Расширенный поиск
Лента новостей
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
9 сентября
8 сентября
7 сентября
6 сентября
5 сентября
4 сентября
3 сентября
2 сентября
1 сентября
31 августа
 23:15   Уральская жемчужина. Верхнеуральск празднует 285-й день рождения Комментарий 8
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа
 21:18   «Всё под контролем!» Жители Карагайки опасаются техногенной катастрофы
26 августа
 19:55   Смертельный поворот. ДТП под Сурменево унесло жизнь ребёнка
25 августа
24 августа
23 августа
22 августа
 23:34   «Ни медицины, ни дорог, ни экологии!» Верхнеуральцы просят губернатора снять главу района Комментарий 38
21 августа
20 августа
 22:47   «Чтобы больше получать, нужно больше работать». Проблемой финансирования кирсинских певцов заинтересовалась депутат ЗСО Комментарий 80
 12:20   Машины из магнитогорского металла! ММК нарастил поставки автопрому на 23%

«Чтобы больше получать, нужно больше работать». Проблемой финансирования кирсинских певцов заинтересовалась депутат ЗСО

13 августа на странице депутата Законодательного собрания Челябинской области Ольги Мухометьяровой в соцсетях появился пост о проблемах известного в Верхнеуральском районе казачьего хора «Разгуляй».

 
Из сообщения народной избранницы следовало, что в Верхнеуральском районе уничтожают хор казачьей песни «Разгуляй», и она хочет разобраться, намеренно это делается или происходит случайно. 
«Баянист, приезжавший в Кирсу из Магнитогорска, ездить отказался. Причина проста – на бензин уходило 4 тысячи рублей в месяц, а платили ему всего 2 тысячи рублей. Своего баяниста в Кирсе нет. После выступления на сцене фестиваля «Туган жер» руководитель коллектива показывала многочисленные грамоты, статьи в газетах и фотографии ансамбля. Боль ее души хрустальными каплями катилась по щекам. Боль и безысходность. Марина Владимировна поделилась, что ее заработная плата составляет чуть больше 7 тысяч в месяц. И что ей – человеку, отдавшему ансамблю всю жизнь, приходится искать другую работу».

Известная своей любовью к пению Ольга Мухометьярова пообещала подписчикам, что попросит о содействии исполняющего обязанности министра культуры и поинтересуется у  главы района и поселения, почему они не могут найти денег на поддержку творческого коллектива.

 За объяснением прискорбных обстоятельств «Первый Верхнеуральский» обратился к руководителю Кирсинского поселения Сергею Ткачеву. Телефонный разговор с не избалованным вниманием СМИ сельским чиновником поначалу не клеился. Бдительный глава все чего-то опасался, говорил, что не может «идентифицировать» журналистку по телефону, и настаивал на личной встрече, «чтобы вместе что-то сформулировать». На вопрос о том, как страшные тайны деревенских запевал отразятся на геополитической обстановке, если все-таки станут достоянием вражеских шпионов, честно ответил, что так глобально мыслить не может. Фобии пугливого начальника развеялись только после звонка в офис «Верстов.Инфо» – «идентификация» состоялась, дело пошло веселее: 
«Коллектив действующий, его не закрывали. Руководитель Марина Федотова работает на полставки, зарплата у нее 13 тысяч, а не 7, как она говорит. Около семи месяцев она находилась на больничном и теперь хочет получать больше, а для этого нужно и работать больше. График соответствует оплате, никаких удержаний мы не производим. Концерты «Разгуляй» дает раз в три месяца, в полгода. Репетиции два раза в неделю, все остальное время – подготовка репертуара. Баянист у нас работал по совместительству, основное место работы у него в Магнитогорске. Переводиться к нам он не желал, а хотел получать зарплату у нас как на основном месте. Но законодательство этого не предусматривает. Они писали обращение в прокуратуру, в ОБЭП – им дали мотивированные ответы, это факт. Нарушений с нашей стороны нет».

 Выяснилось даже, что в прошлом у Федотовой был криминальный эпизод:
«Работала руководителем Дома культуры и незаконно собирала деньги с работников, – рассказал Сергей Ткачев. – Была непростая ситуация, один из сотрудников обратился в полицию. Завели уголовное дело, но Федотова осталась руководителем учреждения по просьбе сотрудников. Многие из них готовы рассказать подробности. Поэтому я не понимаю, зачем этот вопрос опять подняли». 


Служба новостей сайта «Первый Верхнеуральский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
 
#1 написал: житель 21 августа 2019 10:27 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Ткачёв-поскуда! Что ты сделал для Кирсы хорошего ,кроме развала.Тебя и твою некчёмную жену никто в Кирсе даже не вспомнит.А хор "Разгуляй" знает вся Россия.Из за тебя же поплатилась Марина.Ты как говорил когда нужны были деньги на поездки хора для выступплений4"ищите спонсоров".Вот и пришлось нам складываться чтобы поехать.Ты же и организовал через своих приблежённых Марине проблемы.очень тебя угнетала Маринина значимость по сравнению с твоей никчёмностью.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#2 написал: хор 21 августа 2019 10:32 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Ткачёв ты хочешь сказать что все грамоты начиная с губернаторских и заканчивая Министерскими у нас липовые? А 100 тысяч для клуба от губернатора области как лучшему хору? Эта твоя новая директор ДК в Кирсе что она вообще делает ? Хочет явиться на работу не захочет может вообще не придти.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#3 написал: Елена 21 августа 2019 11:13 | ICQ: {icq} |
 
     
 
"....честно ответил,что так глобально мыслить не может..." Вы спросите он мыслить по жизни мождет? Ему по его недалёкому интеллекту мыслить не свойственно.Всё врёт,выкручивается.Хор именно Ткачёв разваливает усиленно ,боится соперника на следующих выборах.Кирсинцы поняли что Ткачёв пирог ни с чем.Марина классный организатор,есть возможность избрания.Поставлена задача -задавить.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#4 написал: житель 21 августа 2019 11:21 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Дорогая Марина Владимировна! Вы сильный человек,мы Вас очень уважаем.Довели вас до больницы? Жаль,жаль такой хор ,мы молодое поколение учились у вас,тридцать лет вы его создавали.Крепитесь эти "Иваны" не помнящие своих корней вас не поймут.Сегодня они есть завтра о них никто не вспомнит,а вы уже история района и области.Не бросайте своего дела.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#5 написал: Верхнеуральск 21 августа 2019 12:50 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Все знает кто такая Марина Владимировна: талантливая, грамотный организатор, не зря ее любила и ее коллектив Марина Лаева, И кто такой Ткачев? Что происходит в поселении, на не угодных объявляют травлю, жена Ткачева устраивает разврат в школе, семья Ткачевых далека от идеальной. Каждый живет своей жизнью. Знаю только одно, что Ткачев-шестерка яйцеголового, это точно.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#6 написал: Инна 21 августа 2019 13:37 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Ткачёв:"Коллектив действующий, его не закрывали" но перестали финансировать.ткачёв даже с твоими куриными мозгами эту глупость озвучивать не надо.всем ясна твоя роль в развале Кирсинского хора.Марина на аллее славы в Верхнеуральском РДК ,она заслуженна по праву.А ты? Кто ты такой? Каратель всего живого в Кирсе.Отдай все 0,5 ставок что ты определил сотрудникам администрации в клубе хору и его баянисту.Прокуратура проверьте не целевое использование Ткачёвым бюдждетных денег.И торговлю песком в Башкирию.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#7 написал: зритель 21 августа 2019 13:45 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Короля делает свита.Посмотрите на эту свиту по мнению жителей.Ткачёв "пирог не с чем" Храмов уже 2года не может решить проблему с водой в Александровском,в Петропавловске у главы ,увы,исчезли 2 мл.руб и нечем рассчитываться за газ.Катрухин передал ЖКХ в город,дороги сплошь не проходимые.Начальники управлений-просвещения и зам главного врача больницы сплошь судимые за воровство. Тфу противно даже перечислять.Вот вам и король -яйцеголовый!!!
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#8 написал: спортшкола 21 августа 2019 14:57 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Уважаемый зритель , Вы забыли упомянуть "министра спорта" В.В.Урцева , который своим отношением к людям и действующим спортсменам в скором времени отвадит их выступать за команду района .
На торжественном награждении посвященном Дню Физкультурника не пригласил и не наградил школьников ДЮСШ , которые достойно представляли Верхнеуральский район на региональных и областных соревнованиях .
А многим награжденным вручили только грамоты , без денежного вознаграждения .
Стыд и позор нашему заслуженному спортсмену - пчеловоду !
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#9 написал: Кирса 21 августа 2019 16:12 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Цитата: Инна
Ткачёв:"Коллектив действующий, его не закрывали" но перестали финансировать.ткачёв даже с твоими куриными мозгами эту глупость озвучивать не надо.всем ясна твоя роль в развале Кирсинского хора.Марина на аллее славы в Верхнеуральском РДК ,она заслуженна по праву.А ты? Кто ты такой? Каратель всего живого в Кирсе.Отдай все 0,5 ставок что ты определил сотрудникам администрации в клубе хору и его баянисту.Прокуратура проверьте не целевое использование Ткачёвым бюдждетных денег.И торговлю песком в Башкирию.


Верхне Кизильский бассеин в Кирсе не зарегистрирован.Водой поим весь Магнитогорск.Получается Ткачёв ворует недра у государства?То воду,то песок пригрелся птенчик гнезда Айбулатовского.Хорошо ли вам милые,хорошо ли вам счастливые под крылышком главы.Хорошо ли вам прокурорчики не видеть и не слышать что творят местные баи.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#10 написал: далее 21 августа 2019 16:51 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Цитата: зритель
Короля делает свита.Посмотрите на эту свиту по мнению жителей.Ткачёв "пирог не с чем" Храмов уже 2года не может решить проблему с водой в Александровском,в Петропавловске у главы ,увы,исчезли 2 мл.руб и нечем рассчитываться за газ.Катрухин передал ЖКХ в город,дороги сплошь не проходимые.Начальники управлений-просвещения и зам главного врача больницы сплошь судимые за воровство. Тфу противно даже перечислять.Вот вам и король -яйцеголовый!!!


Директор Кирсинской школы жена Ткачёва(не традиционной ориентации)работник ПТУ для неё это было верхом.Назовите уважаемого директора в районе? Тот кто экономит нашколах,будет строить тюрьмы....-Бисмарк.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#11 написал: Фикси 21 августа 2019 20:14 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Браво за комменты 👏👏👏
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#12 написал: Кузьма 21 августа 2019 23:34 | ICQ: {icq} |
 
     
 
И все коменты написаны федотовой и ее ротствениками. А вы в самой кирсе спрасите кто такая федотова. Вам ответят: пьянь и хамка и воровка. Никаму и не нужен этот разгуляй, поют стремно, их никто уже ни слушает, все встают и уходят когда ани поют. Каму нужна эта старуха? Марина только и может арганизовать пьянку и деньги с сотрудников собирала на учебу сыну и себе на баню, а все всплыло. Вот так фидотова! В дипутаты не взяли из за судимости.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
#13 написал: Валентина 21 августа 2019 23:46 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Зря вы ребят так на Марину, я с ней проработала в клубе 32 года. Да мы ей платили дань, да она много пьет, да она ненавидит Ткачева, поэтому и баламутит всех, и дочка у нее такая же. Помню каждый день пили на работе, не работали. Зато весело было. Она и ниче не делала на работе, а щас все в бумажках погрязли. Щас хоть клуб открыт, а раньше мы его никогда не открывали, пили да ***сь.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
     
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:

   
     
 
Первый Верхнеуральский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1verhneuralsk@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт 1verhneuralsk.ru – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в верхнеуральском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх