Расширенный поиск
Лента новостей
21 сентября
20 сентября
16 сентября
15 сентября
13 сентября
9 сентября
 12:04   В лучших традициях. Помощь без преград и расстояний
2 сентября
24 августа
 14:40   На нем «Фёдор» летал в космос. В парк «Притяжение» привезли «Союз МС-14»
16 августа
 14:35   От примитивных печей до современного производства. Команда Южного Урала прошла в финал конкурса маршрутов «Открой свою Россию»
13 августа
11 августа
6 августа
5 августа
4 августа
 20:27   Четыре правила выгодной продажи дома
3 августа
 14:59   В сто сорок солнц закат пылал! В Верхнеуральском районе обещают до +36 градусов
29 июля
28 июля
27 июля
19 июля
15 июля
 12:24   «Поможем всем миром!» Депутат Госдумы Виталий Бахметьев призвал земляков помочь погорельцам
13 июля
 14:50   Откроет памятную стелу, побывает на ММК. Текслер приедет поздравить металлургов Магнитки
12 июля
7 июля
2 июля
 13:59   Один из лидеров в сфере промышленного туризма. Опыт ММК представили на Всероссийском форуме
30 июня
 13:32   Инвестиции составят почти 700 млн долларов. ММК и Paul Wurth заключили контракт на строительство доменной печи Комментарий 3
25 июня
24 июня
23 июня
18 июня
 13:54   КамАЗы будут делать из инновационного магнитогорского проката. Он заменит импортную продукцию
16 июня
14 июня
10 июня
7 июня
5 июня
 20:03   Председатель совета директоров ПАО «ММК» на ПМЭФ-2021 встретился с представителями крупного бизнеса и государственных структур
3 июня
 19:17   Верхнеуральские полицейские завоевали серебро. В Магнитогорске состоялись соревнования памяти погибших силовиков
27 мая
25 мая
24 мая
21 мая
 13:49   Через десять лет от котлована не останется и следа. Восточный карьер горы Магнитной станет зелёной зоной

Один из лидеров в сфере промышленного туризма. Опыт ММК представили на Всероссийском форуме

В Курске завершил работу Всероссийский форум по промышленному туризму, на котором был представлен опыт Магнитогорского металлургического комбината в этой сфере.

 

В двух секциях форума выступила руководитель информационного центра Корпоративного центра подготовки кадров «Персонал» ПАО «ММК» Мария Пушкарская, являющегося оператором по развитию промышленного туризма на Магнитогорском металлургическом комбинате. Одна из этих секций называлась «Промтуризм: образование и кадры». На ней Пушкарская представила доклад о лучших практиках подготовки экскурсоводов по промышленному туризму. В этом направлении Магнитка наработала значительный опыт и компетенции.

Подготовкой экскурсоводов для работы на промплощадке комбината занимается КЦПК «Персонал», вот уже четверть века являющийся одним из лидеров корпоративного образования России. Это современный образовательный центр с высоким уровнем образовательных услуг, ориентированный на практическую подготовку персонала под конкретные производственные задачи заказчиков. На базе ПАО «ММК» и КЦПК «Персонал» создается центр компетенций по промышленному туризму. Разработана профессиональная программа повышения квалификации «Экскурсовод промышленного туризма». В программе обучения – теория и практика экскурсионного дела, теория металлургического производства, использование информационных технологий и интерактивных экскурсионных практик в экскурсионном деле, а также имиджевые аспекты работы экскурсовода. Кроме того, в обязательном порядке будущие экскурсоводы изучают основы безопасности и правила оказания медицинской помощи на экскурсионном маршруте. Также обучающиеся смогут пройти практику на производственной площадке ПАО «ММК».

В другой секции, посвященной промышленному туризму крупных корпораций России, был представлен опыт промтуризма на ММК с точки зрения безопасности. Вопросам безопасности посетителей при проведении экскурсий по ММК всегда уделялось особое внимание. Экскурсанты в обязательном порядке проходят вводный видеоинструктаж по соблюдению правил техники безопасности, им выдают полный комплект спецодежды и спецобуви по размеру и сезону, а также средства индивидуальной защиты. Кроме того, каждый экскурсант обеспечивается радиогид-системой, группы сопровождает квалифицированный экскурсовод, а по территории комбината группы перемещаются на автобусе в сопровождении машины службы безопасности движения. Экскурсанты застрахованы от несчастных случаев на время проведения экскурсии.

Магнитогорский металлургический комбинат по праву считается одним из лидеров в сфере промышленного туризма. Развитие данного направления на ММК началось осенью 2018 года, когда были разработаны и запущены в работу сразу четыре экскурсионных маршрута: два взрослых и два маршрута, ориентированные на детей. Позднее были разработаны два новых маршрута. Увлекательные, безопасные и хорошо организованные экскурсии смогли по достоинству оценить тысячи магнитогорцев и гостей города металлургов. Всего с начала реализации проекта промышленную площадку комбината посетили около 16 тыс. человек. Кроме того, у интересующихся историей и сегодняшним днем крупнейшего предприятия металлургической отрасли страны есть возможность осуществить виртуальную экскурсию по комбинату.



Служба новостей «Первый Верхнеуральский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:

   
     
 
Первый Верхнеуральский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1verhneuralsk@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт 1verhneuralsk.ru – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Верхнеуральском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх