Расширенный поиск
Лента новостей
18 сентября
15 сентября
14 сентября
10 сентября
9 сентября
8 сентября
4 сентября
28 августа
27 августа
25 августа
21 августа
 14:47   143 млн рублей и 111 тысяч продуктовых наборов. Благотворительная программа «Мы вместе!» продолжается
19 августа
13 августа
10 августа
5 августа
4 августа
3 августа
 16:44   Помогли 32 тысячам человек. ММК направил на «Заботу» 134 миллиона рублей
30 июля
28 июля
27 июля
24 июля
 13:10   Угроза жизни и здоровью. Областной суд обязал «Хлебинку» убрать навоз
23 июля
22 июля
 20:16   В Верхнеуральском районе перевернулась иномарка. Погибла 6-летняя девочка, на водителе – ни царапины
20 июля
 13:02   Аномальная жара уничтожила часть посевов. Губернатор пообещал аграриям Челябинской области поддержку
15 июля
14 июля
13 июля
 11:27   Ситуацию контролируют власти. В Верхнеуральском районе объявили засуху
9 июля
7 июля
3 июля
2 июля
29 июня
25 июня
19 июня
18 июня
17 июня
 17:15   Упор должен быть сделан на качество жизни селян. Губернатор Алексей Текслер побывал с рабочим визитом в Нагайбакском районе Комментарий 1
16 июня
15 июня
 13:13   «Металлург с бесценным опытом». Владимир Путин вручил магнитогорцу медаль Героя труда
10 июня

Знаковый рубеж! На ММК выпустили 650-миллионную тонну чугуна

Доменный цех ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» достиг отметки в 650 млн тонн чугуна, выпущенных с момента пуска первой доменной печи в 1932 году.

 

Поздравляя коллектив доменного цеха с покорением этого рубежа, генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев отметил, что столь значимое достижение является общей заслугой нескольких поколений доменщиков Магнитки, которые создавали славу комбината в годы первых пятилеток, в суровую военную пору, не щадя сил, выплавляли металл и запускали крупнейшие в Европе доменные печи, работали на благо страны в мирное время, и сегодня своим трудом делают доменное производство ММК одним из крупнейших и эффективнейших в российской металлургической отрасли.

Первая доменная печь Магнитки вошла в строй 1 февраля 1932 года, с тех пор эта дата является днем рождения Магнитогорского металлургического комбината. Сегодня доменный цех ПАО «ММК» в составе восьми печей годовой производительностью 10 млн тонн чугуна – одно из крупнейших доменных производств в стране, от устойчивой работы которого зависит стабильность всех остальных переделов комбината. За последние годы большая часть доменных печей ММК была кардинально обновлена.
В ходе реконструкции доменных печей комбинат уделяет большое внимание экологическим аспектам, установке современных аспирационных систем. С 2013 года проведены серьезные капитальные ремонты с реконструкцией литейных дворов на доменных печах № 6, 9, 10 и 1. Здесь были организованы системы закрытых желобов с аспирацией литейных дворов и шихтоподачи и установлено современное гидравлическое оборудование для выпуска чугуна. Благодаря этому значительно сократились выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, улучшились условия труда горновых.

В июле завершилась реконструкция доменной печи № 2, где, помимо системы аспирации литейного двора, также, как и на доменной печи № 1, была изменена конструктивная особенность системы охлаждения печи. Вместо плитовых вертикальных чугунных холодильников в районе заплечиков и фурменной зоны были установлены медные горизонтальные холодильники.

Прорывным для доменного производства ММК станет строительство комплекса новой доменной печи № 11 с рабочим объемом 3800 м³ и производительностью 3,7 млн тонн чугуна в год. Эта печь, пуск которой намечен на 2025 год, будет построена в соответствии с наилучшими доступными технологиями. На ней будет предусмотрена система аспирации литейных дворов и подбункерных помещений производительностью 2 млн м³/ч и остаточной запыленностью 10 мг/ м³. Также будут установлены системы очистки доменного газа и придоменной грануляции шлака. Печь будет оснащена локальным оборотным циклом водоснабжения. Будет построена утилизационная паровоздуходувная электростанция, предусмотрена возможность применения технологии вдувания пылеугольного топлива. Запуск в эксплуатацию новой доменной печи позволит вывести из работы три действующих доменных печи и достигнуть сокращения выбросов в атмосферу на 6,6 тысячи тонн в год.



Служба новостей «Первый Верхнеуральский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:

   
     
Злой нагайбак: Во даёт шипокляк...
 
Первый Верхнеуральский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1verhneuralsk@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт 1verhneuralsk.ru – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Верхнеуральском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх