Расширенный поиск
Лента новостей
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
 15:11   Общая протяженность – 600 километров. Цех водоснабжения ММК отмечает день рождения
9 октября
8 октября
7 октября
6 октября
5 октября
4 октября
 15:20   Работу профсоюза признали «удовлетворительной». В рядах Магнитогорской «первички» почти 50 тысяч человек
3 октября
1 октября
30 сентября
 21:09   Ищут весь день и не могут найти... В Верхнеуральском районе исчез юный велосипедист
29 сентября
 23:19   Место для шага вперёд. Кирсинцы погуляли на 150-м Дне села
28 сентября
27 сентября
26 сентября
 19:50   Обсудили итоги, наметили перспективы. ММК развивает сотрудничество с Трубной металлургической компанией
25 сентября
24 сентября
 19:52   Отбирает соискателей, приглашает на собеседование. Персонал для ММК помогает подбирать робот-рекрутер
 16:43   Садоводы Магнитки рассчитывают на областные субсидии. Деньги направят на решение многолетних проблем
23 сентября

Фальстарт для киномана. Общественники заподозрили нарушения при реконструкции здания в Верхнеуральске

Представители движения «Преданное наследие» обнаружили странные расхождения между отчетами о переоборудовании спортзала в кинотеатр и реальным положением вещей.

 
5 миллионов на переделку обветшалого помещения в Верхнеуральске в 2018 году выделил Фонд кино. Напомним, программа поддержки кинотеатров в малых и средних российских городах стартовала еще в 2015 году по указу президента Владимира Путина. В нашем районе деньги получили Верхнеуральск и Межозерный. Крайний срок старта кинопоказов был обозначен 15 декабря 2018 года. В шахтерском поселке благополучно переоборудовали клуб «Меридиан» и начали крутить там кино с 6 декабря прошлого года, о чем мы в свое время писали. 

По утверждению «Преданного наследия», в Верхнеуральске большая стройка не на шутку затянулась – никакого открытия и никаких кинопоказов никто из горожан в глаза не видел. Активисты сообщили об этом в Фонд кино: 
«Как старта не было, да вы что говорите?.. – опешила представитель Фонда. – С чего вы взяли, что в Верхнеуральске зал не открыт? Мы каждый раз проверяем информацию, о которой нам отчитываются, у нас специальная система. Вы что, хотите сказать, что ООО «УРАЛ СК ПЛЮС» вообще не ведет платные показы? Они уже полностью отчитались о том, что реализовано на пять миллионов».
 

Также в Фонде кино отметили, что процесс реконструкции должны были контролировать областной минкульт и местная администрация. Кстати, на сентябрьской встрече с губернатором области Алексеем Текслером глава района Сергей Айбулатов умолчал о странной ситуации с кинозалом, хотя тема затрагивалась.

Добавим, компанией «УРАЛ СК ПЛЮС», которая выиграла тендер на проведение реконструкции спортзала, по удивительному стечению обстоятельств руководит представитель Собрания депутатов Верхнеуральского района Павел Вдовин. В интервью нашему изданию он настаивал на том, что и открытие, и показы были:
«В декабре 2018-го кинотеатр открыли, начали вести тестовые кинопоказы. Но из-за обветшалости спортзала зимой этого года произошло обрушение крыши. Не стали рисковать, приостановили работу кинотеатра на время ремонта. Отчеты обо всем предоставляли. А тендер мы выиграли среди двухсот участников: Фонду кино все равно, кто подрядчик». 

Попутно народный избранник и бизнесмен высказал предположение о том, почему администрация района решила переоборудовать под кинозал здание образовательного учреждения, а не бывший кинотеатр:
«В старом кинотеатре отопление работает от электричества, что очень затратно в эксплуатации, а здесь – гораздо более экономичное газовое отопление. Возможно, это и стало решающим аргументом при выборе объекта».

«Наследники» вновь связались с Фондом кино и выяснили, что понятия «тестовые показы» не существует – им отчитывались о полноценных платных сеансах. Как сообщили нам активисты «Преданного наследия», Фонд кино уже направил претензию «СК УРАЛ ПЛЮС».  


Любопытно, что другой депутат районного Совдепа, Андрей Вертняков, выдвинул совершенно иную версию неслыханно долгой задержки начала кинопоказов. «Первый Верхнеуральский» связался с парламентарием, так как на сайте администрации района указано, что Ленина, 51а, где находится кинотеатр, – его избирательный округ:
«Нет, округ это не мой, я не в курсе подробностей реконструкции зала, но, насколько мне известно, серьезная заминка вышла из-за изменений требований госпожнадзора. Работы подорожали в несколько раз. Но это избирательный округ Павла Вдовина, он расскажет вам больше».

Между тем почти десять месяцев многосложных работ по замене крыши спортзала все же должны увенчаться триумфальным открытием кинотеатра в ноябре. В этом нас заверил депутат и предприниматель Павел Вдовин.

Тем временем эксперты по строительству утверждают, что на выполнение замены кровли с одинаковыми конструкциями ферм в таком небольшом здании месяца хватило бы с лихвой.


Служба новостей сайта «Первый Верхнеуральский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
 
#1 написал: 174 9 октября 2019 08:14 | ICQ: {icq} |
 
     
 
из 5 лямов - лям лысому, лям мусору, лям прокурору.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#2 написал: галл 9 октября 2019 10:28 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Кстати,если кто забыл-Вдовин П входит в клан главы С.Айбулатова.Новая система выборов жёстко отсекает от районных и городских мандатов "случайных"людей,прямо и открыто избранных населением.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#3 написал: Геннадий 9 октября 2019 10:39 | ICQ: {icq} |
 
     
 
В начале "пути" Вдовин изображал порядочность,голосовал против С.Айбулатова.Это тренд едросов -умение быстро и эффектно переодеваться,теперь приветствуется в политике более всего. Это не сулит партии-зомби ничего хорошего.Враньё Павла для жителей стало неприятной неожиданностью.Это фонд можно обмануть а жителей нет.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#4 написал: Анна 9 октября 2019 10:46 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Совсем не уважают людей .Работы нет,молодёжь пьёт.Отдохнуть детям негде.Даже федеральные деньги делят промеж себя-типа ваше дело квасить а уж мы найдём как распорядиться деньгами.Почему отдали кинотеатр "Юность" армянам,все ваши объяснения яйца выеденного не стоят.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#5 написал: мать 9 октября 2019 12:12 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Интересно! Как они обойдут запрет правительства на использование приспособленных помещений под развлекательные комплексы? Пожарники примут объект? Если что -это же тюрьма! Ничего не боятся ублюдки,они деньги гребут,а потом дети гибнут.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#6 написал: Сэр 9 октября 2019 12:24 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Ха-ха-ха!К Единственное здание в городе которое дорого обходится бюджету.Но не армянам ,они наваривают на нём ещё два бюджета.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#7 написал: Анна 9 октября 2019 12:27 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Уточняю за коммунальные услуги платят арендаторы в том числе и за отопление.(Магнит не скупится)Колонюку шли чистые денежки ,затраты администрация не несла.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#8 написал: юрист 9 октября 2019 17:24 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Так ,уточним,почему подарили Усику кинотеатр "Юность"? Почему Усик как обещал не открыл на втором этаже зал просмотра фильмов а перепрофелировал здание под барахолку? Кто разрешил? Кто ответит за разбазаривание муниципальной собственности?
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#9 написал: пенсионер 9 октября 2019 17:27 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Задай вопрос Текслеру который вопрос про кинотеатр Айбулатову задал,ответ не получил,не попытался разобраться.Одного поля ягода.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#10 написал: Агния Барто 9 октября 2019 18:55 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Цитата: юрист
Так ,уточним,почему подарили Усику кинотеатр "Юность"? Почему Усик как обещал не открыл на втором этаже зал просмотра фильмов а перепрофелировал здание под барахолку? Кто разрешил? Кто ответит за разбазаривание муниципальной собственности?

Если Вы местный юрист то должны знать что всё это делается под мусорской и прокурорской крышей, сожран шашлык и выпит коньяк. Никто и ни за что не ответит и никто не будет разбираться.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#11 написал: Верхнеуральцам 10 октября 2019 12:15 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Все вопросы решаемы если выбирать правильных депутатов имеющих своё мнение.У нас в Александровском депутат Чернов А.В.мы ему благодарны решил все наши вопросы ,добил таки этих глав. 2 года бился но заставил их выполнить свои обязательства.Мы с водой ,ура!а что толку остальные? Назовите хотя бы одного кто помог что то решить.В Межозёрном 3 депутата-очистные не работают ,с водой проблема,дороги не было и нет кто из них обратился хотя бы к Текслеру?Этот Дядловский сначала вроде обещал помогать а теперь полностью лёг под главу что скажут то и делает.Нужны эти пешки в депутатах? Боитесь не ходите,не занимайте место.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#12 написал: Александровский 10 октября 2019 12:17 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Наш депутат Нациевский,Чернов!!!
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#13 написал: Гость 11 октября 2019 10:40 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Почему отделка "будущего кинотеатра" (плитка) вся мятая-перемятая?! Некондицию купили, деньги сэкономили, а народу-быдлу и так сойдёт?! Бестыжие, отмыли гос. деньги, как еще людям в глаза смотреть хватает наглости! А этот яйцеголовый вообще стыд потерял- воротит, что хочет, и всё с рук ему сходит! Никогда у нас порядка не будет, пока будет процветать коррупция на всех уровнях! Так и будут яйцеголовые в кожаных креслах сидеть, да бюджет пилить.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:

   
     
 
Первый Верхнеуральский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1verhneuralsk@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт 1verhneuralsk.ru – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в верхнеуральском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх