Расширенный поиск
Лента новостей
18 января
15 января
 16:09   Горели дом, сарай и баня. У пожарных последние два дня были непростыми
12 января
 13:37   От детской лиги пришлось отказаться. В Магнитогорске стартовал турнир по мини-футболу «Снежный мяч»
4 января
31 декабря
 22:00   С Новым годом! Пусть он станет лучше прежнего! Комментарий 1
30 декабря
28 декабря
 17:26   ММК начнет передавать свои данные. В регионе будут следить за загрязнением воздуха
25 декабря
23 декабря
 14:37   Качество металла – их заслуга. На ММК поощрили тех, кто исполняет заказы автопрома
21 декабря
19 декабря
 14:37   Под Верхнеуральском произошло смертельное ДТП. Погибла 31-летняя женщина
16 декабря
 13:39   В Верхнеуральском районе живут мастера пельменей. На фольклорно-гастрономическом фестивале пробовали самолепные продукты
14 декабря
 15:16   Не делили ветеранов на «своих» и «чужих». В Магнитогорске помощь получили все одинокие пенсионеры старше 65 лет Комментарий 1
7 декабря
 13:47   Металлургия – основа экономики региона. На отраслевом HR-форуме обсудили вопросы подготовки кадров
2 декабря
30 ноября
29 ноября
 21:26   Жительницу села Абзаково обнаружили мёртвой в СНТ Магнитогорска, а её машину – в Верхнеуральске
27 ноября
 18:25   СК инициировал проверку. Авто пропавшей женщины нашли в Верхнеуральске
25 ноября
23 ноября
19 ноября
16 ноября
11 ноября
9 ноября
 13:45   Из столицы заглянут в Магнитку. Виртуальную экскурсию по ММК предложат на «Металл-Экспо»
6 ноября
5 ноября
 11:17   Уехал в Магнитогорск три недели назад. Волонтёры ищут пропавшего жителя посёлка Самарский
3 ноября
30 октября
 14:04   Информирование в режиме онлайн. ММК развивает цифровые решения в области металлоторговли
29 октября
28 октября
27 октября
 16:06   В рамках благотворительной программы. Для больниц Магнитогорска приобрели четыре аппарата ИВЛ
21 октября
19 октября
14 октября
9 октября
5 октября
2 октября
1 октября
 15:48   Уже заложен фундамент. В Верхнеуральском районе будут добывать золото Комментарий 16
30 сентября
 15:29   Рейтинг формировали независимые эксперты. ММК оказался среди лучших компаний в России по противодействию коррупции
29 сентября
 15:27   Третий этап из четырёх. ММК выпустил в Урал 200 тысяч сазанов

«Без количественных и финансовых ограничений». Для работников ММК, перенёсших коронавирус, разработали реабилитационную программу

Для работников группы компаний ПАО «ММК», перенесших ковид и вирусную пневмонию, действует программа бесплатного оздоровления «Будьте здоровы».

 

Программу разработали в Центре медико-социальной защиты благотворительного фонда «Металлург» и направили на восстановление работников группы «ММК» после бронхолегочных патологий.

Заведующая центром Людмила Куликова рассказала, что нагрузка на медицинские учреждения сегодня беспрецедентная. Все силы стационаров, поликлиник брошены на прием, диагностику и лечение ковида и пневмоний, а оздоровлением пациентов после перенесенных заболеваний заниматься просто некому. Эту задачу первым в Магнитогорске и взял на себя центр медико-социальной помощи БФ «Металлург».

Куликова со своим заместителем, врачом-фтизиатром и пульмонологом Валентиной Маркиной погрузились в изучение методических рекомендаций по восстановлению организма после новой коронавирусной пневмонии и отметили, что практически все манипуляции в центре проводить можно хоть завтра – квалификация коллектива, набор оборудования и ассортимент предоставляемых услуг позволяет. Оформленную программу защитили в Роспотребнадзоре и прочих официальных инстанциях и, получив разрешение, передали для ознакомления в отдел социальных программ ПАО «ММК».

Ознакомившись с программой, генеральный директор комбината Павел Шиляев вынес решение: «Реализовать без количественных и финансовых ограничений». Средства, выделенные на оздоровление пенсионеров и не используемые в период коронавирусной самоизоляции ветеранов, были перенаправлены на программу «Будьте здоровы». Исходя из правил соблюдения социальной дистанции, оптимально в месяц центр берется оздоровить 120 человек. Людмила Куликова подчеркнула: если желающих будет больше, их число можно увеличить и до 240 человек, ограничений в этом смысле руководство ПАО «ММК» не вводит, лишь бы их удалось разделить на потоки во избежание столпотворений.

Стоимость разработанного десятидневного восстановительного курса – 6 015 рублей, но из своего кармана работники комбината и группы компаний не платят ни копейки, средства выделены предприятием. В оздоровительный курс входит целый комплекс лечебных и оздоровительных процедур, помогающих быстрому и эффективному восстановлению организма после перенесенной новой и еще не полностью изученной инфекции.

Во-первых, это дыхательная гимнастика с высококвалифицированным инструктором ЛФК, который научит пациентов правильно дышать, тем самым предотвратив фиброз. После пневмонии фиброз развивается почти у всех, с течением времени он обязательно аукнется ухудшением здоровья организма, потому очень важно научиться правильно дышать. Далее – фиточай с багульником, который усиливает отхождение мокроты, скопившейся в больных легких, иммуностимулирующий кислородный коктейль с шиповником, повышающие отхождение мокроты щелочные ингаляции. В кабинете физиолечения можно получить магнитолечение на корни легких, светолечение, УВЧ, лазерное воздействие – все, что пропишет после осмотра врач центра. Каждый пациент получает витаминные таблетированные и инъекционные препараты, помогающие всему организму, ведь не секрет, что после вирусной пневмонии страдают не только бронхи и легкие, но и сердечно-сосудистая система, сосуды головного мозга, позвоночник. Но самым «любимым лечением» становится массаж, который также получают клиенты центра медико-социальной помощи. Здесь он механический, обеспечивающий вибрацию для отхождения мокроты, и ручной. Именно комплексный подход дает видимое улучшение, потому что приходят в центр, конечно, официально здоровые и выписанные на работу, но, чего греха таить, после лечения организм нуждается в восстановлении. И, казалось бы, совсем нехитрые процедуры, грамотно подобранные в сочетании друг с другом, дают ощутимый эффект.



Служба новостей «Первый Верхнеуральский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:

   
     
 
Первый Верхнеуральский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1verhneuralsk@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт 1verhneuralsk.ru – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Верхнеуральском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх