Расширенный поиск
Лента новостей
19 февраля
18 февраля
17 февраля
 11:36   Всё благодаря повышению энергоэффективности! ММК сэкономил в 2019 году около полумиллиарда рублей
16 февраля
12 февраля
11 февраля
8 февраля
6 февраля
 11:31   ММК установил рекорд по отгрузке на внутренний рынок. Предыдущий был шесть лет назад
5 февраля
3 февраля
1 февраля
31 января
28 января
27 января
24 января
22 января
20 января
 16:10   «Одни отписки!» Жители Межозёрного дошли до губернатора с требованием газифицировать посёлок
 11:16   Выбросы снизятся на 210 тонн в год. В «Огнеупоре» продолжают модернизировать оборудование
17 января
15 января
14 января
9 января
6 января
4 января
31 декабря
28 декабря
27 декабря
24 декабря
23 декабря
20 декабря
18 декабря
16 декабря
 18:05   Нарушение можно сфотографировать. ММК выводит работу в области промбезопасности на новый уровень
14 декабря
 18:06   Вложили в человеческий капитал. Эксперты высоко оценили инвестиции ММК
13 декабря

Модернизация и экономия. На паровоздуходувной электростанции ММК реализуют проект по организации учета затрат

В рамках программы мероприятий по реализации стратегической инициативы руководства комбината «Персонализация управления ресурсами» на ПВЭС продолжается реализация проекта по организации учета затрат на уровне микроМВЗ – мест возникновения затрат.

 
    Его проекта – совершенствование учета расхода ресурсов, а также создание системы соревнования за эффективность их использования. Вопросами экономии энергоресурсов, их учетом энергетики паровоздуходувной электростанции серьезно занимаются без малого десять лет.
Как рассказал ведущий инженер электро-технической лаборатории ПВЭС Дамир Миннегалиев, еще до начала реализации проекта была организована собственная система учета и сбора данных по каждому виду контролируемого ресурса. На производстве знали, сколько потребляют химочищенной воды, природного, коксового, доменного газов, сколько вырабатывается пара, электроэнергии на собственные нужды и дутья на доменные печи. В конце каждого месяца специалисты составляли отчет, так что данные о расходе и потреблении основных энергоресурсов видели не только начальники смен, участков, но и работники каждой из четырех бригад. Немаловажно и то, что для мотивации персонала было организовано материальное поощрение по результатам месяца для работников, признанных лучшими на своем рабочем месте.
    Кроме того, все эти годы на станции идет серьезная модернизация, постепенное обновление оборудования, в том числе, на более экономичное. В 2015 году, к примеру, на ПВЭС заменили паровую турбину на турбовоздуходувной машине № 8. Тогда же, после завершения наладочных работ и испытаний, ТВД № 8 с новой турбиной ввели в эксплуатацию. Она не только обеспечивает в любое время года стабильную работу девятой и десятой доменных печей, самых мощных на комбинате, но и снижает затраты на энергоресурсы.
Проект по организации учета затрат на уровне микроМВЗ, инициированный руководством ПАО «ММК», для ПВЭС фактически не нов. В 2015 году было разработано техническое задание, тогда же начался закуп необходимого оборудования. В течение последующих двух лет оно было закуплено и поставлено на станцию в полном объеме. Дополнительными узлами учета были «обвязаны» все котлы, генераторы, воздуходувки. К нынешнему году вся основная база для реализации проекта была готова.
    Проект имеет некоторые особенности: он более масштабный, чем в других цехах, в связи с тем, что распространяется не только на ПВЭС, но и на доменный цех, как, впрочем, и реализация проекта в доменном цехе. Кроме территориального соседства энергетиков и доменщиков связывает технологический процесс: станция обеспечивает дутьем нужных параметров доменные печи, и доменщикам необходимо видеть, сколько технического кислорода при обогащении им дутья они потребляют, а также какова чистота этого кислорода.
Сейчас, совместно со специалистами ООО «ОСК», ЦЭТЛ ведет настройку системы сбора и анализа данных со всех агрегатов по фактической выдаче пара, электроэнергии, дутья, потреблению воды, природного, коксового, доменного газов и передаче их в АСУ «Энергоучет». Вся информация с узлов учета – а их более ста – уже в ноябре начнет поступать на один сервер, обрабатываться и в режиме онлайн расходиться по рабочим компьютерам. Таким образом, «картина» расходов и потребления ТЭР будет отображаться в реальном времени.
Добавим, что паровоздуходувную электростанцию возводили в числе первых объектов Магнитогорского металлургического комбината. Она предназначалась, прежде всего, для обеспечения дутьем первой доменной печи Магнитки, строилась одновременно и рядом с ней. Не зря ее называют легкими комбината.
     Сегодня в составе ПВЭС насчитывается двенадцать турбовоздуходувных машин, одна из которых находится на стадии реконструкции. Производительность каждой ТВД составляет около четырех тысяч кубометров дутья в минуту. Порядка 100 мегаватт электрической мощности производит ПВЭС своими турбогенераторами.


Управление информации и общественных связей ПАО «ММК»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:

   
     
 
Первый Верхнеуральский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1verhneuralsk@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт 1verhneuralsk.ru – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в верхнеуральском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх