Расширенный поиск
Лента новостей
29 ноября
 15:07   Цифровой проект ММК отметили Национальной премией «Приоритет-2023»
28 ноября
 17:32   «Русский Букет» – цветы с улыбкой до вашей двери в СПб
23 ноября
 14:51   Экспертный совет Минстроя посетил ММК в целях изучения лучших практик благоустройства
22 ноября
 15:57   Ледяной дождь осложнил дорожную обстановку в Верхнеуральском районе
14 ноября
 16:00   В поселке Верхнеуральского района объявлен карантин по бешенству
13 ноября
 16:06   ММК вручили два «золота» за совместные научные разработки на выставке «Металл-Экспо-2023»
8 ноября
 11:32   Масштабный проект ММК признали главным событием года в металлургии России
7 ноября
 9:45   В Верхнеуральском районе наблюдали северное сияние
3 ноября
 11:32   Персонал ММК будут обучать на тренажёрах виртуальной реальности
31 октября
 16:40   За качеством магнитогорского металлопроката на ММК будет следить машинное зрение
30 октября
 17:02   Житель Верхнеуральского района был задержан инспекторами ДПС с применением табельного оружия
24 октября
 15:34   Проект ММК, который позволяет экономить 45 миллионов рублей, вошёл в число победителей конкурса «Трансформация»
20 октября
 14:35   ММК наградили премией Правительства России в области качества
12 октября
 16:06   В Верхнеуральском районе законсервируют детский лагерь «Карагайский»
11 октября
 17:29   В Верхнеуральском лесхозе не хватает рабочих рук
9 октября
 13:21   ММК и «СибКом Цифра» заключили соглашение о партнёрстве в области импортозамещения
6 октября
5 октября
 15:36   Промплощадку ММК за пять лет посетили более 40 тысяч туристов
28 сентября
 14:59   Профсоюзная команда ММК завоевала призовые места на фестивалях игр КВН
27 сентября
 14:32   Ели из аэропорта Магнитогорска, которым грозил снос, пересадили на ММК
26 сентября
 14:46   На территории Верхнеуральского района областной полк ДПС выявил грубые нарушения ПДД
20 сентября
 9:16   Губернатор Алексей Текслер пообещал отремонтировать участок трассы в Верхнеуральском районе
19 сентября
 14:57   В Магнитогорске в Индустриальном парке «ММК» установили новые таблички с названиями улиц
18 сентября
 10:55   В страшной аварии в Верхнеуральском районе погибли два водителя и пассажирка
14 сентября
 10:01   Робот-рекрутёр помогает ММК в поиске квалифицированных специалистов
7 сентября
 16:37   В честь дня голубого неба магнитогорские школьники посетили ММК
31 августа
 21:09   В Магнитогорске в рамках проекта ММК и «Металлурга» открыли две новые универсальные спортплощадки
25 августа
 13:28   На ММК подведены итоги выполнения коллективного договора
23 августа
 9:15   В Верхнеуральском районе выращивают саженцы для зелёного щита Магнитогорска
17 августа
 21:30   Экс-начальнику полиции Верхнеуральска вновь отменили приговор, вынесенный судом Магнитогорска
14 августа
 14:57   Онлайн-продажи металлопродукции ММК ставят рекорды – рост на 87 процентов
9 августа
 15:27   На ММК определили лучшую локомотивную бригаду
8 августа
 14:06   В Верхнеуральском районе на озере Чебачьем едва не утонула целая семья: им сдали в аренду неисправный катамаран
3 августа
 11:08   Владимир Путин лично вручил госнаграду работнику ММК
2 августа
 14:26   Власти региона намерены потратить около 600 миллионов рублей на крупный участок трассы в Верхнеуральском районе
1 августа
 14:06   В Верхнеуральске и Копейске пытались поджечь военкоматы
28 июля
 11:12   ММК отметил 90-летие прокатного производства
25 июля
 10:10   Через два года ММК сократит выбросы вредных веществ на 20 процентов
24 июля
 15:54   Губернатор Текслер держит на личном контроле вопросы реконструкции объектов культуры в Челябинской области
20 июля
 17:34   В Магнитогорске программа переселения граждан из аварийного жилья исполнена досрочно

«Педагоги – наша самая большая ценность!» Текслер озвучил главные направления развития образования на Южном Урале

 Безопасность образовательного процесса и стратегия развития образования в Челябинской области – эти две темы стали одними из главных на этой неделе.

 

Совсем чуть-чуть осталось до начала нового учебного года. На уходящей неделе губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел заседание региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором отдельно обсуждалась подготовка школ к 1 сентября. Глава региона попросил уделить особое внимание безопасности образовательного процесса.

«Есть отдельные замечания, которые надо исправить. Обращаю внимание на необходимость устранить все недостатки, выявленные по линии Роспотребнадзора. На сегодня количество выполненных предписаний, которые выдавались в ходе контрольно-надзорных мероприятий, составляет 88 %. Коллеги, надо ускоряться», – призвал участников совещания губернатор.

Вторая половина августа – это горячая пора не только для школьников и их родителей, но и для всех педагогов Южного Урала, чиновников от образования. Губернатор Челябинской области накануне принял участие в традиционном заседании регионального педагогического собрания. Текслер подчеркнул, что в настоящее время областные власти при поддержке федерального центра делают все, чтобы система образования на Южном Урале активно развивалась. Это касается и вузов, и среднего профессионального образования, и, конечно же, школ.

Активно развивается в Челябинской области и дополнительное образование. Только за последние три года в регионе создали более 6 тыс. новых мест в допобразовании, а в ближайшие два года откроют столько же. Это прежде всего высокотехнологичные центры: «Кванториумы», «IT-кубы», «Курчатов Центр».

«Нам важно, чтобы образовательная среда помогала развиваться не только детям, но и самим педагогам, потому что вы, уважаемые коллеги, – самая большая ценность. Ведь самое важное – наличие хорошего учителя в школе, который научит будущего программиста или инженера считать, думать, видеть закономерности», – подчеркнул Алексей Текслер.

Глава региона заметил, что все больше в образование приходит молодых специалистов. Не последнюю роль в этом играет областной проект «Земский учитель». Строят и новые школы. Только в ближайшие три года в Челябинской области откроют 20 новых школ и 30 детсадов. Так что молодые люди, которые решили связать свою судьбу с педагогикой, без работы точно не останутся. Более того, с каждым годом рабочие места в школах модернизируются, закупается вся необходимая современная техника, которая помогает облегчить труд учителей.

В 2022 году Магнитогорск станет одним из четырех городов области, в которых откроются центры цифрового образования детей «IT-куб». Аналогичные центры появятся также в Снежинске, Кыштыме и Челябинске, а в прошлом году они открылись в Миассе, Сатке и Южноуральске.

По сути, «IT-кубы» будут работать в том же направлении, что и зарекомендовавшие себя ранее в регионе «Кванториумы», но с некоторыми различиями. К примеру, в «Кванториумах» ребята получают общие знания, пробуют, как говорят педагоги, направление на зуб, получают навыки при работе с определенной технологией. Все они чуточку больше инженеры.

А вот в «кубах» наставники поддержат другое направление в учебе – там надо будет взять одну технологию и глубоко в нее погрузиться. Будет отличаться и возрастной ценз воспитанников: в «Кванториумах» ребята занимаются с 12 лет, а в «IT-куб» принимают с 6 лет, то есть учить можно даже дошколенка.

На сегодняшний день в магнитогорском центре, который откроется на базе МГТУ им. Г. И. Носова, завершены все ремонтные работы. Учебные кабинеты и рабочие площадки обрели новый облик. На колоннах красуется фирменный паттерн в виде кубов, оборудована удобная зона коворкинга.

«Мир стремительно меняется. Цифровые технологии, с которыми мы знакомились, будучи взрослыми, современные дети осваивают буквально с пеленок. Надо показать им, что с помощью технологий можно творить собственный цифровой мир. Новые «IT-кубы» должны стать местами притяжения и цифрового образования детей, куда им захочется возвращаться и откуда для многих из них начнется успешный старт в профессию», – рассказал Владислав Халамов, руководитель Регионального центра технического творчества.

Что касается общеобразовательных школ, то буквально накануне в Магнитогорске завершилась кампания по их приемке. Все 52 общеобразовательных учреждения прошли процедуру оценки готовности к новому учебному году. Специальные комиссии, в которые входят представители Общественной палаты, администрации города, правоохранительных органов, тщательно проверили состояние кабинетов, коридоров, территорий школьных дворов. Особое внимание уделяется ограждению, а также пожарной и охранной сигнализациям.

«Благодаря большой работе, проведенной администрацией города совместно с нашим управлением, все школы и детские сады города находятся под защитой войск национальной гвардии и ЧОП. Физическую охрану осуществляют частные охранные предприятия, все образовательные учреждения оборудованы кнопками тревожной сигнализации, выведенными на пульт централизованной охраны. На тревожную кнопку выезжают подготовленные сотрудники, вооруженные автоматическим оружием», – рассказывает начальник отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии по Челябинской области Дмитрий Пеньковой.

Накануне комиссия работала в школе № 20. Она отличается от других городских школ тем, что именно здесь начал работу единственный в городе ресурсный класс для детей с особенностями развития. Директор Александр Берченко провел членов комиссии по школе, чтобы они сами увидели, как она преобразилась. Активно помогали в подготовке образовательного учреждения к новому учебному году не только городские власти, но и шефы в лице ПАО «ММК».

«Мы полностью преобразили фойе, на центральном входе написали главную миссию нашего учреждения: «Ребенок – в центре внимания». В начальном звене ремонты коснулись санузлов. Кроме того, мы преобразили пищеблок: заменили цветовую гамму стен, а также поставили круглые столики, как в кафе. Дети еще об этом не знают, надеюсь, это станет приятным сюрпризом для них», – резюмировал Берченко.



Служба новостей "Верстов.Инфо", фото: телеграм-канал "Пул74", пресс-служба администрации Магнитогорска
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 
 
Первый Верхнеуральский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1verhneuralsk@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт 1verhneuralsk.ru – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Верхнеуральском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх