16 ВТ вечер
0 +2 °C
17 СР утро
+4 +6 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
 20:06   Деньги утром, солярка – вечером. В Верхнеуральском районе поймали афериста
 18:42   Техника дешевеет, еда дорожает. Инфляция на Южном Урале замедлила темпы
9 октября
8 октября
7 октября
6 октября
5 октября
 16:35   Презент от губернатора. Южноуральским пенсионерам подарят по 700 рублей
4 октября
3 октября
2 октября
 19:07   Шаг вперед – два назад. Челябинская область сдала позиции по ЗОЖ
1 октября
30 сентября
29 сентября
 19:14   Отопительный сезон под угрозой срыва. Южноуральцы должны газовщикам почти два миллиарда рублей
 18:33   Обратный хват и выход силой. Атлетам Межозерного подарили площадку для воркаута
28 сентября
27 сентября
26 сентября
25 сентября
24 сентября
 15:02   Главный убийца российских мужчин. Возраст продажи алкоголя хотят поднять до 20 лет

И хочется, и колется. В Межозерном поселении не могут решить вопрос с присоединением Александровского поселка

из архива В конце июня на сходе жителей в поселке Александровском в очередной раз обсуждался вопрос перехода поселка в составМежозерного городского поселения.

 

Тема понималась неоднократно в течение последних пяти лет. Сначала сами жители Александровского, который относится к Карагайскому поселению, предложили властям рокировку: выход из  Карагайки и включение села в число населенных пунктов соседнего Межозерного поселения.  Такая инициатива возникла не на пустом месте: дело в том, что большинство сельчан Александровки трудится в Межозерном, а их дети ходят в местную школу. Кроме того, до администрации Межозерного людям добираться значительно ближе, нежели чем до карагайских столоначальников: разница в расстоянии составляет 31 километр.

Есть и другие плюсы перехода Александровки под крыло соседей – это снижение платы за водоснабжение, новые дороги, более качественная медицинская помощь. Однако межозерненские власти отказали александровцам, ведь новый населенный пункт в составе поселения – это дополнительные серьезные расходы на дороги,  водоснабжение, освещение улиц и многое другое. Кроме того, у «приемного» села огромный долг за теплоснабжение – пять с половиной миллионов.

Но спустя пять лет ситуация кардинально изменилась: теперь межозернинские «отцы поселения» просто вынуждены взять к себе александровцев, но те уже передумали «усыновляться». Они считают, что улучшений не будет. По словам главы Межозерного поселения Петра Симака, причина, по которой приходится поднимать вопрос о включении Александровки  в состав Межозерного поселения, заключается в  проблеме с оформлением земельных участков. Дело в том, что часть земли под строительство домов, выделенной межозернинскими властями, расположена  на стыке поселений, а кое-какие участки  и вовсе находятся на территории Карагайского поселения. Хозяева наделов столкнулись с большими сложностями при регистрации своей собственности.

Пока проблема не решена: на сход по решению животрепещущего вопроса о переходе к Межозерному почти никто из александровцев не пришел, да и те, кто  был, проголосовали против присоединения своей деревни к Межозерному поселению. Поставить точку в решении проблемы планируется на референдуме в сентябре.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
VictorAbupt в
Robertwrasy в
Vladimwrasy в
Andreywrasy в
Andreywrasy в
PetrNal в
VictorAbupt в
Vladimwrasy в
Andreywrasy в
VictorAbupt в
 
Первый Верхнеуральский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1verhneuralsk@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт 1verhneuralsk.ru – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в верхнеуральском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх