Расширенный поиск
Лента новостей
18 сентября
15 сентября
14 сентября
10 сентября
9 сентября
8 сентября
4 сентября
28 августа
27 августа
25 августа
21 августа
 14:47   143 млн рублей и 111 тысяч продуктовых наборов. Благотворительная программа «Мы вместе!» продолжается
19 августа
13 августа
10 августа
5 августа
4 августа
3 августа
 16:44   Помогли 32 тысячам человек. ММК направил на «Заботу» 134 миллиона рублей
30 июля
28 июля
27 июля
24 июля
 13:10   Угроза жизни и здоровью. Областной суд обязал «Хлебинку» убрать навоз
23 июля
22 июля
 20:16   В Верхнеуральском районе перевернулась иномарка. Погибла 6-летняя девочка, на водителе – ни царапины
20 июля
 13:02   Аномальная жара уничтожила часть посевов. Губернатор пообещал аграриям Челябинской области поддержку
15 июля
14 июля
13 июля
 11:27   Ситуацию контролируют власти. В Верхнеуральском районе объявили засуху
9 июля
7 июля
3 июля
2 июля
29 июня
25 июня
19 июня
18 июня
17 июня
 17:15   Упор должен быть сделан на качество жизни селян. Губернатор Алексей Текслер побывал с рабочим визитом в Нагайбакском районе Комментарий 1
16 июня
15 июня
 13:13   «Металлург с бесценным опытом». Владимир Путин вручил магнитогорцу медаль Героя труда
10 июня

Найти и не сдаваться! В Верхнеуральском районе воспитают молодёжных лидеров

Егор Бухтияров, лидер известного в Верхнеуральском районе проекта «Преданное наследие», объявил о подготовке к запуску образовательной платформы для молодежи Верхнеуральского района «Лидеры села».

 
Проект охватит почти 1000 человек от 14 до 22 лет со всех концов Верхнеуральского района, которых будут обучать по трем направлениям: волонтерство, медиа и социальное проектирование.
«Мы давно чувствовали запрос со стороны людей на работу не только в информационном пространстве, но и «на земле». Провели «мозговой штурм» и написали уникальный проект для Верхнеуральского района. Проект вообще не про политику, это большая общественная работа», – рассказывает Егор.

Планируется, что образовательный этап будет проходить с января по апрель 2020 года и охватит все 10 поселений Верхнеуральского района. Юношей и девушек будут обучать в формате однодневых интенсивов и вебинаров. После чего в два этапа проведут грантовый конкурс: заочный и очный. Очный этап организуют в Верхнеуральске в виде однодневного форума. 
«Предполагается создать даже не условия, а предпосылки для перерастания образовательных учреждений района в места притяжения для молодежи, – констатирует наш собеседник. – В Верхнеуральске работа в этом направлении идет, есть и «Российское движение школьников», и «Юнармия», но вот поселения заметно отстают в этом вопросе, и мы постараемся им помочь. Тем более что зачастую у парней и девчонок в поселениях нет мест для саморазвития. Я прежде всего журналист и вижу большие пробелы в работе районных медиа, а чего-то молодежного вообще не существует».

Деньги на реализацию проекта планируется привлечь из областного конкурса молодежных проектов «Студенческая инициатива», а также за счет средств частных инвесторов.
Егор – реалист и прекрасно понимает, что конкуренция на конкурсе будет большой:
 «Соответственно, никто не гарантирует победу и получение средств на реализацию проекта. В любом случае реализовывать будем, возможно, в усеченном формате. Надеемся, что нам поможет районная администрация, управление образования района. И если данную статью читают представители верхнеуральского бизнес-сообщества, то мы призываем к сотрудничеству. По всем вопросам можно написать нам на электронную почту: lidersela@gmail.com»

 «Первый Верхнеуральский» поинтересовался, обсуждалась ли общественниками эта инициатива с районным управлением по молодежной политике: 
«Нет, еще не общались. Будет ясность по поводу модели реализации проекта, тогда будем связываться, общаться. У нас хорошая «молодежка» в районе – надеюсь, найдем общий язык. Собственно, почему мы так отстаивали школу в Урлядинском, заслуженный коллектив Челябинской области «Разгуляй»: не только потому, что они приятные люди, отдающиеся своему делу, но и потому что в обоих случаях создают досуг для молодежи, активно участвуют в процессе ее социализации», – ответил активист.

Добавим, проект «Лидеры села» опирается на Концепцию долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 года. В разделе III, главе 11 Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 года, которая называется «Новая школа», черным по белому написано: «Из всех существующих сетей социальных услуг (культура, спорт, здравоохранение) образовательная сеть сохранилась как наиболее масштабная, приводит к возложению задач и ответственности за социализацию исключительно на школу. В отдельных территориях образовательные учреждения – единственный центр социальной и культурной организации общества».

«Наследники» предполагают, что проект «Лидеры села» поможет молодежи Верхнеуральского района понять, что они живут в прекрасном месте, и совместными усилиями развивать район, начав с небольших дел.


Служба новостей сайта «Первый Верхнеуральский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:

   
     
Злой нагайбак: Во даёт шипокляк...
 
Первый Верхнеуральский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1verhneuralsk@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт 1verhneuralsk.ru – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Верхнеуральском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх