Расширенный поиск
Лента новостей
28 сентября
 14:59   Профсоюзная команда ММК завоевала призовые места на фестивалях игр КВН
27 сентября
 14:32   Ели из аэропорта Магнитогорска, которым грозил снос, пересадили на ММК
26 сентября
 14:46   На территории Верхнеуральского района областной полк ДПС выявил грубые нарушения ПДД
20 сентября
 9:16   Губернатор Алексей Текслер пообещал отремонтировать участок трассы в Верхнеуральском районе
19 сентября
 14:57   В Магнитогорске в Индустриальном парке «ММК» установили новые таблички с названиями улиц
18 сентября
 10:55   В страшной аварии в Верхнеуральском районе погибли два водителя и пассажирка
14 сентября
 10:01   Робот-рекрутёр помогает ММК в поиске квалифицированных специалистов
7 сентября
 16:37   В честь дня голубого неба магнитогорские школьники посетили ММК
31 августа
 21:09   В Магнитогорске в рамках проекта ММК и «Металлурга» открыли две новые универсальные спортплощадки
25 августа
 13:28   На ММК подведены итоги выполнения коллективного договора
23 августа
 9:15   В Верхнеуральском районе выращивают саженцы для зелёного щита Магнитогорска
17 августа
 21:30   Экс-начальнику полиции Верхнеуральска вновь отменили приговор, вынесенный судом Магнитогорска
14 августа
 14:57   Онлайн-продажи металлопродукции ММК ставят рекорды – рост на 87 процентов
9 августа
 15:27   На ММК определили лучшую локомотивную бригаду
8 августа
 14:06   В Верхнеуральском районе на озере Чебачьем едва не утонула целая семья: им сдали в аренду неисправный катамаран
3 августа
 11:08   Владимир Путин лично вручил госнаграду работнику ММК
2 августа
 14:26   Власти региона намерены потратить около 600 миллионов рублей на крупный участок трассы в Верхнеуральском районе
1 августа
 14:06   В Верхнеуральске и Копейске пытались поджечь военкоматы
28 июля
 11:12   ММК отметил 90-летие прокатного производства
25 июля
 10:10   Через два года ММК сократит выбросы вредных веществ на 20 процентов
24 июля
 15:54   Губернатор Текслер держит на личном контроле вопросы реконструкции объектов культуры в Челябинской области
20 июля
 17:34   В Магнитогорске программа переселения граждан из аварийного жилья исполнена досрочно
19 июля
 14:52   В Магнитогорске «дочка» ММК готовит кадры для своего производства заранее
15 июля
 15:07   Губернатор Текслер принял участие в открытии знаковых объектов и поздравил жителей Магнитогорска
11 июля
 13:38   ММК отметил 90 лет с момента выплавки первой стали
10 июля
 18:32   Губернатор Текслер работает на международной промышленной выставке «Иннопром-2023» в Екатеринбурге
6 июля
 14:13   Организаторы ММК Wild Fest рассказывают, как добраться до места проведения фестиваля
 10:44   Региональный проект «Дорожный рывок», инициированный Текслером, набрал обороты
5 июля
 13:33   В школах Верхнеуральского района на урок физкультуры можно будет попасть только со справкой от врача
4 июля
 16:02   Спасатели Челябинской области просят грибников ответственно готовиться к выходу в лес
27 июня
 15:30   Вышла в свет книга, посвящённая 90-летию службы сбыта ММК
23 июня
 17:10   Глава региона поручил разработать дополнительные меры по снижению тяжести последствий ДТП
 13:58   Изобретатели и рационализаторы ММК готовятся отметить профессиональный праздник
22 июня
 14:00   ММК совершенствует систему производственно-экономического планирования
16 июня
14 июня
 16:48   Города и районы Челябинской области получат ещё 69 млн рублей на благоустройство – решение принял Алексей Текслер
13 июня
 14:49   В Челябинской области посевная кампания завершается ударными темпами
9 июня
 16:58   В Челябинске обозначили эффективные пути от импортозамещения к технологическому суверенитету
 16:09   Стоит ли покупать частный дом в Алапаевске?

От тонометра до маммографа. На Южном Урале 34 больницы получили 2 724 единицы нового оборудования по программе «Модернизация первичного звена»

Регион. Челябинская область показывает завидные результаты реализации нацпроекта «Здравоохранение».

 

В регионе регулярно возводят, реконструируют, ремонтируют и оснащают современным оборудованием медицинские объекты. Причем, развитие идет на всех уровнях – от первичного звена до высокотехнологичной медпомощи.

Особое внимание уделяется созданию новых ФАПов, ремонту и строительству сельских объектов здравоохранения, именно это главная цель программы, инициированной губернатором Алексеем Текслером, «Модернизация первичного звена здравоохранения в Челябинской области».

«В моем обращении 2019 года была поставлена цель – 100 новых фельдшерско-акушерских пунктов к 2024 году. Уверен, что мы справимся с поставленной задачей в срок! За три года уже построили 66 новых ФАПов, из них 21 – в прошлом году. Для малонаселенных и удаленных территорий за эти три года было поставлено 20 мобильных медицинских комплексов, прикрепленных к районным больницам. С 2019 года на две трети обновлён парк автомобилей скорой помощи. Такого темпа не было за всю новейшую историю региона. Сейчас важнейшая задача в здравоохранении – это реализация президентской программы развития первичного звена. Это своевременное приобретение оборудования и автотранспорта, а также ремонты в поликлиниках и больницах Челябинской области. Только в этом году мы отремонтируем 119 объектов в 26 медицинских организациях региона», – об этом говорил губернатор Челябинской области Алексей Текслер, выступая с обращением перед депутатами ЗСО.

Работа по модернизации первичного звена здравоохранения, несмотря ни на какие проблемы и катаклизмы, не останавливается в Челябинской области. Главная задача проекта – обеспечить доступность и качество первичной медико-санитарной помощи, которая оказывается в муниципальных образованиях с населением до 50 тысяч человек.

В Челябинской области по программе «Модернизация первичного звена» уже 34 больницы получили 2 724 единицы нового оборудования – от небольшого тонометра до крупного маммографа. Общая стоимость закупленного оборудования в 2021 году превысила цифру в 1 млрд рублей, на октябрь 2022 сумма составила более 130 млн рублей. Примерно половина всей суммы направлена на приобретение «тяжелой» техники – это 35 единиц, которые либо нуждались в замене, либо приобретались для медучреждения впервые. До конца 2022 года больницы региона пополнят еще 29 новых подобных образцов медоборудования.

Это – цифровые маммографы, стоимость каждого свыше 14,5 млн рублей. Они уже появились в больницах Катав-Ивановска, Кыштыма, Троицка, Аши, Кусы, Нязепетровска, Бредов, Кунашака, Карталов и Коркинской больницы №1.

К примеру, в районной больнице села Уйское невиданное событие – цифровой маммограф принимает первых пациентов. Оборудование приобретено по программе «Модернизация первичного звена», его стоимость превысила 14,5 млн рублей.

«Благодаря новому маммографу больше пациентов смогут пройти комплексное обследование в том числе в рамках диспансеризации. Мы прикладываем все усилия, чтобы помощь пациентам была оказана качественно и своевременно. Совместно с руководством Уйского района организован транспорт до районной больницы для обследования пациентов села Ларино и поселка Мирный», – поделился нововведениями главный врач районной больницы с. Уйское Юрий Демьянов.

Добавим, что сотрудники уже прошли обучение и начали работу на новом цифровом маммографе.

«Мы очень рады получению нового цифрового маммографа, теперь не нужно проявлять пленку, все стало быстрее, а снимки еще лучшего качества. Пациента легко найти в компьютере и не нужно листать журналы в поисках нужного пациента», – говорит рентген-лаборант Ольга Патюкова.

По программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» продолжает поступать оборудование в отдаленные территории. Так, рентген-установки, в том числе передвижные рентген-аппараты, пришли в Катав-Ивановск, Коркинскую городскую больницу №3, Троицк, Чебаркуль, Ашу, Кусу, Увельский район, село Кизильское, Кунашак, Фершампенуаз, Миасское, Агаповку и Карталы – стоимость каждого аппарата 17,5 млн рублей. Аппараты для села Октябрьское и Карабаша обошлись по 16,5 млн рублей. Новые флюорографы радуют пациентов в медицинских учреждениях Верхнеуральского района и Карабаша (по 6,8 млн рублей за единицу).

Также современное оборудование разного формата получили не только районные, областные и городские больницы, но и фельдшерско-акушерские пункты в поселках и сёлах Челябинской области: гинекологические кресла, спирографы, стерилизаторы, дефибрилляторы, тонометры внутриглазного давления.

В министерстве здравоохранения Челябинской области рассказали, что 2021 году построено 9 ФАПов, в 5 уже проводится прием, до конца года будут введены в эксплуатацию еще 7 ФАПов. Завершены капитальные ремонты в 78 объектах здравоохранения, в 7 объектах работы будут завершены в ближайшее время. На конец 2022 года запланировано завершение капитального ремонта 87 объектов здравоохранения 26 медицинских организаций. По программе запланирована поставка 117 автомобилей для оказания неотложной медицинской помощи на сумму около 94 миллиона рублей.

 

В селе Веселовка (Златоустовский городской округ) завершился долгожданный ремонт фельдшерско-акушерского пункта. Отремонтирован процедурный кабинет, смонтирована система отопления. Здание, в котором находится ФАП, не новое. Теперь на смену печному отоплению пришли современные радиаторы, в кабинетах стало комфортно и тепло.

«Основные ремонтные работы были сделаны в процедурном кабинете. Ремонт был необходим и проведен благодаря программе «Модернизация первичного звена здравоохранения». Теперь столь необходимое помещение кардинально преобразилось», – рассказывает главный врач городской больницы г. Златоуст Лена Калашникова.

Население поселка около 400 человек, безусловно ФАП востребован и в ближайшее время планируется также открыть аптечный пункт. Сейчас проводится процедура лицензирования фармакологической деятельности. В перспективе – строительство современного фельдшерско-акушерского пункта в Веселовке.

В эти дни в районную больницу села Агаповка также поступило оборудование по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения. Речь идет о приборе холтер. Холтеровское мониторирование фиксирует изменение в работе сердца, отслеживает динамику артериального давления и пульса в привычных для пациента условиях.

«Обращаются к нам пациенты и из поликлиники, и из стационара. Аппарат может показать патологию нарушения ритма, ишемию. При боли в грудной клетке, отдышке или высоком давлении обязательно нужно обратиться к лечащему врачу. При нарушениях пациента направляют к кардиологу. После обследования легче поставить диагноз и назначить дальнейшее лечение», – отметила врач функциональной диагностики Районной больницы с. Агаповка Рита Мингажева.

Напомним, что реализация программы «Модернизация первичного звена» на территории Челябинской области рассчитана до 2025 года. В рамках проекта ежегодно будет не только приобретаться новое оборудование, но и проводиться капитальные ремонты, строиться новые объекты здравоохранения, а также обновляться медицинский транспорт.



Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: телеграм-каналы «Минздравствуйте», «ПУЛ 74»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 
 
Первый Верхнеуральский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1verhneuralsk@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт 1verhneuralsk.ru – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Верхнеуральском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх