Расширенный поиск
Лента новостей
18 августа
17 августа
16 августа
 10:43   Пелядь потянула на два миллиона. Магнитогорцев осудили за вылов рыбы на озере Малое Чебачье
15 августа
12 августа
10 августа
 11:39   В аптеках Верхнеуральского района появились «электронные» рецепты. Для их выписки у врачей должны быть цифровые подписи
9 августа
8 августа
5 августа
3 августа
2 августа
1 августа
 18:19   Главная задача – сохранить уровень коллективного иммунитета. Южноуральцев призывают ревакцинироваться
28 июля
21 июля
20 июля
 14:45   За прочные экономические и социальные узы. Виктор Рашников получил высшую награду Республики Башкортостан
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
11 июля
6 июля
5 июля
 15:26   «Ларгусы», «Гранты» и «Нивы». Новые скорые – Верхнеуральскому району
4 июля
2 июля
1 июля
21 июня
20 июня
15 июня
10 июня
 12:41   «Это было круче, чем Олимпиада!» Студенты техникумов и колледжей со всей страны встретились на одной площадке в Челябинске
9 июня
7 июня
3 июня
 18:51   Поддержка для сельского производителя. В Челябинской области фермеры получают гранты на развитие
2 июня
1 июня
27 мая

Инвестиции составят почти 700 млн долларов. ММК и Paul Wurth заключили контракт на строительство доменной печи

Магнитогорский металлургический комбинат и компания Paul Wurth заключили контракт по реализации инвестиционного проекта «Строительство новой доменной печи № 11».

 

Реализация проекта рассчитана на 3,5 года. Объем инвестиций ПАО «ММК» составит около $ 690 млн, IRR проекта – 30 %.

Строительство комплекса доменной печи № 11 станет прорывом для доменного производства Магнитки, позволит вывести из эксплуатации три ныне действующих печи, существенно улучшит экономические и экологические показатели производства.

Рабочий объем новой доменной печи составит 3,8 тысячи кубометров, производительность – 3,7 миллиона тонн чугуна в год. Новая доменная печь будет построена с использованием лучших мировых технологий. В комплексе новой печи будут применены:

  • конвейерная подача сырья на колошник к загрузочному устройству;
  • замкнутая система охлаждения с медными холодильниками, что обеспечит сохранение рабочего профиля печи в зоне с наиболее агрессивным воздействием физико-химических процессов;
  • фурменные приборы «сифонного» типа, позволяющие поднимать температуру горячего дутья до 1300 °С, что позволит снизить удельный расход кокса;
  • бесшахтные воздухонагреватели с использованием системы подогрева воздуха и газа горения, что позволит существенно снизить выбросы NOx, CO2 и других вредных веществ;
  • система сухой очистки газа, обеспечивающая содержание пыли на выходе не более 5 мг/нм3;
  • газовая утилизационная бескомпрессорная турбина (ГУБТ), которая позволит вырабатывать дополнительно 22 МВт электроэнергии.

Кроме того, на новой печи будут установлены системы аспирации литейных дворов, подбункерных помещений и придоменной грануляции шлака. Также печь будет оснащена замкнутым оборотным циклом водоснабжения.

Использование передовых технологий, высокая оснащенность комплекса новой доменной печи природоохранными объектами, а также вывод из работы устаревших печей позволят ММК только в рамках этого проекта сократить выбросы вредных веществ в атмосферу на 6,6 тысячи тонн в год, а выбросов СО2 – на 1 123 тысячи тонн в год.



Служба новостей «Первый Верхнеуральский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
 
#1 написал: vladimir 3 июля 2021 01:00 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Рашников - российский предприниматель, миллиардер, председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината, президент хоккейного клуба «Металлург», доктор технических наук, почетный профессор МИСиС, академик, Является президентом Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области, Член Бюро Правления Российского союза промышленников и предпринимателей. Имеет 84% от ММК и это кипрская компания. Компания Paul Wurth - Люксембург, входит в холдинг SMS Group - немецкая компания. В Союзе промышленников и предпринимателей Челябинской области, в Бюро Правления Российского союза промышленников не нашлось умельцев домну построить.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0    
 
     
 
#2 написал: Жорж 3 июля 2021 12:07 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Какие там домны,в России не могут производить телевизоры,холодильники,стиральные машины,микроволновки,мобильные телефоны и тд (все китайское или в лучшем случае корейское).Только можем продавать природные ресурсы,нефть ,газ,лес за границу вот и вся путинская экономика.А у Рашникова и прочих алигархов все активы за границей,Россия у них как источник зарабатывания денег.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0    
 
     
 
#3 написал: 174 4 июля 2021 08:04 | ICQ: {icq} |
 
     
 
Россия это мусора, тюрьмы и работа которая любит дураков.
 
     
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0    
 
     
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 
 
Первый Верхнеуральский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1verhneuralsk@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт 1verhneuralsk.ru – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Верхнеуральском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх