15 ЧТ вечер
-5 -7 °C
16 ПТ утро
-9 -11 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
15 ноября
14 ноября
13 ноября
 22:10   Вытащить из «зеленого омута». В Верхнеуральском районе началась облава на наркоманов
12 ноября
11 ноября
10 ноября
 12:46   «Создадим место притяжения!» Верхнеуральск получит23 миллиона на благоустройство сквера культуры и отдыха
9 ноября
8 ноября
7 ноября
 9:06   Антоновка в промышленных масштабах. В Челябинской области появится огромный плодово-ягодный сад
6 ноября
5 ноября
4 ноября
 12:14   5 миллиардов на тротуары и газ. Челябинскую область продолжат благоустраивать
3 ноября
2 ноября
 22:28   Еще 100 деревень в Паутине. На Южном Урале продолжается интернетизация Комментарий 1
1 ноября
31 октября
30 октября
29 октября
28 октября
27 октября

Цивилизация ушла в отпуск? Жители Форштадта все лето живут без воды

Форштадт Вместо дороги — перекопанная земля. Пока сухо, пройти по улице можно, но в дождь — без резиновых сапог не обойтись. Так в селе меняют водопроводные трубы. Подробности об этом мы обнаружили в эфире «Первого областного» телеканала.

 

Ремонт идет уже несколько месяцев. Вот только грязь на дороге — еще не худшее из последствий. Все это время люди живут без воды.

«Вот люди или зиму, лето без воды. Три женщины и два ребёнка трёхгодичных. Это как? Они просто брали вёдра и толкали. Так 21 век. Куда смотрим?», — возмущается житель Форштадта Иван Шелехов.

Жители села Форштадт в Верхнеуральском районе несколько месяцев живут без воды. Еще в апреле здесь прорвало трубу. Аварию устранили, но вскоре старые сети вновь дали течь. Чинить снова коммунальщики отказались и решили — надо менять. Работы начались по программе «Чистая вода». Правда, закончить всё в срок так и не удалось. В администрации уверяют — помешали грунтовые воды.

«Село Форштадт исторически и географически находится у поймы реки Урал. И здесь грунтовые воды очень высоко. И мы практически до 20 июня не смогли копать ничего», — отмечает глава Форштадтского сельского поселения Анатолий Картухин.

Сложности возникают еще и из-за газопровода, который проходит под землёй.

«Очень много пересечений с газом. Мы уже прошли более 10 пересечений. А это 2 метра вручную копать до газовой трубы и 2 метра вручную после. Вторая сложность — обрушение стенок котлована из-за того, что очень высоко поверхностные воды, внизу песок. В итоге стенки котлована рушатся, и тормозятся работы», — поясняет начальник участка подрядной организации Валерий Ваняев.

Работы в селе сейчас ведут две подрядные организации. Одна свою часть работ уже выполнила. В районной администрации уверяют: постоянно контролируют ремонт.

«Мы, как управление инженерного обеспечения, ведём строительный контроль. Контроль осуществляем ежедневно. Я, как инженер по техническому надзору, дважды или трижды бываю на объектах. По состоянию на текущий момент, процентов 35−40 выполнено уже», — подчеркивает инженер по техническому надзору управления администрации Верхнеуральского района Станислав Зазуля.

Деньги на замену труб Верхнеуральский район получил из областного бюджета. Порядка 27 миллионов рублей. В селе Полосино работы уже закончены. В Дзержинке — на финальном этапе. А вот в Форштадте по договору все работы должны быть завершены до 1 сентября. Время еще есть. После ремонта подрядчик обещает бесперебойную работу водопровода, а пока — придется потерпеть временные неудобства: ходить за водой к колонкам или пользоваться личными скважинами в огородах.



Первый областной
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
Andrewwrasy в
Владимир в
Владимир в
VictorAbupt в
Robertwrasy в
Vladimwrasy в
Andreywrasy в
Andreywrasy в
PetrNal в
VictorAbupt в
 
Первый Верхнеуральский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1verhneuralsk@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт 1verhneuralsk.ru – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в верхнеуральском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх