Расширенный поиск
Лента новостей
3 марта
 14:02   3 млрд рублей – на благотворительность! Группа ММК увеличила расходы на благотворительность и соцпрограммы
26 февраля
23 февраля
20 февраля
 21:01   Побывал на ММК и оценил «Притяжение». Вице-премьер Марат Хуснуллин был восхищён увиденным в Магнитке
18 февраля
 19:46   Житель Верхнеуральского района погиб под колёсами грузовика. Дальнобойщик не увидел его из-за снегопада
15 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
 20:34   Магнитогорские общественники помогли многодетной семье из Верхнеуральского района сохранить дом
9 февраля
8 февраля
5 февраля
 13:05   Выводы будут сделаны по окончании проверок. В больнице Верхнеуральска проходит министерская ревизия Комментарий 28
4 февраля
3 февраля
1 февраля
29 января
28 января
27 января
 14:08   Деньги пойдут на укрепление семьи. Проект фонда «Металлург» выиграл президентский грант
26 января
25 января
22 января
18 января
15 января
 16:09   Горели дом, сарай и баня. У пожарных последние два дня были непростыми
12 января
 13:37   От детской лиги пришлось отказаться. В Магнитогорске стартовал турнир по мини-футболу «Снежный мяч»
4 января
31 декабря
 22:00   С Новым годом! Пусть он станет лучше прежнего! Комментарий 1
30 декабря
28 декабря
 17:26   ММК начнет передавать свои данные. В регионе будут следить за загрязнением воздуха
25 декабря
23 декабря
 14:37   Качество металла – их заслуга. На ММК поощрили тех, кто исполняет заказы автопрома
21 декабря
19 декабря
 14:37   Под Верхнеуральском произошло смертельное ДТП. Погибла 31-летняя женщина
16 декабря
 13:39   В Верхнеуральском районе живут мастера пельменей. На фольклорно-гастрономическом фестивале пробовали самолепные продукты
14 декабря
 15:16   Не делили ветеранов на «своих» и «чужих». В Магнитогорске помощь получили все одинокие пенсионеры старше 65 лет Комментарий 1
7 декабря
 13:47   Металлургия – основа экономики региона. На отраслевом HR-форуме обсудили вопросы подготовки кадров
2 декабря
30 ноября
29 ноября
 21:26   Жительницу села Абзаково обнаружили мёртвой в СНТ Магнитогорска, а её машину – в Верхнеуральске
27 ноября
 18:25   СК инициировал проверку. Авто пропавшей женщины нашли в Верхнеуральске
25 ноября

Металлургия – основа экономики региона. На отраслевом HR-форуме обсудили вопросы подготовки кадров

Магнитогорский металлургический комбинат вместе с Ассоциацией промышленников горно-металлургического комплекса России и советом по профессиональным квалификациям в горно-металлургическом комплексе провели в режиме-онлайн II отраслевой форум «PRO ФОРМАТ–2020».

 

Онлайн-площадка форума собрала HR-лидеров отечественной металлургической и горнодобывающей отраслей – руководителей служб по персоналу и кадрам крупнейших компаний отрасли, представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти. В числе основных вопросов и тем мероприятия – привлечение молодежи к работе в металлургической промышленности и обеспечение предприятий кадрами нового поколения, повышение квалификации сотрудников, повышение эффективности корпоративной системы подготовки и оценки персонала, требования работодателей к системе образования и многое другое.

Приветствуя участников форума, генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев подчеркнул:

– Мы рассматриваем проекты в сфере развития персонала как долгосрочные инвестиции, создающие основу для устойчивого развития компании, формирующие интерес к новым продуктам и технологиям. Сохранение и развитие человеческого капитала обеспечивается непрерывным развитием сотрудников.

Генеральный директор также отметил, что для Группы компаний ПАО «ММК» основным источником кадрового обеспечения являются Политехнический колледж и Магнитогорский государственный технический университет имени Г. И. Носова. С целью профессиональной подготовки и повышения квалификации работников ММК активно сотрудничает с Корпоративным центром подготовки кадров «Персонал» и ведущими российскими и зарубежными образовательными центрами. Тренировочный полигон «Школа безопасности» позволяет совершенствовать практические навыки сотрудников Группы компаний ПАО «ММК» в области охраны труда и промышленной безопасности. В работе используются имитационные комплекты и VR-тренажеры для создания условий, максимально приближенных к реальным. Повысить профессиональный уровень персонала, привлечь молодежь к работе на градообразующем предприятии позволит и проект «Притяжение», реализуемый с целью создания и развития в Магнитогорске среды нового качества. В парке «Притяжение» будут созданы площадки для разностороннего развития посетителей всех возрастов. Музейно-образовательно-деловой кластер включит в себя современный музей мировой металлургии, центр космической металлургии и робототехники и образовательную площадку–инкубатор для профессионалов, где не только сконцентрируются знания о металлургической промышленности от древних ремесел до технологий будущего, но и будут предоставлены возможности самым современным способом изучить новые и востребованные профессии.

Председатель совета по профессиональным квалификациям горно-металлургического комплекса Алексей Окуньков в обращении к участникам форума отметил, что Магнитка выступила инициатором обсуждения чрезвычайно важного вопроса, с которым связано дальнейшее развитие и отрасли, и страны:

– Пока не будем знать, кого должны готовить для работы в новом формате, ничего хорошего не получится. Важно убедить человека в необходимости постоянного обучения, компании же должны инициировать новые подходы в обучении. Пока научные учреждения оказались не совсем готовы к выпуску квалифицированных сотрудников, поэтому начали появляться корпоративные университеты подготовки кадров.

По словам ректора МГТУ Михаила Чукина, металлургия – основа экономики региона, поэтому металлургические профессии необходимо «продвигать» с самого раннего детства. За последние 20 лет отрасль существенно изменилась. Многие процессы автоматизированы, развитие металлургии неразрывно связано с различными направлениями Индустрии 4.0, поэтому в отрасли все более востребованы IT-компетенции – специалисты по BIM-моделированию, digital-менеджеры и т. д.

Между тем популярность металлургических специальностей у абитуриентов не слишком высока, а средний проходной балл снижается. ПАО «ММК» и другие предприятия отрасли стараются исправить ситуацию. Так, в МГТУ совместно с ПАО «ММК» в 2018 году была создана компания ООО «РНД МГТУ», разрабатывающая инновационные решения для промышленных предприятий. Детищем РНД-центра стали компания Exorise, производящая экзоскелеты, и завод United Steel Industries в ОАЭ.

Одним из важных элементов подготовки кадров, по мнению Михаила Чукина, должны стать ранняя профориентация и практикоориентированность, когда ребенок может не только получить информацию, но и реализовать ее, развивая профессиональные компетенции. Для этого на базе МГТУ была открыта проектная школа, в рамках которой старшеклассники решают реальные задачи, предложенные бизнес-партнерами. Сюда же можно отнести и «Кванториум», и лаборатории WorldSkills, и индустриальный парк на базе ПАО «ММК», помогающий реализовывать инновационные стартапы молодым профессионалам.

В ходе стратегических сессий форума участники вместе с экспертами обсуждали предложенные актуальные вопросы, находили эффективные, нестандартные решения, формируя общую концепцию, которая в дальнейшем должна будет найти практическое применение в работе предприятий металлургической и горнодобывающей отраслей, позволив к 2030 году реализовать предложенные решения по подготовке и развитию персонала.

По итогам работы сессий сформулированные тезисы были представлены всем участникам, чтобы в дальнейшем они смогли передать их руководству своих компаний. Собранный материал стал основой резолюции, сформулировавшей отраслевую позицию для вышестоящих органов государственной власти. Второй день форума был посвящен стратегической игре «Корпоративный университет-2030. Заглянуть за горизонт планирования». Участники игры соревновались в умении предвидеть развитие событий с учетом заданных вводных условий и пробовали построить идеальный корпоративный университет будущего.



Служба новостей «Первый Верхнеуральский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:

   
     
 
Первый Верхнеуральский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1verhneuralsk@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт 1verhneuralsk.ru – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Верхнеуральском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх