Расширенный поиск
Лента новостей
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
9 ноября
8 ноября
7 ноября
6 ноября
5 ноября
4 ноября
3 ноября
 21:36   Навоз и ныне там. Прокуратура подала на «Хлебинку» в суд Комментарий 11
2 ноября
 20:57   Люди – главное богатство! Верхнеуральскому району исполнилось 93 года Комментарий 4
1 ноября
31 октября
30 октября
29 октября
28 октября
27 октября
26 октября
25 октября
24 октября
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
 15:11   Общая протяженность – 600 километров. Цех водоснабжения ММК отмечает день рождения
9 октября
8 октября

Беспрецедентные траты. В Магнитогорске на ремонты спортучреждений направят 24 миллиона рублей

Магнитогорск. Десять миллионов учреждения потратили еще в первом квартале 2019-го. Сейчас осваивают еще 14 миллионов бюджетных средств.

 

Кроме 24 миллионов, выделенных из бюджетов разного уровня, спортивные учреждения направляют и заработанные деньги. Их тратят на ремонты, закупку нового инвентаря и благоустройство.

В Магнитогорске в ведомстве управления по физкультуре, спорту и туризму находится 15 учреждений. Они расположены в 54 зданиях и помещениях по всему городу: в ФОКах, дворцах спорта, спортшколах. Самым крупным на сегодняшний день является ФОК «Умка», к которому относятся бассейн «Ровесник», «Умка-лед», Центральный стадион и поля «Ровесника».

«В этом году "Умке” передали центральный стадион, потому что они хорошие хозяйственники, потому что у них это получается, – рассказывает начальник управления физкультуры, спорта и туризма Александр Берченко. – За последний год и спорту, и хозяйственной составляющей, и быту уделяется большое внимание. Любое предприятие приятнее делать в хороших комфортных условиях, и мы стараемся, чтобы наши дети занимались в качественных условиях».

В первом квартале 2019 года учреждениям выделили 10 миллионов рублей – их уже освоили. Сейчас направили еще 14 миллионов, плюс средства самих учреждений, – на эти финансы завершаются ремонты. В «Умке», к примеру, сделали ремонты раздевалок в «Ровеснике» и на 1,4 миллиона рублей закупили новые коньки. В цокольном этаже дворца спорта имени Ромазана частично отремонтировали потолок. В третьей спортшколе, где дети занимаются спортивной и художественной гимнастикой, а также фигурным катанием отремонтировали один из залов.

«Глобальный ремонт у нас планируется в этом году в ФОКе на Пушкина, 17/1, это самая крупная школа города, здесь много секций – от фигурного катания до греко-римской борьбы. Крыша требовала ремонта, мы будем ремонтировать. Это хорошее подспорье».

Директор спортивной школы №6 Алексей Рыбаков «подписался под словами» Александра Берченко – таких денег спортучреждения не видели давно. И сейчас они очень кстати:

«Будем ремонтировать мягкую кровлю левобережного ФОКа, – рассказывает Рыбаков. – Проходим конкурсную процедуру. Сам ФОК ввели в эксплуатацию в 2009 году, он еще молодой, но проблемы с крышей были».

Затраты на этот объект превысят 4,3 миллиона рублей, которые выделили из городского бюджета. Ремонт кровли и фасада спортшкола проведет и в другом своем помещении на Писарева, 18а.

Также, по словам Александра Берченко, на водогребной базе обустроили пирс, в СДЮСШОР № 8 на улице Бахметьева освежили отделку зала. Фасад дворца спорта “Динамо” стали благоустраивать.

«Скоро приступим к обновлению штукатурки и покраске фасада, – говорит директор муниципального учреждения «Спортивная школа олимпийского резерва «Динамо» Андрей Сычев. - Цвет будет розовый с белым, в цвет уже отремонтированной части».

Отделку фасада сделают на средства городского бюджета. В будущем «Динамо» отремонтирует внутреннюю часть дворца, на территории которого расположен спортивный зал.

«Там раньше две школы было, они объединены переходом, – продолжает руководитель. – Фасад снаружи и боковые части захватим, переход и наружную. Конечно, тенденция прослеживается в последние два года увеличение объемов на ремонты. Это беспрецедентный случай».

Спортучреждения приобретают не только свежий лоск, но и куда более приятные цветовые решения:

«Меня удручало состояние четвертой школы, где занимаются футболисты, – признался Берченко. – Заходишь, видишь темные тона. Всегда хотелось что-то поменять. Сейчас наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки: идет замена окон, поставили новый забор. В холле, где родители ждут детей, заменили двери, пол, в планах освежить это помещение полностью».

Отметим, что ранее внимание на детский футбол обращал и глава региона Алексей Текслер:

«Мне кажется, что нужно начинать с детских спортивных школ. Я бы сначала занялся детьми. Если наши детки вырастут и на их основе можно будет собрать команду, которая сможет биться за выход в Премьер-Лигу, то тогда будем говорить о выходе в Премьер-Лигу».

Спортшколы не все успеют к началу нового года, но планы, благодаря увеличению финансирования, уже расписаны.

«Меня переполняет гордость и радость, – заключил Александр Берченко. – Мне приятно заходить в спортивные учреждения, где, во-первых, не будет разбитых окон, во-вторых, люди будут воспитывать внутри себя эту мысль, что не надо ничего портить. Задача всех воспитанников, коллективов, наша задача - сохранить и приумножить результат».

Напомним, что помимо строительства нового катка около Арены «Металлург», которое уже стартовало, в ближайшие годы в Магнитогорске планируется построить новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Он должен появиться в районе экопарка.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:

   
     
Лол (ответ для умственно отсталых): Судя по твоему мнению, я получила грант с помощью...
 
Первый Верхнеуральский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1verhneuralsk@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт 1verhneuralsk.ru – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в верхнеуральском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх