Расширенный поиск
Лента новостей
29 мая
 11:50   Ремонт с экономическим эффектом. ММК модернизирует легендарную «Комсомолку»
26 мая
25 мая
21 мая
20 мая
 13:54   Верхнеуральские учителя заявили о принудительной регистрации на праймериз ЕР. Владимир Мякуш призвал земляков к открытости Комментарий 17
18 мая
16 мая
13 мая
 13:19   В рамках программы «Мы вместе» уже собрано более 73 млн рублей. Почти 50 млн уже освоили
8 мая
 13:16   Это первый в регионе геронтологический центр! Центру медико-социальной защиты – 25 лет
30 апреля
 14:51   Нуждающиеся в Межозёрном получат продуктовые наборы. Об этом позаботится Русская медная компания Комментарий 13
29 апреля
 12:46   Учиться на дистанции станет легче. В Магнитогорске школьникам начали выдавать планшеты и ноутбуки
28 апреля
23 апреля
 20:17   «Все люди, которые нуждаются в экстренной помощи, её получат». Губернатор открыл благотворительный счёт
22 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
 10:00   ​​​​Верхнеуральские «фермеры» гребли миллионы лопатой. Но в навозе не пачкались Комментарий 8
13 апреля
 13:12   Преференции для малых и средних. ПАО «ММК» софинансирует предпринимательские проекты
8 апреля
31 марта
30 марта
27 марта
26 марта
25 марта
23 марта
 11:39   Готовы к удаленной работе. На ММК ввели режим повышенной готовности
22 марта
 10:21   Без работы не останемся! Чебачий рудник расширяет добычу меди Комментарий 4
19 марта
18 марта
17 марта
16 марта
 11:36   Осталось совсем чуть-чуть. Магнитогорск станет «чистым городом» к 2025 году
13 марта
 11:35   Ускоряет информационные потоки. На ММК разработали систему электронного документооборота
12 марта
11 марта

С него начинался комбинат. В сентябре горно-обогатительному производству ММК исполнилось 88 лет

История одного из первых производств Магнитогорского металлургического комбината началась в 1929 году со строительства железного рудника.

 
     В мае 1931 года рудник вступил в работу, а 1 сентября горное управление выделено в самостоятельное управление. Сегодня этот современный промышленный комплекс, который обеспечивает сырьем доменный и сталеплавильные цехи комбината. В его состав входят цех Рудник, рудообогатительная фабрика (РОФ), аглоцех, дробильно-обжиговый цех, цех подготовки аглошихты.
    Идет модернизация существующего оборудования, вводятся в эксплуатацию новые объекты. В частности, проведена реконструкция сероулавливающей установки № 4. После реконструкции введена в эксплуатацию сероулавливающая установка № 2.
    В 2016 году проведена модернизация вакуумно-фильтрационной установки рудообогатительной фабрики, что позволило перерабатывать замасленные окалиносодержащие шламы ЛПЦ № 4,10 в сушильном барабане ВФУ и исключить складирование отходов.
В дробильно-обжиговом цехе сдана в эксплуатацию установка по производству флюидизированной извести - нового инновационного продукта. Комплекс десульфурации чугуна и производства флюидизированной извести обеспечит гарантированное выполнение требований потребителей по содержанию серы в готовом металле ниже 0,001% и обеспечит производство сталей для высококачественного автомобильного листа с низким содержанием углерода, кремния и серы.
     В начале 2018 года, на участке №2 цеха подготовки аглошихты состоялся запуск в работу нового вагоноопрокидывателя №5. Прямая подача сырья конвейерным транспортом с нового вагоноопрокидывателя на аглофабрику №5 позволит исключить из цикла операции по погрузке экскаватором в железнодорожный транспорт, перевозке и разгрузке, тем самым значительно повысить объемы принимаемого материала. Производительность нового вагоноопрокидывателя - двадцать вагонов в час.
Проблема хранения и переработки шламов существует практически на всех крупных металлургических комбинатах страны. Годовой выход текущих шламов («хвостов»), образующихся в процессе обогащения железной руды на дробильно-обогатительной фабрике №5 ГОП ПАО «ММК», составляет более 1,2 млн тонн. Они складируются в действующее шламохранилище №2. В 2017 году завершилась реконструкция его первой очереди, что позволило увеличить его емкость на 49 млн кубометров. Была обустроена санитарно-защитная зона по периметру шламохранилища №2 и береговая линия вдоль поселка «Озерный».
     Различные технологические схемы обогащения шламов на борту шламохранилища №2 для получения максимально возможного количества концентрата с высоким содержанием железа рассматривались в ПАО «ММК» в течение нескольких лет. В прошлом году в цехе РОФ введен в эксплуатацию комплекс по переработке текущих шламов дробильно-обогатительной фабрики № 5. Реализация этого проекта позволяет увеличить долю собственного железорудного сырья в шихте агломерационного производства комбината, а также существенно снизить техногенную нагрузку на окружающую среду. Новая установка предназначена для получения железного концентрата из размещенных шламов на шламохранилище №2. Объем переработки составит 2 млн тонн шламов в год с содержанием общего железа 28,8%, с получением 530 тыс. тонн концентрата с содержанием железа не менее 59%.
    Кроме того, благодаря появлению этого объекта создано около пятидесяти рабочих мест. Для обслуживания агрегатов приняты квалифицированные технологи и ремонтный персонал.
    Продолжается разработка карьера Малый Куйбас. Производственная программа рудника предусматривает доработку месторождения и сохранение добычи сырой руды на уровне 2,4 миллиона тонн в год.
Проведены геологоразведочные работы на глубоких горизонтах, в результате чего в настоящее время на месторождении Малый Куйбас оценены запасы в объеме 63,1 млн. т. для подземной отработки.
    Важнейшим событием последнего времени стал ввод в строй в присутствии президента России Владимира Путина аглофабрики № 5, аналогов которой нет в стране. При полной загрузке производительность пятой аглофабрики составит 5,5 млн тонн стабилизированного охлажденного агломерата в год, что позволит обеспечить доменный цех ММК высококачественным сырьем и повысить эффективность аглодоменного производства.
    В работе фабрики использованы наилучшие доступные технологии, включая оснащение ее высокоэффективными природоохранными объектами. Это позволит уйти от рисков использования устаревшей инфраструктуры, снизить экологическую нагрузку на существующей площадке и провести дальнейшую модернизацию агломерационного производства без ущерба для работы доменных печей. Благодаря экологическим объектам новой аглофабрики улучшатся условия труда работников агломерационного производства ММК.


Управление информации и общественных связей ПАО «ММК»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:

   
     
Конь в Пальто: Саган - Маган....
 
Первый Верхнеуральский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1verhneuralsk@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт 1verhneuralsk.ru – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в верхнеуральском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх