Расширенный поиск
Лента новостей
18 августа
17 августа
16 августа
 10:43   Пелядь потянула на два миллиона. Магнитогорцев осудили за вылов рыбы на озере Малое Чебачье
15 августа
12 августа
10 августа
 11:39   В аптеках Верхнеуральского района появились «электронные» рецепты. Для их выписки у врачей должны быть цифровые подписи
9 августа
8 августа
5 августа
3 августа
2 августа
1 августа
 18:19   Главная задача – сохранить уровень коллективного иммунитета. Южноуральцев призывают ревакцинироваться
28 июля
21 июля
20 июля
 14:45   За прочные экономические и социальные узы. Виктор Рашников получил высшую награду Республики Башкортостан
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
11 июля
6 июля
5 июля
 15:26   «Ларгусы», «Гранты» и «Нивы». Новые скорые – Верхнеуральскому району
4 июля
2 июля
1 июля
21 июня
20 июня
15 июня
10 июня
 12:41   «Это было круче, чем Олимпиада!» Студенты техникумов и колледжей со всей страны встретились на одной площадке в Челябинске
9 июня
7 июня
3 июня
 18:51   Поддержка для сельского производителя. В Челябинской области фермеры получают гранты на развитие
2 июня
1 июня
27 мая

На полгода раньше срока. В Магнитогорске запустили отремонтированный по нацпроекту путепровод на улице 9 Мая

Начало движения транспортных средств по путепроводу, отремонтированному по нацпроекту БКАД, дал губернатор Челябинской области Алексей Текслер, который в рамках рабочей поездки по югу региона инспектировал социальные объекты Магнитогорска.

 

Путепровод над железнодорожным объектом ПАО «ММК» – важная транспортная артерия. Он соединяет пять левобережных поселков численностью почти в 10 тысяч человек с правым берегом. По путепроводу горожане ездят на работу, в гости, возвращаются домой, потому он имеет еще и социальную составляющую в жизни каждого магнитогорца.

Также путепровод обеспечивает подъездной путь к ООО «ММК-Индустриальный парк», который, в свою очередь, помогает развитию малого и среднего предпринимательства в городе. До ремонта ежедневно по путепроводу проходило не менее 200 грузовиков с сырьем и продукцией компаний-резидентов. Как правило, большинство машин из Индустриального парка направляются в сторону Челябинска, поскольку путепровод служит коротким путем на выезд из Магнитогорска и можно таким образом миновать центр города.

Несмотря на предпринимаемые меры по содержанию путепровода, не удалось избежать технологического разрушения за годы эксплуатации. Поэтому начиная с 2019 года сооружение ставили на локальный ремонт, перекрывая для движения то одну, то другую полосу. Окончательно на капитальный ремонт путепровод, который был введен в строй в 1969 году, то есть 53 года назад, поставили в 2020 году. Естественно, что закрытие дороги было сопряжено со сложностями, жители были вынуждены пользоваться объездной дорогой, которая больше чем в два раза увеличивала путь. К примеру, расстояние от поселка Димитрова до вокзала через путепровод составляет 7 км, по объездной дороге – 16,5 км.

Во время одной из рабочих поездок в Магнитогорск губернатор Алексей Текслер обратил внимание подрядчиков на необходимость ускорить реконструкцию путепровода. Тогда строители только выслушали рекомендацию, а впоследствии оказалось, что реконструкцию закончили опережающими темпами – на полгода раньше срока.

Вчера, 14 июля, Алексей Текслер в сопровождении главы города Сергея Бердникова, директора ООО «ММК-Индустриальный парк» Владимира Дремова, замглавы Магнитогорска Дмитрия Гаврилова побывали на пусковом объекте и дали старт началу новой вехи эксплуатации путепровода.

«Помню состояние моста в 2019 году, когда с Сергеем Николаевичем обсуждали необходимость его капитального ремонта. Он связывает город и промышленную зону, жилые районы, сады, поселки – важная составляющая для жизни города. И в том состоянии, в котором он находился, эксплуатировать его дальше было нельзя. И вот сегодня, на полгода раньше, он сдается в эксплуатацию. Большое событие для города. Мы продолжим реконструировать все объекты такого плана в Магнитогорске, и для нас это важное направление работы, как и в целом по линии дорожного хозяйства», – сказал на открытии путепровода Алексей Текслер.

Глава Магнитогорска счел необходимым добавить, что губернатор постоянно держит на контроле реконструкцию и строительство всех важных социальных объектов нашего города. Конечно, он лично присутствует на запуске подобных объектов, но это вовсе не означает, что в адрес местных властей звучат только поздравления, – Алексей Текслер делает замечания, дает советы. Одновременно с этим по ходу осмотра есть возможности для обсуждения будущих реконструкций и строек.

«Решаем с губернатором ряд вопросов, которые предстоит взять в работу в ближайшее время. Магнитогорск при участии губернатора бурно развивается, но остаются направления, где нужно работать. Одна из составляющих графика рабочих поездок губернатора – осмотр объектов, которые предстоит реконструировать или построить. Этот путепровод является для нас важной артерией. Это и жилье, и 12-й участок, и гортеатр, все производства, Индустриальный парк ММК, все левобережье. Конечно, важно и хорошо, что при поддержке губернатора прошла реконструкция. Алексей Леонидович в процессе реконструкции нашел возможность увеличить финансирование и возможности по расширению технических задач. Надеюсь, что так и будем плодотворно работать», – сказал глава Сергей Бердников, поблагодарив губернатора за помощь и пообещав, что горожане не подведут регион.

Первым по путепроводу, который реконструировали по национальному проекту «Безопасные качественные автомобильные дороги», региональному проекту «Региональная и местная дорожная сеть», проехал трамвай – этого события не только горожане ждали с нетерпением, но и сотрудники «Маггортранса». С водителем трамвая, миловидной женщиной, поговорили губернатор и глава. Губернатор спросил, нравится ли ей, что трамвай, которым она управляет, совершенно новый. Глава пояснил, что этот вагон – из партии приобретенных в этом году. Алексей Леонидович добавил, что всего в Магнитогорск поступит до конца года 40 вагонов. Сотрудница «Маггортранса» поделилась: управлять таким трамваем – удовольствие, отмечают комфортность и пассажиры.
   Движение по путепроводу стало важным событием в повседневной жизни горожан, а для предприятий Группы ПАО «ММК» оно жизненно необходимо. 

–  Для «ММК-Индустриальный парк» это основная транспортная артерия, которая обеспечивает связь с промышленной территорией города. Именно поэтому губернатор Челябинской области Алексей Текслер и глава Магнитогорска Сергей Бердников поддержали и реализовали программу реконструкции. Большие слова благодарности – техническим службам администрации города Магнитогорска, генеральному подрядчику – компании «УралСервисГрупп», всем строителям и смежным службам, – поблагодарил директор ООО «ММК-Индустриальный парк» Владимир Дремов.


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 
 
Первый Верхнеуральский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1verhneuralsk@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт 1verhneuralsk.ru – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Верхнеуральском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх