Расширенный поиск
Лента новостей
4 августа
3 августа
 16:44   Помогли 32 тысячам человек. ММК направил на «Заботу» 134 миллиона рублей
30 июля
28 июля
27 июля
24 июля
 13:10   Угроза жизни и здоровью. Областной суд обязал «Хлебинку» убрать навоз
23 июля
22 июля
 20:16   В Верхнеуральском районе перевернулась иномарка. Погибла 6-летняя девочка, на водителе – ни царапины
20 июля
 13:02   Аномальная жара уничтожила часть посевов. Губернатор пообещал аграриям Челябинской области поддержку
15 июля
14 июля
13 июля
 11:27   Ситуацию контролируют власти. В Верхнеуральском районе объявили засуху
9 июля
7 июля
3 июля
2 июля
29 июня
25 июня
19 июня
18 июня
17 июня
 17:15   Упор должен быть сделан на качество жизни селян. Губернатор Алексей Текслер побывал с рабочим визитом в Нагайбакском районе Комментарий 1
16 июня
15 июня
 13:13   «Металлург с бесценным опытом». Владимир Путин вручил магнитогорцу медаль Героя труда
10 июня
8 июня
4 июня
3 июня
 15:14   Очищают воздух от вирусов и прочих инфекций. В детских садах Магнитогорска установят 300 обеззараживателей от ММК
2 июня
 17:21   Вот и Верхнеуральск вошёл в печальную статистику. В регионе добавился муниципалитет, где скончался пациент с коронавирусом Комментарий 1
1 июня
 13:03   Да здравствует Верхнеуральский суд! Айгуль Талашманова восстановлена на работе
29 мая
 11:50   Ремонт с экономическим эффектом. ММК модернизирует легендарную «Комсомолку»
26 мая
25 мая
21 мая
20 мая
 13:54   Верхнеуральские учителя заявили о принудительной регистрации на праймериз ЕР. Владимир Мякуш призвал земляков к открытости Комментарий 40
18 мая
16 мая
13 мая
 13:19   В рамках программы «Мы вместе» уже собрано более 73 млн рублей. Почти 50 млн уже освоили
8 мая
 13:16   Это первый в регионе геронтологический центр! Центру медико-социальной защиты – 25 лет
30 апреля
 14:51   Нуждающиеся в Межозёрном получат продуктовые наборы. Об этом позаботится Русская медная компания Комментарий 13
29 апреля

Пенсионерам, малоимущим, инвалидам. В Магнитогорске ежедневно комплектуют более 3 тысяч продуктовых наборов

Магнитогорск. В спортивном клубе «Металлург-Магнитогорск» теперь в две смены работают бригады для оказания помощи в период пандемии.

 

На базе легкоатлетического манежа спортивного клуба организовали работу по разгрузке продуктов для формирования продуктовых наборов в рамках программы «Мы вместе». Работа здесь кипит ежедневно, кроме выходных. Работают по две смены четыре бригады, а это около 50 волонтеров.

– Директор спортивной школы № 3 предложила нам добровольно помочь, мы откликнулись. Сегодня первый день, как я приступила к комплектации продуктов. Работаем, пока не выполним план. Моя задача – упаковывать муку. Ее затем уносят и дальше расфасовывают по пакетам, – рассказала тренер по художественной гимнастике спортивной школы № 3 Анастасия Галкина.

Помимо добровольной помощи Галкина продолжает учить детей, правда, теперь в онлайн-режиме. Дети выполняют упражнения, присылают видео, а тренер проверяет и ставит оценки. Главное, чтобы не расслаблялись.

Александр Григорьев работает тренером академической гребли в спортивном клубе «Металлург-Магнитогорск», также он преподает в педагогическом колледже. Но сегодня он трудится волонтером – помогает комплектовать пакеты с продуктами. Он рассказал, что за день его бригаде нужно сформировать 810 пакетов. Более половины уже сделано. Но работа на этом не кончится – нужно будет паковать муку в полиэтиленовые мешочки. И так до конца рабочего дня.

– Девчонки устают, – признается Александр. – Я до обеда им помогаю, а потом дистанционно обучаю студентов – основную работу никто не отменял. Со спортсменами тоже приходится работать, но дома снарядов для академической гребли нет, все-таки этим нужно заниматься на воде. Тренажеры-то развезли, но всем, к сожалению, не хватило.

Директор благотворительного фонда «Металлург» Валентин Владимирцев рассказал журналистам, что совместно с администрацией Магнитогорска была разработана программа поддержки для оказания помощи в период пандемии. 26 марта в одном из банков открыли благотворительный счет, назвав его «Мы вместе». На следующий день на этот счет поступило более 24 млн рублей. Сегодня на расчетном счете фонда уже 31 млн рублей, из которых 23 млн перевел Магнитогорский металлургический комбинат.

– На первом этапе стали помогать одиноким пенсионерам, а это 12,5 тысячи человек. Из них 2,8 тысячи человек обслуживают социальные работники, в том числе и БОФ «Металлург». Многие из одиноких пенсионеров попросту не могут выйти даже в магазин. Они уже самоизолированы, так как малоподвижны. Поэтому срочно нужно было решать вопрос по поддержке.

В результате в фонде составили продуктовый набор, который бы отвечал всем требованиям. В него входит восемь наименований: сгущенное молоко, тушенка, чай, мука, макароны, печенье, подсолнечное масло…

Сначала продукты из-за срочности комплектовали в Центре материнства фонда. В день собирали до 1,2 тысячи продуктовых наборов.

– Сразу с колес мы отгружали в Комплексный центр социального обслуживания, который раздавал социальным работникам, а те с волонтерами разносили наборы по домам, – отметил Владимирцев. – Эта работа продолжалась с 6 по 17 апреля, за это время было роздано 12,5 тысячи продуктовых наборов нашим маломобильным пенсионерам.

Получить подобные наборы может пенсионер, не имеющий родных и близких в Магнитогорске, у которого пенсия составляет ниже двух прожиточных минимумов в регионе, – это 20,5 тысячи рублей. Затем по инициативе генерального директора ПАО «ММК» Павла Шиляева программу расширили – было принято решение разносить продуктовые наборы дважды в месяц. Кроме того, администрация города предоставила списки более 13 тысяч человек, которые также нуждаются в этих наборах.

– Это многодетные семьи, среднедушевой доход в которых ниже прожиточного минимума. Также семьи с детьми-инвалидами, семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, неполные семьи и, наконец, одиноко проживающие инвалиды третьей группы и семьи, в которых проживают инвалиды третьей группы, – уточнил Владимирцев.

Естественно, встал вопрос о том, что нужно помещение побольше. Решили дальше работать в легкоатлетическом манеже спортивного клуба «Металлург-Магнитогорск». Здесь создали четыре бригады, задача которых – комплектовать 3,2 тысячи наборов ежедневно.

– Эти площади нам позволили усилить контроль, – сказал Валентин Владимирцев. – Спасибо комбинату, который выделил для этих целей около 40 машин. В общей сложности нам теперь нужно охватить 26 тысяч человек, которым требуются продуктовые наборы. Мы соблюдаем все санитарные нормы, измеряем температуру. Как положено, в общем.

По словам Владимирцева, эта работа будет продолжаться приблизительно до июня.



Служба новостей «Первый Верхнеуральский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:

   
     
 
Первый Верхнеуральский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1verhneuralsk@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт 1verhneuralsk.ru – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Верхнеуральском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх