Расширенный поиск
Лента новостей
29 июля
28 июля
27 июля
19 июля
15 июля
 12:24   «Поможем всем миром!» Депутат Госдумы Виталий Бахметьев призвал земляков помочь погорельцам Комментарий 14
13 июля
 14:50   Откроет памятную стелу, побывает на ММК. Текслер приедет поздравить металлургов Магнитки
12 июля
7 июля
2 июля
 13:59   Один из лидеров в сфере промышленного туризма. Опыт ММК представили на Всероссийском форуме
30 июня
 13:32   Инвестиции составят почти 700 млн долларов. ММК и Paul Wurth заключили контракт на строительство доменной печи Комментарий 3
25 июня
24 июня
23 июня
18 июня
 13:54   КамАЗы будут делать из инновационного магнитогорского проката. Он заменит импортную продукцию
16 июня
14 июня
10 июня
7 июня
5 июня
 20:03   Председатель совета директоров ПАО «ММК» на ПМЭФ-2021 встретился с представителями крупного бизнеса и государственных структур
3 июня
 19:17   Верхнеуральские полицейские завоевали серебро. В Магнитогорске состоялись соревнования памяти погибших силовиков
27 мая
25 мая
24 мая
21 мая
 13:49   Через десять лет от котлована не останется и следа. Восточный карьер горы Магнитной станет зелёной зоной
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
9 мая
29 апреля
24 апреля
 10:29   Лучшее корпоративное медиа. Годовой отчёт ММК отметили дипломом
20 апреля
17 апреля
16 апреля

Станет лучше? В правительстве прокомментировали снижение уровня загрязнения воздуха в Магнитогорске

Снижение уровня загрязнения воздуха в городе представитель ПАО «ММК» связал с реализацией комбинатом масштабной экологической программы.

 

Как мы уже сообщали, 17 марта Росгидрометом были опубликованы результаты ежегодной оценки качества атмосферного воздуха в 12 промышленных городах РФ, включенных в федеральный проект «Чистый воздух». Была представлена динамика качества атмосферного воздуха в 2020 году. Из материалов ведомства следует, что с 2017 года, когда был инициирован проект, Магнитогорск последовательно демонстрирует положительную динамику по снижению уровня загрязнения атмосферного воздуха.

Выявленную Росгидрометом динамику прокомментировали в пресс-службе областного правительства. В частности, приводятся слова неназванного представителя ММК, согласно которому последовательное снижение уровня загрязнения воздуха в городе достигается в том числе за счет реализации масштабной экологической программы Магнитогорского металлургического комбината. Среди ключевых целей программы – обновление первого передела, внедрение наилучших доступных технологий и кардинальное снижение экологической нагрузки на окружающую среду. Инвестиции ММК в природоохранные проекты в рамках корпоративной Стратегии-2025 превысят 7 млрд долларов. При этом в период с 2015 по 2019 годы в производственные мощности уже вложено 3,2 млрд долларов инвестиций экологической направленности.

Тут же перечисляются наиболее значимые проекты ММК, положительно повлиявшие на экологическую ситуацию в городе за последние пять лет: ввод в эксплуатацию новой сероулавливающей установки № 2, газоочистной установки двухванного сталеплавильного агрегата № 32 в электросталеплавильном цехе, систем аспирации литейных дворов и подбункерных помещений доменных печей № 1, 2, 6, 9, 10, разделительной дамбы с водопропускными устройствами (с переходом на замкнутую оборотную систему водоснабжения) и новой аглофабрики № 5 (с выводом из работы морально и физически устаревшей аглофабрики № 4).

Вместе с тем отметим, что, согласно данным, опубликованным международной некоммерческой организацией Greenpeace, за последние 20 лет значения предельно допустимых концентраций вредных веществ (ПДК) для воздуха в России несколько раз ослабляли, при этом обоснованность таких действий вызывала большие сомнения.

Интересно, что существенные ослабления (повышения) значений ПДК наблюдались как раз в 2017-2018 годах – когда и был инициирован проект «Чистый воздух», на данные которого в своих подсчетах опирается Росгидромет. В эти годы значение ПДК фенола было увеличено в 1,67 раза, 1,2,3-трихлорпропана – в 10 раз, а винилхлорида (хлорэтана) – аж в 30 раз.

Но есть и хорошая новость: с 1 марта 2021 года в России действуют новые гигиенические нормативы, в том числе предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в воздухе. Впервые за последние годы ужесточены (снижены) допустимые значения для нескольких загрязняющих веществ, большая часть из них – канцерогены, которые вызывают рак: сероуглерод, бензол, бериллий и его соединения, 1,3-бутадиен, акрилонитрил, тетрахлорметан. Теперь канцерогенных веществ в атмосферном воздухе должно стать меньше: бензола – в 1,7 раза, акрилонитрила – в 6 раз, тетрахлорметана – в 17,5 раза, 1,3-бутадиена – в 50 раз. Бериллия и его соединений вовсе не должно быть в атмосферном воздухе. 



Служба новостей «Первый Верхнеуральский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:

   
     
 
Первый Верхнеуральский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1verhneuralsk@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт 1verhneuralsk.ru – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Верхнеуральском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх