Расширенный поиск
Лента новостей
29 мая
 18:50   Финансирование программы «Инициативное бюджетирование» в Челябинской области увеличат на 50 процентов
 12:58   В Нагайбакском районе прошёл Парижский полумарафон – спортивный праздник посетили 5 000 зрителей
26 мая
 19:54   В Челябинской области в ближайшие два года построят 28 новых детских садов
25 мая
 19:56   Губернатор Текслер рассказал о новых производствах, росте зарплат и поддержке участников СВО
23 мая
 18:20   На Южном Урале приведут в нормативное состояние 85 % дорожной сети
12 мая
 20:06   Губернатор поставил задачу вывести моногорода Челябинской области на новый уровень развития
 16:46   В Челябинской области посевная кампания наращивает обороты – треть запланированных площадей уже практически засеяна
5 мая
 18:49   Губернатор Текслер выступил с важным обращением к южноуральцам: «Огонь угрожает жизням людей»
2 мая
 16:55   По инициативе губернатора Текслера дети-сироты получат сертификаты на покупку жилья
27 апреля
 15:42   По инициативе Алексея Текслера в Челябинской области ветеранам выплатят по 20 тысяч рублей
24 апреля
 16:56   В Челябинской области за два года рекультивируют четыре свалки, одна из них – магнитогорская
20 апреля
 16:16   В Челябинской области число предприятий, выполняющих оборонзаказ, выросло в четыре раза
18 апреля
 17:23   Губернатор Текслер потребовал от глав муниципалитетов незамедлительно завершить противопожарные мероприятия
17 апреля
 17:19   Губернатор Алексей Текслер поставил приоритетные задачи перед аграриями Челябинской области
13 апреля
 15:52   Губернатор Текслер призвал жителей активно голосовать за будущее благоустройство городов Челябинской области
 10:51   ММК поделился достижениями в сфере промышленного туризма на форуме в Норильске
12 апреля
 17:53   Губернатор Текслер обозначил новые экономические связи с Китаем
11 апреля
 17:16   От ремонтов до очистки пруда: Алексей Текслер провёл личный приём южноуральцев
6 апреля
 17:44   По инициативе Алексея Текслера южноуральцы получат дополнительные льготы по газификации
5 апреля
 17:09   Текслер дал указание начать сезон дорожных ремонтов по всей Челябинской области
 15:10   Магнитка принимает крупный металлургический форум сталеплавильщиков
4 апреля
 17:00   На Южном Урале начался пожароопасный сезон – губернатор Текслер дал установку мониторить ситуацию
3 апреля
 16:38   По инициативе Текслера южноуральским контрактникам предоставят меры социальной поддержки
30 марта
 11:31   Бездорожье в Магнитогорском кластере: мусоровозы вязнут в грязи
 11:24   Профсоюзы обеспокоены нововведениями в сфере СИЗ
27 марта
 15:29   В Верхнеуральском районе на неделю ускорили начало сезона охоты на птиц
22 марта
 11:14   ММК начал подготовку к запуску первой очереди новой коксовой батареи
17 марта
 14:31   В Верхнеуральском районе 62-летняя учительница избила ученика за игнорирование
13 марта
 16:09   Потребителям и предпринимателям. Роспотребнадзор проведёт горячую линию
 14:24   В 2022 году рационализаторы помогли сэкономить ММК 276 млн рублей
10 марта
 14:20   Глава Магнитогорска, гендиректор ММК и министр здравоохранения открыли обновлённое отделение кардиологии медсанчасти
3 марта
 10:24   В 2022 году ММК отгрузил КАМАЗу более 100 тысяч тонн металлопродукции – она заменила импортную сталь
22 февраля
 14:50   Почти 25 тысяч замечаний выявили на промплощадке в 2022 году профсоюзные уполномоченные по охране труда
15 февраля
 12:49   «Народные» ролики работников компаний Группы ПАО «ММК» собрали более 500 тысяч просмотров
9 февраля
 10:28   На промплощадке ММК запустили частную корпоративную сеть LTE – с её помощью будут следить за производством
3 февраля
 10:34   ИТ-проект ММК победил в престижном конкурсе Global CIO
31 января
20 января
 10:04   Верхнеуральский бизнесмен получил срок за истязание супруги и детей
19 января
11 января
 11:25   На ММК стартовал третий сезон уникального корпоративного проекта «Лидеры здоровья»

Новые рынки сотрудничества. Губернатор Алексей Текслер принял участие в международной выставке и заключил ряд важных соглашений

Челябинская область представила на международной промышленной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге промышленный, цифровой, научный потенциал всего региона.

 

Девиз «Иннопрома» этого года – «Промышленный переход: от вызовов к новым возможностям». Проходит мероприятие на площадке выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» с 4 по 7 июля, в нем принимают участие более 500 экспонентов из 30 стран. Делегация Южного Урала стала одной из самых ярких, дав возможность потенциальным партнерам оценить перспективы направлений. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер возглавил делегацию региона, а в рамках выставки-форума заключил важные контракты, провел ряд встреч, нацеленных на перспективное сотрудничество.

В выставке принимают участие ряд предприятий и компаний Челябинской области, в том числе и представители Магнитогорска.

Мост в подарок

В первый же день выставки Алексей Текслер подписал соглашение о совместном развитии велопешеходной инфраструктуры в Челябинске с руководителем промышленной группы «Конар» Валерием Бондаренко.

Компания представила на стенде макет моста, который будет построен ко дню рождению Челябинска – к сентябрю 2023 года. Велопешеходка длиной 80 метров соединит жилые кварталы северо-запада и новую зону спортивных комплексов. Помимо всего это будет первый вантовый мост в Челябинске. Изготовят мост на предприятии, которое входит в промгруппу «Конар».

«Это уникальный объект для всего региона. Он обсуждался еще с советских времен, чтобы у жителей северо-запада, самого большого района Челябинска, был доступ в городской бор, – отметил Алексей Текслер. – Рад, что вместе с развитием этой территории, имею в виду строительство спортивного города, у нас в этой же локации появится велопешеходный мост. Этот проект будет реализован в рамках городской стратегии по развитию велосипедной инфраструктуры».

Глава региона добавил, что мост будет спроектирован и построен за счет средств инвестора. Валерий Бондаренко подтвердил слова губернатора, заметив, что это будет подарок Челябинску ко дню рождения и вклад компании в развитие комфортной городской среды.

Из Челябинска в Екатеринбург 

Еще одно соглашение, подписанное на площадке «Иннопрома», будет напрямую касаться жителей сразу двух областей: Челябинской и Свердловской. Между Челябинском и Екатеринбургом запустят скоростной поезд «Орлан» с тремя вагонами. Инновационный подвижной состав дизель-поезда оборудован системой климат-контроля с обеззараживателями воздуха, подъемным механизмом для перевозки инвалидов в креслах-колясках, универсальными санитарными комплексами.

Соглашение, которое подписали губернатор Челябинской области Алексей Текслер и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, предусматривает необходимую модернизацию путей и контактной сети, после чего поезд со скоростью 120 км/ч соединит две столицы.

«Важный проект. Уже много лет речь идет о том, что железнодорожное движение между нашими мегаполисами должно быть более организованным. Это плюс к тому, что мы делаем в сфере автомобильного сообщения – уже в августе завершается строительство четырехполосной дороги между городами. У нас будет полный набор возможностей доехать из Челябинска в Екатеринбург. Таким образом, постепенно создается уральская агломерация, комфортная для наших жителей», – подчеркнул глава Южного Урала.

Прошла встреча и с делегацией Казахстана. С акимом Костанайской области Архимедом Мухамбетовым Алексей Текслер обсудили перспективы сотрудничества в сфере промышленности, туризма выходного дня, импортозамещения, а также подписали соглашение о развитии зарядной инфраструктуры для электротранспорта.

О том, что Челябинская область видит приоритет в развитии новых рынков, губернатор Челябинской области говорил на координационной сессии главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова и торговых представителей России в иностранных государствах.

Алексей Текслер поделился опытом внешнеэкономической деятельности региона и взаимодействия с торговыми представительствами, отметив, что в прошлом году экспорт из Челябинской области вырос на 76 % по отношению к предыдущему году и составил около 7,5 млрд долларов, а в общем внешний объем торгового оборота приблизился к 11 млрд долларов.

«Большая часть нашего экспорта – около 80 % – это страны, которые сегодня мы называем дружественными. Это страны СНГ, Китай, Индия, Турция, Египет, ряд других стран. Сегодня мы наблюдаем небольшой спад, но в основном это связано не с ограничениями, а с тем, что курс доллара не позволяет эффективно работать на международных рынках», – сказал Алексей Текслер.

Губернатор также добавил, что за последние несколько лет регион активно работает с торговыми представительствами по ключевым странам, это Узбекистан, Казахстан, Белоруссия, Турция, Таджикистан, Египет, Азербайджан. «Всегда нам помогают организовать необходимые встречи, контракты, решать различные вопросы по запросам бизнеса, – отметил он. – Через торговых представителей мы продвигаем не только крупный бизнес, но и наш малый и средний бизнес».

Платформа для управления

Открытием новых возможностей стала выставка и для представителей Магнитогорска. Так, платформа, которую создаст «МегаФон» для ООО «Автотранспортное управление» (Группа компаний ПАО «ММК»), позволит автоматизировать такие трудоемкие ручные процессы, как создание отчетности по тендерам, заказам, аукционам, штрафам и задолженностям. Будущая платформа сможет сама генерировать путевые листы, накладные, отслеживать автоперевозки, фиксировать их и заносить в электронные формуляры учета.

Цифровая платформа автоматизирует управление, контроль и анализ работы техники, разработает ее для ММК компания «МегаФон». Проект станет уникальным, не имеющим аналогов в своем роде. Только представьте, что система объединит более тысячи единиц автотранспорта предприятия, от легковых до карьерных и погрузочно-разгрузочных машин, а также аккумулирует данные о перевозках, которые организуют подрядчики. Экономический эффект от запуска решения составит свыше 30 млн рублей ежегодно.

«На автоматизацию транспортно-логистической системы и бизнес-процессов комбината будет направлено свыше 134 млн рублей. Это позволит на 30 % снизить холостой пробег автотранспорта, до 7 % уменьшить простои на линии, в два раза сократить время, уходящее на внутренние процессы, и существенно экономить на горюче-смазочных материалах. Помимо этого цифровая платформа поможет предупреждать поломки, напоминать о прохождении ТО, увеличить вовлеченность водителей, назначать наиболее качественного и выгодного перевозчика», – отметил директор ООО «Автотранспортное управление» Виктор Шишкин.

Наука и инновации

Опорный университет – МГТУ им. Г. И. Носова представляет на «Иннопроме» свой стенд и знакомит коллег и гостей с передовыми разработками.

«На выставке научно-инновационную экосистему университета представляют ведущие ученые уникальной лаборатории «Механика градиентных наноматериалов им. А. П. Жиляева». Они работают над созданием новых промышленных технологий асимметричной прокатки металлов, которые позволяют обеспечить уникальные свойства проката при снижении энергозатрат в процессе его деформации», – рассказал проректор по научной и инновационной работе МГТУ им. Г. И. Носова Олег Тулупов.

В настоящее время создание металлических материалов с ультрамелкозернистой структурой или наноматериалов рассматривается во всем мире как одно из ключевых направлений технологического прогресса. Холоднокатаные листы, произведенные по новым технологиям асимметричной прокатки металлов с одновременно усиленными прочностными и пластичными характеристиками, могут применяться в автомобильной, авиационной и космической отраслях. Новый вид металла позволит облегчить по весу любую конструкцию, при этом она останется довольно прочным изделием.

Также свои разработки наукоемких современных цифровых решений для металлургической отрасли представляют специалисты дочерней инновационной компании нашего университета – «РнД МГТУ».

«Мы продемонстрировали посетителям выставки цифровой двойник, созданный учеными университета, для участка воздушного охлаждения стана «170» сортового цеха ПАО «ММК», где производится сорбитизированная катанка. Данный цифровой двойник – это компьютерная геометрическая копия, которая позволяет сымитировать реальную работу стана в разных технологических сценариях. Этой разработкой заинтересовались представители компаний «ЕвразХолдинг», «Новосталь-М» и другие гости выставки», – поделился первыми успехами выставки директор «РнД МГТУ» Игорь Ложкин.

Также компания представила проекты, в основе которых лежит технология машинного зрения – определение людей в опасных зонах, отслеживание перемещения персонала.



Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: телеграм-канал «ПУЛ №74», МГТУ им.Г.И. Носова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 
 
Первый Верхнеуральский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1verhneuralsk@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт 1verhneuralsk.ru – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Верхнеуральском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх