Расширенный поиск
Лента новостей
30 ноября
29 ноября
 13:37   Против семейного неблагополучия. Семейный МФЦ откроется в Верхнеуральском районе в декабре
28 ноября
 14:47   Экологическую программу ММК отметили национальной премией «Приоритет-2022»
24 ноября
 14:38   Важный элемент экологической программы. ММК снижает выбросы пыли доменного цеха
23 ноября
18 ноября
16 ноября
15 ноября
11 ноября
9 ноября
 16:35   Магнитогорцы получили награды из рук губернатора. Среди награждённых – 13 представителей ММК
7 ноября
3 ноября
1 ноября
27 октября
 16:02   Урожай зерновых в два раза больше, чем в прошлом году. Больше всего зерна собрали в Верхнеуральском районе
26 октября
22 октября
21 октября
19 октября
18 октября
14 октября
13 октября
12 октября
 16:06   Предприятия Южного Урала переходят в режим регионального мобилизационного задания
11 октября
7 октября
6 октября
5 октября
4 октября
3 октября
29 сентября
 14:33   ММК принимает участие в крупнейшем IT-форуме. Делегаты обсудят актуальные проблемы рынка информационных технологий
27 сентября
23 сентября
22 сентября

Первоочередные меры. Губернатор Алексей Текслер ставит задачу всесторонней помощи семьям мобилизованных

Губернатор Алексей Текслер провел встречу с военкомом Челябинской области Андреем Максуровым, на которой еще раз обсудили меры поддержки мобилизованных и членов их семей.

 

Прежде всего военный комиссар доложил губернатору об итогах частичной мобилизации в Челябинской области.

 

«Задачи по отправке мобилизованных в подразделения и войсковые части Вооруженных сил России выполнены в полном объеме. Хотелось бы отметить, что 24 % граждан прибыли в военные комиссариаты добровольно. Военные комиссариаты продолжают комплектование подразделений войсковых частей Вооруженных сил РФ, принимающих участие в специальной военной операции, исключительно за счет добровольцев и кандидатов для прохождения военной службы по контракту», – доложил военком Андрей Максуров.

Алексей Текслер поблагодарил призванных по частичной мобилизации жителей области за проявленный патриотизм и верность долгу, а также выразил слова благодарности всем, кто был задействован в призыве.

«То количество добровольцев, о котором вы сказали – более 24 %, говорит о том, что Челябинская область была и остается опорным краем державы, мы не только работаем на нужды нашей армии, промышленности, но и наши граждане активно приняли участие в частичной мобилизации. Сегодня наша задача – оказать всю необходимую помощь семьям, и мы это делаем», – подчеркнул Алексей Текслер.

Так, организована работа по оказанию помощи мобилизованным, находящимся непосредственно в местах боевого слаживания, в зоне специальной военной операции.

«В первую очередь речь идет об амуниции, теплых вещах и не только. Мы по военному специальному оборудованию помогаем (прицелы ночного видения, тепловизоры, БПЛА и пр.) – номенклатура в этой части большая, работу организовали, и мы ее продолжим», – заверил губернатор.
 

Глава региона также отметил, что находится на постоянной связи с мобилизованными южноуральцами, которые проходят боевое слаживание в Чебаркуле.

Здесь нужно отметить, что о всесторонней поддержке мобилизованным Алексей Текслер говорил во время своего визита в наш город 21 октября на встрече с военкомом Магнитогорска Григорием Косеноком.

 

На встрече губернатор акцентировал внимание на необходимости осуществлять контроль за тем, как происходит боевое слаживание на местах, отмечая, что сегодня является важным, чтобы ребята были полностью подготовлены к задачам военной службы. Областные власти держат ситуацию под контролем, налажена постоянная коммуникация с воинскими частями, военные формируют заявки на необходимую помощь, которую на местах собирают и направляют по адресу.

Григорий Косенок, в свою очередь, пояснил, что с мобилизованными связь налажена и поддерживается.

«Мы связываемся, получаем от них информацию, как они устроились, всего ли хватает, все ли получили по довольствию как положено. По последней информации, ребята сообщают, что все сделано как положено, получили бронежилеты и разгрузки. По питанию проблем нет, воодушевлены и с боевым настроем участвуют в боевом слаживании», – сказал Григорий Косенок.
 

В помощи никому не отказывают

В Челябинской области приняты меры поддержки семей мобилизованных граждан. В первую очередь речь идет о помощи семьям с детьми: на каждого из детей полагается единовременная выплата в размере 20 тысяч рублей, кроме того, предусмотрены компенсация расходов на детские сады, обучение в колледжах, питание в школах, бесплатная газификация, волонтерская поддержка.

Еще одним пакетом мер семьям стало решение губернатора Алексея Текслера о единовременной выплате в 50 тысяч рублей на каждого мобилизованного, о бесплатном проезде в муниципальном общественном транспорте для детей до 18 лет из семей мобилизованных граждан, о бесплатных путевках в детские оздоровительные лагеря для детей до 18 лет из семей мобилизованных граждан.

В Магнитогорске к принятым губернатором Алексеем Текслером мерах объявлены дополнительные: в период специальной военной операции для детей мобилизованных будут предоставляться бесплатные путевки в «лесные школы» на базе детских загородных комплексов «Абзаково» и «Карагайский».

Кроме того, семьи, в которых есть школьники, освобождаются от платы за обучение в школах искусств и других учреждениях, подведомственных управлению культуры.

В муниципальных предприятиях трест «Водоканал» и трест «Теплофикация» также объявили о всесторонней поддержке семьям мобилизованных и добровольцев, между ними, кстати, разницы никто не делает: как на региональном уровне, так и на муниципальном они получают равную помощь.

«Необходим заявительный характер от родных мобилизованного. Мы сами не можем знать о том, что тот или иной горожанин был мобилизован или стал добровольцем. Но помощь в решении любых вопросов, которые могли возникнуть у семьи с «Теплофикацией», мы гарантируем. Обращайтесь, все вопросы решим, везде пойдем навстречу», – рассказал директор МП трест «Теплофикация» Вадим Агафонов.

Также подтвердили информацию о помощи семьям мобилизованных в другом муниципальном предприятии Магнитогорска – тресте «Водоканал».

«Мобилизованный должен быть зарегистрирован по адресу обращения, и тогда мы сможем оказать меры поддержки. Если в жилом помещении начисления за пользование водой и водоотведением производятся по нормативу, то мы по заявлению родственников мобилизованного не будем начислять плату. Причем здесь стоит подчеркнуть, что Постановление Правительства РФ № 354 нам позволяет делать перерасчет в случае временного отсутствия абонента, если техническая возможность не позволяет установить водомеры. Но мы для мобилизованных опускаем этот пункт – идем навстречу, снимем начисления. Мы все слышали посыл и президента, и губернатора о поддержке семей, поэтому также готовы всеми силами им помогать», – отметил начальник службы учета и реализации воды МП трест «Водоканал» Дмитрий Вирченко.


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: телеграм-канал «ПУЛ 74»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 
 
Первый Верхнеуральский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1verhneuralsk@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт 1verhneuralsk.ru – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Верхнеуральском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх