Расширенный поиск
Лента новостей
31 января
20 января
 10:04   Верхнеуральский бизнесмен получил срок за истязание супруги и детей
19 января
11 января
 11:25   На ММК стартовал третий сезон уникального корпоративного проекта «Лидеры здоровья»
29 декабря
 13:41   Верхнеуральский район получит два новых школьных автобуса
26 декабря
 16:35   ПАО «ММК» и БФ «Металлург» приготовили детям Верхнеуральского района новогоднюю сказку
20 декабря
 15:23   Представители Магнитки победили во всероссийских состязаниях ГТО
15 декабря
9 декабря
2 декабря
 13:10   Экономический эффект – более 16 млн рублей в год. ММК совершенствует контроль за качеством проката
30 ноября
29 ноября
 13:37   Против семейного неблагополучия. Семейный МФЦ откроется в Верхнеуральском районе в декабре
28 ноября
 14:47   Экологическую программу ММК отметили национальной премией «Приоритет-2022»
24 ноября
 14:38   Важный элемент экологической программы. ММК снижает выбросы пыли доменного цеха
23 ноября
18 ноября
16 ноября
15 ноября
11 ноября
9 ноября
 16:35   Магнитогорцы получили награды из рук губернатора. Среди награждённых – 13 представителей ММК
7 ноября
3 ноября
1 ноября
27 октября
 16:02   Урожай зерновых в два раза больше, чем в прошлом году. Больше всего зерна собрали в Верхнеуральском районе
26 октября
22 октября
21 октября
19 октября
18 октября
14 октября
13 октября
12 октября
 16:06   Предприятия Южного Урала переходят в режим регионального мобилизационного задания
11 октября
7 октября

Подобные системы раньше не использовались. ММК снижает выбросы пыли

В рамках экологической программы подразделения ММК активно внедряют системы пылеподавления, эффективно помогающие сохранить здоровье работников и улучшить экологическую ситуацию в Магнитогорске.

 

В цехе подготовки аглошихты горно-обогатительного производства Магнитогорского металлургического комбината сегодня эффективно функционируют восемь систем пылеподавления и две турбины снегогенератора. Первую локальную систему пылеподавления смонтировали в цехе в 2018 году в отделении № 2 на вагоноопрокидывателе № 5. Она показала эффективность на уровне более 70 %.

Летом 2019 года там же реализовали пилотный проект двухстадийного обеспыливания. Первичное пылеподавление происходит благодаря форсуночным системам, которые обеспечивают локализацию пыли в границах склада, предотвращая тем самым пылеунос при выгрузке материала с галереи высотой около 20 метров. Вторичное пылеподавление осуществляется снегогенераторами.

Подобные системы раньше на комбинате не использовались, и ЦПАШ первым установил две пушки снегогенераторов на заснеживание и обводнение складов. Такие пушки берут данные, включая температуру воздуха, скорость и направление ветра, с локальной метеостанции, установленной на одной из перегрузок, и используют их в программе работы генераторов. Контроль за работой системы пылеподавления ведется с поста управления в круглосуточном режиме. При отрицательных температурах турбины генерируют снег, при положительных смачивают поверхность склада влагой, препятствуя распространению пыли от ветра. Такое решение позволяет в любое время года ограничить пылеунос на соседние территории. В настоящее время все основные склады ЦПАШ 1-го и 2-го отделений полностью обеспечены агрегатами пылеподавления.

Еще одна локация, производящая большой выброс пыли, – углеподготовительный цех коксохимического производства ПАО «ММК» с открытым складом угля. Первая установка пылеподавления появилась там в 2018 году на стационарном вагоноопрокидывателе углеподготовки второго блока. Система зарекомендовала себя положительно, поэтому руководство приняло решение произвести монтаж оборудования в самых запыленных точках цеха. В 2019 году система пылеподавления появилась в дробильном отделении углеподготовки второго блока. На сегодня в углеподготовительном цехе функционируют пять установок пылеподавления, которые значительно сократили выбросы угольной пыли: только в одном перегрузочном узле, по замерам экологов, снижение составило 200 тонн в год. Установка достигла заявленной эффективности в 80 %, а некоторые точки показали еще более высокий результат.

Кроме того, по одной установке пылеподавления работает в листопрокатных цехах № 4 и 10, а также на бункерной эстакаде доменной печи № 10. Благодаря внедрению системы пылеподавления выбросы пыли на бункерной эстакаде десятой домны сократились на 84 %. На очереди на установку систем пылеподавления доменные печи № 1 и 2.

Установка систем пылеподавления является важным элементом экологической программы ПАО «ММК», направленной на снижение воздействия комбината на окружающую среду как на производственной площадке, так и в Магнитогорске в целом.



Служба новостей «Первый Верхнеуральский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 
 
Первый Верхнеуральский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1verhneuralsk@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт 1verhneuralsk.ru – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Верхнеуральском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх