Пушкина не повезло: у пожарной машины была неисправна одна запчасть стоимостью 500 рублей, которую не могли заменить с 20 января.

Местные добровольцы приступили к тушению пожара собственными силами, подмога из Верхнеуральска, из пожарно-спасательной части № 59 не смогла пробиться к поселку сквозь бушевавшую метель. К пяти утра дом догорел, остались фундамент и труба.

Неисправность единственного на селе средства пожаротушения, цена которой – всего полтыщи, и обсуждали люди на просторах Интернета. Мол, долго ли сельскому руководству было приобрести запчасть, зато, возможно, ущерб не был бы таким невосполнимым.

1 марта недостающую запчасть для пожарной машины по просьбе главы Краснинского сельского поселения Юрия Арзамасцева приобрел местный фермер и сельский депутат Александр Киселев. Теперь первая помощь при пожаре может быть оказана оперативно. Но ремонтировать больше месяца единственную на селе пожарную технику, мягко говоря, чревато, что и показало ЧП.

Ситуацию прокомментировала Ульяна Маршева, пресс-секретарь магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона, в ведении которого находится пожарно-спасательная части № 59, расположенная в Верхнеуральске:

«В селах и поселках муниципалитетов есть добровольные пожарные дружины, которые первыми выезжают на пожары. Тот же Верхнеуральский район – очень большой. На каждый пожар в муниципалитете выезжают сотрудники ПСЧ № 59. Но в далеко расположенных поселках первыми едут тушить пожар сотрудники местной добровольной пожарной охраны, потому что если сидеть и ждать помощи из райцентра – к приезду федералов все сгорит.

Что касается пожара в Краснинском сельском поселении, действительно, 23 февраля оттуда поступило сообщение о горении деревянного дома. От нашего гарнизона – пожарной части № 59 туда был направлен автомобиль, но из-за погодных условий – дороги были переметены – он просто не смог проехать. В это же время на пожар выехали две добровольные пожарные дружины – из поселков Краснинский и Кассельский. Пожар тушили местными силами. В Краснинском поселении машина, действительно, сломалась, ремонтом занимался глава поселения Арзамасцев».



Служба новостей «Первый Верхнеуральский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
 
#1 написал: Саша 5 марта 2021 17:33 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Нанимайте хорошего адвоката и в суд на пожарников,стоимость дома и моральный ущерб как минимум .
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#2 написал: Инна 6 марта 2021 15:13 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Цитата: Саша
Нанимайте хорошего адвоката и в суд на пожарников,стоимость дома и моральный ущерб как минимум .

А вам не кажется, что это как минимум халатность главы поселения? При чем тут пожарные? Если глава не делает, то они что, за свой счёт ремонтировать должны?
Все такие умные как посмотреть.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#3 написал: Наталья 7 марта 2021 03:08 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Какой из Арзамасцева глава? Заткнули дыру бесполезным человеком.Теперь люди страдают
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#4 написал: Верхнеуральск 9 марта 2021 22:47 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Какой кошмар, в Златоусте директор школы покончил жизнь самоубийством из-за проверки.Такой уважаемый человек и родители и дети и коллектив были за него.Неужели человеческая жизнь ничего не стоит,в наше время любого директора доведут до самоубийства из-за каких то незначительных нарушений,который не стоит того чтобы кто-то с жизнью своей распрощался.Бедному административный штраф дали бы и делу конец.А тут ,дети остались без отца,администрации так нравится наверное или хотели его убрать,да своего человека поставить,кому то пообещали это место наверное.У нас в Верхнеуральске тоже так нис чем не считаются из адекватных людей делают преступников,а не адекватных держат на фас они рады стараться.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#5 написал: ЦРБ 12 марта 2021 22:15 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Глядя на некоторых людей,понимаешь как сильно их корона сдавила им мозг.Мы медики это ощутили на собственной "шкуре" получив в "подарок" нигде больше не нужную Кузякину.Скоро в Верхнеуральской больнице не останется ни одного врача.Будут привозитьиз Челябинска автобусом интернов как хирургов.Надо получать мед.обрразование а в награду придя на работу тобой буде руководить ПТЭушницаКсюша Студиницина.Она у нас сейчас и главный бухгалтер и главный экономист.На оставшихся сотрудников идёт террор.Кузякина зверствуя доводит зарплату врачей до ставки дворника.Но не всем.Сама и прима-воровка позволили за то что не работали в ковидном центре прикупить себе по шубке.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#6 написал: больной 14 марта 2021 14:01 | ICQ: {icq} |
 
     
 
На проблемах реальных людей наживаются вахтовики-мошенники.Проверьте запись на приём к Кузякиной никто не записывается потому как она никакой гинеколог.Глав врач ещё хуже если бы только хирурги уехали.Все врачи ,кроме Айбулатовой ищут место работы.Минздраву надо закрыть нашу больницу совсем что бы не числилась и эта троица ПТУ-больных на голову гинекологов не обогащались за наш счёт.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#7 написал: Урляды 15 марта 2021 08:30 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Если ехать по трассе в сторону Урлядов, не доезжая до лога где станы фермеров Палченкова и Ягодина, справа березняк (метров 500 от дороги) за лесом в 50-х годах работала артель золотарей, там были заброшенные шурфы. Так там на площади 20 гектар вывезли весь грунт метров на 5 глубиной, увозили просёлочными дорогами через Новоурляды. Такие вещи без главы не делают, земля эта скорее Форштадтской администрации. .............. а если фото и заяву в ФСБ?
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#8 написал: пенсионер 15 марта 2021 11:44 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Люди добрые! Хочу сказать что в нашей молодости не было этого оборудования,комфорта и уюта(холодного ,не радующего).Был один хирург и главный врач Сорокин Михаил Фёдорович.Делал любые операции к нему мог обратить в любое время суток любой житель района Врачи были уважаемые люди.Ильгач,Соколова,Лисагор,Хусаинов,Извеков....А сейчас придёшь в больницу надо пройти все кабинеты чтобы попасть к нужному врачу.И запишут тебя дня через 3 после того как ты пришёл.Больница есть на приём идти не хочется.Если есть деньги легче сесть на автобус поехать в платную клинику тебя сразу примут. А если нет.......
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#9 написал: Район 15 марта 2021 19:27 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Ахаха, ну Команда Наследия! Коля Батавин у них правдоруб, который сидел в редакции больше Брежнева, это он из своры Игорька уничтожевшей все предприятия района, это он пишет что Айб.. протащила область, его протащили твои единомышленники и сторонники с одной своры Сырных дел мастер и Ваня-Маша. ...................команда балаболов.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#10 написал: Гость Владимир 16 марта 2021 12:01 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Наследие команда? Три пенса и два"лидера" мнящие себя правдорубами.Всех не согласных удаляют с сайта,создавая видимость поддержи всем населением.Основная цель выражена в конце каждого ролика"перечисляйте кто сколько может"
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#11 написал: ФАП 18 марта 2021 11:44 | ICQ: {icq} |
 
     
 
А мы довольны Кузякиной.Деньги мы большие и раньше не получали.Зато никто не делает никакого анализа.Впервые за 30 лет не было даже годового отчёта ,всё делается для галочки.Такое впечатление что мы не необитаемом острове нас ни о чём не информируют.Кузякина в основном борется со всеми кто ,по её разумению на неё" неласково посмотрел".А сбольницы снимают огромные штрафы за работу кузякиной и ни кого это не волнует.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#12 написал: Александр 18 марта 2021 19:01 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Цитата: Гость Владимир
Наследие команда? Три пенса и два"лидера" мнящие себя правдорубами.Всех не согласных удаляют с сайта,создавая видимость поддержи всем населением.Основная цель выражена в конце каждого ролика"перечисляйте кто сколько может"

Константин! Во время дебатов вы как новую идею предлагаете создать Ассоциацию фермерских хозяйств.Она была создана и "приказала" долго жить благодаря стараниям вашему другу Никитенко П.И.Он её возглавил и успешно похерил.Ещё и долги после своей деятельности повесил на район.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#13 написал: читатель 20 марта 2021 11:36 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Цитата: Район
Ахаха, ну Команда Наследия! Коля Батавин у них правдоруб, который сидел в редакции больше Брежнева, это он из своры Игорька уничтожевшей все предприятия района, это он пишет что Айб.. протащила область, его протащили твои единомышленники и сторонники с одной своры Сырных дел мастер и Ваня-Маша. ...................команда балаболов.

Коля не вытерпел заговорил.С тобой поступили так как ты поступал со всеми неугодными для Игорька людьми.Ты же был на подтанцовке по полной.Сколько достойных людей ты оскорбил ,оклеветал по наущению Игорька помнишь? Вот и получил ответку жизнь она всегда рассчитается.Так что не тебе учить других ещё не понятно кто большее г.....вы с Игорьком или Айбулатов.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:

   
     
 
Первый Верхнеуральский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1verhneuralsk@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт 1verhneuralsk.ru – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Верхнеуральском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх