Расширенный поиск
Лента новостей
29 октября
28 октября
27 октября
 16:06   В рамках благотворительной программы. Для больниц Магнитогорска приобрели четыре аппарата ИВЛ
21 октября
19 октября
14 октября
9 октября
5 октября
2 октября
1 октября
 15:48   Уже заложен фундамент. В Верхнеуральском районе будут добывать золото Комментарий 16
30 сентября
 15:29   Рейтинг формировали независимые эксперты. ММК оказался среди лучших компаний в России по противодействию коррупции
29 сентября
 15:27   Третий этап из четырёх. ММК выпустил в Урал 200 тысяч сазанов
28 сентября
23 сентября
22 сентября
18 сентября
15 сентября
14 сентября
10 сентября
9 сентября
8 сентября
4 сентября
28 августа
27 августа
25 августа
21 августа
 14:47   143 млн рублей и 111 тысяч продуктовых наборов. Благотворительная программа «Мы вместе!» продолжается
19 августа
13 августа
10 августа
5 августа
4 августа
3 августа
 16:44   Помогли 32 тысячам человек. ММК направил на «Заботу» 134 миллиона рублей
30 июля
28 июля
27 июля
24 июля
 13:10   Угроза жизни и здоровью. Областной суд обязал «Хлебинку» убрать навоз
23 июля
22 июля
 20:16   В Верхнеуральском районе перевернулась иномарка. Погибла 6-летняя девочка, на водителе – ни царапины

Третий этап из четырёх. ММК выпустил в Урал 200 тысяч сазанов

Магнитогорск. Магнитогорский металлургический комбинат реализует программу по сохранению и повышению биологического разнообразия на территории Челябинской области.

 

Одна из составляющих программы – восстановление и развитие биоразнообразия реки Урал и Магнитогорского водохранилища.

24 сентября в Магнитогорске состоялся третий этап зарыбления Магнитогорского водохранилища – в его акваторию в районе мостового переезда Казачья переправа выпустили около 200 тысяч экземпляров молоди сазана.

В мероприятии приняли участие представители Нижнеобского территориального управления Росрыболовства, государственный инспектор отдела контроля надзора и охраны водных биологических ресурсов, представители городского управления охраны окружающей среды и экологического контроля, представители областного министерства сельского хозяйства, представители лаборатории охраны окружающей среды и цеха водоснабжения ПАО «ММК».

Искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов общей численностью почти 800 тысяч экземпляров молоди сазана проводится с 2018 года в рамках проекта по реконструкции системы оборотного водоснабжения ММК с расширением резервуара-охладителя.

В ноябре 2018 года в акватории Магнитогорского водохранилища запустили в работу комплекс гидротехнического сооружения, включающего в себя разделительную дамбу – крупнейший природоохранный проект ПАО «ММК». Он предусматривал не только возведение гидротехнического сооружения, но и выполнение компенсационных мероприятий, направленных на восстановление биологических ресурсов реки Урал во время строительных работ, а также высадку зеленых насаждений – ивы шаровидной и сирени венгерской по всей длине дамбы.

Мероприятия, направленные на восстановление нарушенного состояния водных биоресурсов и среды их обитания, осуществляются на основании договора на выполнение работ по искусственному воспроизводству водных биоресурсов, заключенного с Нижнеобским территориальным управлением Росрыболовства.

К слову, именно Нижнеобское территориальное управление Росрыболовства, а также Госрыбцентр определили видовой состав рыб. Первоначально рассматривали выпуск особо ценных видов, включающих в себя чир, муксун, стерлядь. Но были сомнения в том, что эти виды приживутся, в силу того что исторически они здесь не водились. Поэтому наука настояла на том, чтобы зарыбление было произведено сазаном, так как он является «аборигеном» водного объекта – реки Урал.

Искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов рассчитано на четыре этапа. В 2018 году состоялся первый этап зарыбления. Тогда в акваторию Магнитогорского водохранилища выпустили 204 тысячи экземпляров молоди сазана. В мае 2019 года прошел второй этап зарыбления и выпущена 201 тысяча экземпляров молоди сазана. И вот – очередной этап.

В рамках «Программы по сохранению и повышению биологического разнообразия на территории Челябинской области» с целью прореживания и уничтожения нежелательной растительности в водном объекте в 2021 году проведут мероприятия по зарыблению акватории Магнитогорского водохранилища молодью белого амура и белого толстолобика. В настоящее время Уральским филиалом ФГБНУ «ВНИРО» ведется работа по разработке рекомендаций предельно допустимых объемов выпуска водных биоресурсов – белого амура и толстолобика в Магнитогорское водохранилище на Урале.



Служба новостей «Первый Верхнеуральский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:

   
     
 
Первый Верхнеуральский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1verhneuralsk@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт 1verhneuralsk.ru – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Верхнеуральском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх