Расширенный поиск
Лента новостей
31 марта
30 марта
27 марта
26 марта
25 марта
23 марта
 11:39   Готовы к удаленной работе. На ММК ввели режим повышенной готовности
22 марта
 10:21   Без работы не останемся! Чебачий рудник расширяет добычу меди Комментарий 4
19 марта
18 марта
17 марта
16 марта
 11:36   Осталось совсем чуть-чуть. Магнитогорск станет «чистым городом» к 2025 году
13 марта
 11:35   Ускоряет информационные потоки. На ММК разработали систему электронного документооборота
12 марта
11 марта
10 марта
6 марта
5 марта
2 марта
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
 11:36   Всё благодаря повышению энергоэффективности! ММК сэкономил в 2019 году около полумиллиарда рублей
16 февраля
12 февраля
11 февраля
8 февраля
6 февраля
 11:31   ММК установил рекорд по отгрузке на внутренний рынок. Предыдущий был шесть лет назад
5 февраля
3 февраля

Для порядка. Недоразумение между верхнеуральскими депутатами и учителями заинтересовало прокуратуру

Ведомство разберется в недавнем курьезе с несостоявшейся забастовкой педагогов школы №1 райцентра.

 
Сотрудники прокуратуры оценят действия чиновников по исполнению трудового законодательства. Результаты проверки поставлены на контроль. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры. 

Напомним, 26 учителям показалось, что Собрание депутатов Верхнеуральского района, принимая Положение о выплатах, самовольно урезало им доплату за проверку тетрадей. Якобы с 1 января она должна была уменьшиться на 900 рублей. 
26 ноября негодующие педагоги обратились к губернатору Челябинской области с требованием вернуть доплату за тетради на прежний уровень. Школьные наставники дали властям пятидневный срок и пообещали устроить демарш – не выйти на работу, если их условия не выполнят. 

Как объяснили «Первому Верхнеуральскому» в южноуральском минобре, на самом деле верхнеуральские парламентарии не вынашивали коварные планы по лишению учителей средств к существованию, а просто делали свою работу по перераспределению финансов. Но доходчиво объяснить людям суть бюрократических хитросплетений, из-за которых доплаты за тетради понизились «на бумажке», не смогли.

Учителя не поняли разъяснения, которые им давали. И действительно, формулировка «оклады повысили, но фонд оплаты труда остался прежним» сознанию простого смертного труднодоступна. Тем не менее в минобре народным избранникам сделали внушение, чтобы впредь они четче доносили до людей информацию, какой бы алогичной она ни была.  

Сообща областным и муниципальным чиновникам удалось успокоить взбудораженный педколлектив – инцидент исчерпан, обучение детей продолжается в обычном режиме.


Служба новостей сайта «Первый Верхнеуральский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
 
#1 написал: педагог 4 декабря 2019 13:22 | ICQ: {icq} |
 
     
 
"Сообща областным и муниципальным чиновникам удалось успокоить..." Педагоги в районе самая бесправная "кодла" используемая на выборах главой района Айбулатовым и начальником упр.обр. Урцевой.Они дико боятся эту парочку.В выборную компанию все от техничек до директоров школ ходят по участкам и агитируют голосовать за Единую Россию.Слё1зно умоляя придти и проголосовать иначе у них будут неприятности.Понятно для чего району нужна Урцева,что такое административный ресу4рс.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#2 написал: педагог-2 4 декабря 2019 13:28 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Вы совершенно правы ,у нас в Спасском мы ходили,позорились,люди нас материли.А мы всё это слушали-за что? Я очень удщивляюсь смелости учителей первой школы.Нам всем объяснили что зарплату увеличится при оставшемся без изменения фонде оплаты труда.Всем понятно что учителям заткнули рты и они вынуждены были проголосовать за.Респект Бухтияровой.Вот такие люди должны быть директорами,их единицы.А наш директор ,простите обоср..ся и полетел по всем посёлкам угрожая от имени Урцевой заставляя голосовать правильно.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#3 написал: Антон 4 декабря 2019 13:52 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Не смешите народ ,чтобы Верхнеуральская прокуратура заинтересовалась чем то действительно серьёзным ,где нарушены права людей.Их устроит отписка что при сохранённом старом фонде оплаты труда зарплата учителей увеличится.Эту глупость даже первоклассник в школе не поймёт.А для прокуратуры это будет убедительно.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#4 написал: Межозёрный 5 декабря 2019 11:52 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Господа! Уж коль Верхнеуральская прокуратура не заинтересовалась сметливыми Верхнеуральскими чиновниками купившими за миллионы бюджетных рублей (через прокладку ИП) небезопасный металлолом-"восстановленные" трубы для проведения газа в Межозёрном и Верхнеуральске по ул.Ленина.Благодаря чему при подключении весь Верхнеуральск задыхался от запаха газа.То что вы ведёте речь о каких то учителях,как это принято у Урцевой заставит уволиться двух,трёх остальные заткнуться.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#5 написал: Спасск 5 декабря 2019 11:56 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Согласна с вами.Наш директор прессовал,прессовал нас во время выборов и то стал неугоден заставили уволиться.Хотя он молодец как педагог.Да их прихоти сполнял по полной.Правда у нас есть одна иуда,работать её нет а козни строить тут как тут,хочет быть директором-Чернова.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#6 написал: Спасск 5 декабря 2019 15:33 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Может быть ,власти Верхнеуральского района всё-таки обретут когда-нибудь привычку оценивать уже свершённые глупости которыми так богата госпожа Урцева.У педагогов с руководитялями которых Урцева расправляется на право и на лево только за то что низко не поклонился сегодня,скептически улыбнулся..(.Хотя другого ей ожидать не приходится с её дилетанским подходом к серьёзным вопросам и явной глупости в правлении образованием района)прорежутся наконец,совесть и голос и они открыто ,как учителя школы №1 ,скажут дуре что она дура?
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#7 написал: Не надейтесь 5 декабря 2019 15:39 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Пока у власти района тупоголовый -яйцеголовый и депутаты(им же выбранно-назначенные)и педагоги и медики и культработники будут дружно голосовать по его свистку за любую аферу и их бездумные решения.Айбулатов и его команда торгаши а торгашей интересует только прибыль.Интересы людей здесь не учитываются.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#8 написал: педагог 5 декабря 2019 16:06 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Уважаемые коллеги! Нельзя недооценивать и субъективный фактор руководства школами Верхнеуральского района при стимулирующих надбавок когда полностью как в нашем районе общественный контроль фактически отсутствует, единых прозрачных правил их определения не существует.В ближайшее время району грозит кадровая яма,т.к учителя находятся на грани массового ухода из школ.Причём уходят лучшие остаются пенсионеры и посредственность.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#9 написал: Родитель 5 декабря 2019 20:54 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Если сравнить что было в спасской школе при правлении Панова АВ и что стало со школой при нынешнем директоре большая разница. Сейчас наши дети учаться в тепле, в столовой новая мебель дети садятся и нормально кушают а не стоя едят как было раньше. Да что говорить сейчас намного лучше, чем было раньше при Панове. Не надо убирать нынешнего директора. Пусть человек работает он на своем месте. Родители.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#10 написал: Родком 5 декабря 2019 22:39 | ICQ: {icq} |
 
     
 
В Спасской школе есть кукловод --Чернова(считает себя лидером),а остальные учителя марионетки.Вот как кукловод им говорит они то и выполняют.Чернова ты не потянешь директорство,завучем то не смогла работать.Но ты стерва,склочница.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#11 написал: Родком 5 декабря 2019 22:50 | ICQ: {icq} |
 
     
 
В Спасской школе есть истеричка-кукловод Чернова,которая собрала вокруг себя группу коллектива марионеток и настраивает их против директора школыТашкангузоваС.М.Уважаемая кукловод,родительский комитет постарается сделать все ,чтобы не дай бог вы стали директором.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#12 написал: Житель 5 декабря 2019 23:01 | ICQ: {icq} |
 
     
 
ЧерноваЕлена Леонидовна привыкла чужими руками жар загребать,сама как будто в стороне--иуда.Знаем что метит в любовницы Айбулатову.Сегодня она постаралась убрать директора школы,завтра на очереди Урцева.Она заменит Урцеву даже в постели.Это уже ни откого не секрет.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#13 написал: Я 6 декабря 2019 17:13 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Хочется сказать Ташкангузову спасибо ,что прекратил эти массовые ежедневные катания в город которые нам обеспечил в своё время панов
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:

   
     
 
Первый Верхнеуральский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1verhneuralsk@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт 1verhneuralsk.ru – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в верхнеуральском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх