Расширенный поиск
Лента новостей
20 мая
 16:46   Южноуральцы могут сделать свои города и поселки ещё краше. И на это дадут дополнительные деньги
 9:13   ММК стал крупнейшим поставщиком подката для трубной промышленности в России
17 мая
16 мая
 16:19   Губернатор Алексей Текслер держит на личном контроле ход модернизации медицины региона
14 мая
 16:21   Губернатор Челябинской области Алексей Текслер проинспектировал социальные объекты в Верхнеуральске
13 мая
12 мая
 13:32   В Верхнеуральском районе скончалась девочка, выпившая антифриз. Её подруга в больнице
6 мая
 13:23   Подобные системы раньше не использовались. ММК снижает выбросы пыли
4 мая
 16:10   В этом году в Челябинской области отремонтируют около 800 км дорог. Часть из них приведут в порядок в Магнитогорске
2 мая
29 апреля
25 апреля
 16:50   Прирастём пшеничкой! Аграрии Челябинской области увеличат в этом году площадь посевов на 50 тыс. гектаров
 10:42   Рынок Узбекистана играет особую роль. ММК расширяет сотрудничество с Центрально-Азиатским регионом
24 апреля
 17:07   Губернатор Алексей Текслер принял решение о единовременной выплате ветеранам Великой Отечественной войны
18 апреля
 19:12   Ориентация на местного производителя. В Магнитогорске успешно реализуют проекты импортозамещения
17 апреля
16 апреля
 16:30   Сетевики прогнозируют ценовой застой. В ближайшее время цены на сахар и гречку останутся неизменными
15 апреля
 10:36   Почти 1,5 млрд рублей инвестиций. Группа ММК расширит производство прокатных валков
14 апреля
13 апреля
 13:35   «Кто, если не мы?» Губернатор Алексей Текслер наградил магнитогорцев – участников премии #МЫВМЕСТЕ
12 апреля
11 апреля
7 апреля
 10:13   Среди лучших практик – магнитогорская. Магнитка поделится опытом организации промышленного туризма
6 апреля
 14:38   Покупка квартиры: сравнение со съёмным жильем
31 марта
30 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
16 марта
14 марта
10 марта
5 марта
 10:33   На Южном Урале силовики займутся дорожными подрядчиками. Нарушения выявили в том числе на трассе в Верхнеуральском районе
1 марта

Сообща наводим лоск. В Челябинской области подходят к концу весенние субботники

В Магнитогорске, как и по всей области – в малых городах, районных центрах, селах и дворах – заканчивается пора весенних субботников.

 

Привести в порядок улочки и парки – это лишь малая толика того, что могут сделать южноуральцы для своего родного края. На прошлой неделе пример ответственного отношения нам демонстрировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер, который принял участие в уборке знакового места – мемориального комплекса «Скорбящие матери» в Челябинске. На Аллее Славы к инициативе руководителя региона присоединились сотрудники правительства, администрации Челябинска, студенты энергетического колледжа. Привести в порядок знаковые места – это особая миссия.

– Это место особое. Мемориальный комплекс воздвигнут в память о солдатах, которые умерли в эвакуационных госпиталях в Челябинске. Особые чувства возникают при воспоминании воинов, которые погибли в Великой Отечественной войне. Привести в порядок это место – наш долг. Как и навести порядок во всем регионе – в городах, селах, дворах. И без помощи жителей это сделать очень сложно, – подчеркнул Алексей Текслер.

Губернатор призвал и жителей области последовать его примеру, насколько это будет посильно, убрать во дворах, около предприятий, на общественных территориях.

В Магнитогорске едва сошел снег, как добровольные помощники отправились в одно из символичных мест – к монументу «Тыл и Фронт». Несмотря на то, что в зимний период городские коммунальщики ответственно убирают территорию парка У Вечного огня, определенный бросовый мусор скапливается. Поэтому помощь добровольных уборщиков оказывается весьма кстати.

Сегодня, 29 апреля, по призыву губернатора на субботник отправились сотрудники городской администрации и депутатского корпуса. Обычно довольно представительный десант приводит в порядок после зимы какое-нибудь общественное пространство. В прошлом году муниципальные служащие наводили лоск в сквере Трех поколений, но сейчас там идут работы по программе «Формирование комфортной городской среды», потому уборщиков переориентировали на Ленинский район – в сквер Металлургов.

Получив орудия труда и крепкие черные пакеты для мусора, сотрудники мэрии разошлись по участкам протяженного парка. Глава города Сергей Бердников присоединился к коллегам чуть позже, неотложные дела задержали его в мэрии. Но грабли градоначальник взял в руки сразу же, посмеиваясь, предлагал и журналистам присоединиться к общественно-полезному труду.

– К сегодняшнему дню город преобразился. По сути, последние штрихи наносим, разметку наносим, пыль добираем, стоят мешки по всему городу. Но есть территории, которые муниципалитет не обслуживает: прилегающие внутриквартальные территории – там работают жители, которым хочется жить в чистоте и порядке. Вместе с управляющими компаниями они занимаются уборкой. Затем есть много предприятий, организаций разных форм собственности – они выходят и вокруг своих домов наводят порядок, а мы решаем вопросы по вывозу мусора. Люди традиционно выходят, чтобы сделать уборку, и важно, что это не только традиция, но и для души полезно, – обозначил позицию городских властей Сергей Бердников.

В этом году сотрудники администрации и аппарата МГСД работают не только в парке, но и на набережной. Сергей Бердников отметил, что в Магнитогорске не борются с мусором, а комплексно поддерживают порядок. Для этих же целей существует и городской конкурс, в рамках которого поощряют за лучшее содержание дворов, территорий организаций и предприятий. Магнитогорцы с удовольствием принимают участие в подобных соревнованиях.

У председателя МГСД Александра Морозова к скверу Металлургов отношение особое, для него это знаковое место, так называемое место силы.

– Я родился неподалеку, здесь прошло мое детство, здесь гуляли в начале 60-х мои родители, танцевали под звуки духового оркестра, который сейчас возрожден и в выходные дни летом здесь играет. Этот сквер носит гордое имя – сквер Металлургов, и всё, что связано с металлургами и нашим комбинатом, звучит гордо, – говорит Александр Олегович.

Спикер уверен, что субботник – это хорошая традиция, люди демонстрируют, что нужно заботиться о месте, где живешь, особенно за такими знаковыми, как скверы и парки.

Заместитель главы города Дмитрий Гаврилов говорит, что сегодняшние субботники – своеобразная финальная черта: город помыт, наносят последнюю разметку, улицы зеленеют и принимают летний вид.

– Мы как с 1 апреля начали – с того дня активно убираем, все выходят, все вместе убирают. Без общей помощи за такой короткий срок мы бы не справились. Сейчас, если проехать по городу, трудно будет найти бумажку брошенную, – считает Дмитрий Гаврилов.

По данным замглавы, отвечающего за коммунальное хозяйство Магнитогорска, за время субботников, которые стартовали в начале апреля, было собрано около 600-700 тонн веток, прошлогодней листвы, различных отходов. Ежедневно коммунальные службы, коллективы организаций и предприятий, учебных заведений в общей сложности собирают около 25 тонн мусора.



Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: телеграм-канал «ПУЛ 74», Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 
 
Первый Верхнеуральский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1verhneuralsk@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт 1verhneuralsk.ru – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Верхнеуральском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх