Расширенный поиск
Лента новостей
27 марта
 10:47   «Россети Урал» дали свет хоккейному спорту в Верхнеуральске и Агаповке
26 марта
 10:42   ММК представляет в Китае свою продукцию для нефтегазового сектора
21 марта
 9:30   ММК в 2023 году вложил в экологию свыше 19 млрд рублей
20 марта
 8:30   «Ситиматик» стал членом Магнитогорской торгово-промышленной палаты
18 марта
 13:30   Молодая жительница Верхнеуральска стала жертвой мошенников
15 марта
 15:02   ММК показал рекорд по отгрузке проката с покрытием на российский рынок
13 марта
 11:57   Полицейские задержали конокрада из Верхнеуральского района
11 марта
 11:38   ММК запустил систему динамического управления технологическими рисками
6 марта
28 февраля
 14:54   На площадках ММК проходит всероссийский форум по промышленному туризму
20 февраля
 9:54   По факту массового отравления людей в Верхнеуральском районе возбуждено уголовное дело
19 февраля
 11:23   Внедрённые в 2023 году технические инновации сэкономят ММК более 1,5 млрд рублей
15 февраля
 13:55   Исполнилось 90 лет копровому цеху Магнитогорского металлургического комбината
12 февраля
 13:46   ММК в прошлом году сэкономил сотни миллионов рублей благодаря повышению энергоэффективности
5 февраля
 16:21   ММК представит свою продукцию на крупнейшем продовольственном форуме в Москве
29 января
 10:09   Группа «Ситиматик» начинает работать в Республике Крым
22 января
18 января
 12:43   На ММК машинное зрение помогает в производстве чугуна
16 января
 13:47   ММК посетил председатель Российского экологического общества
15 января
 16:35   В Верхнеуральском районе сейсмологи зафиксировали небольшое землетрясение
11 января
 14:40   На ММК завершилась масштабная модернизация железнодорожного хозяйства
10 января
9 января
 14:28   В Верхнеуральском районе появятся спортзалы под открытым небом
26 декабря
 15:51   На ММК назвали имена победителей корпоративной премии «Цифровой Олимп»
19 декабря
 8:59   Торговый дом ММК вновь отмечен наградами Российского союза поставщиков металлопродукции
15 декабря
 8:57   ММК готов вложить в озеленение Магнитогорска 50 миллионов рублей за пять лет
13 декабря
 13:18   ММК стал лауреатом Национальной экологической премии
4 декабря
 10:27   На ММК зафиксирован рекорд производства горячеоцинкованного проката
29 ноября
 15:07   Цифровой проект ММК отметили Национальной премией «Приоритет-2023»
28 ноября
 17:32   «Русский Букет» – цветы с улыбкой до вашей двери в СПб
23 ноября
 14:51   Экспертный совет Минстроя посетил ММК в целях изучения лучших практик благоустройства
22 ноября
 15:57   Ледяной дождь осложнил дорожную обстановку в Верхнеуральском районе
14 ноября
 16:00   В поселке Верхнеуральского района объявлен карантин по бешенству
13 ноября
 16:06   ММК вручили два «золота» за совместные научные разработки на выставке «Металл-Экспо-2023»
8 ноября
 11:32   Масштабный проект ММК признали главным событием года в металлургии России
7 ноября
 9:45   В Верхнеуральском районе наблюдали северное сияние
3 ноября
 11:32   Персонал ММК будут обучать на тренажёрах виртуальной реальности
31 октября
 16:40   За качеством магнитогорского металлопроката на ММК будет следить машинное зрение
30 октября
 17:02   Житель Верхнеуральского района был задержан инспекторами ДПС с применением табельного оружия
24 октября
 15:34   Проект ММК, который позволяет экономить 45 миллионов рублей, вошёл в число победителей конкурса «Трансформация»

С заботой о верующих! Роспотребнадзор рассказал простые правила празднования безопасной Пасхи

из архива В этом году светлый праздник выпал на 16 апреля. Региональное управление Роспотребнадзора поделилось рецептами безопасного для здоровья празднования.

 

Во многих семьях приготовления к праздничному столу уже идут полным ходом. Каждая хозяйка собирает пасхальную корзинку: куличи, яйца, творожную пасху.

Специалисты настоятельно рекомендуют ответственно подходить к покупке продуктов, прежде всего обратить внимание на их состав и качество.

К сожалению случается, что не для всех этот праздник бывает «светлым». Врачи каждый год ждут его с содроганием. Изголодавшись за долгие недели поста, народ набрасывается на белковую и жирную пищу и поедает ее в таком количестве, что ни желудок, ни кишечник с этим не справляются. Правильно выйти из поста, особенно если кто-то по всем правилам традиции соблюдал строгий пост, - нелегкая задача, но вполне выполнимая. Пищу следует принимать небольшими порциями. Желательно делать перерывы, чтобы дать возможность еде полностью перевариться. Это относится и к тем, кто не держал пост, но на правах праздника, решил разговеться на славу.

Этот праздник опасен не только расстройствами пищеварения, но и возможными инфекционными заболеваниями. В период активного употребления продуктов птицеводства, особенно яиц, риск заболевания сальмонеллезом увеличивается в разы. 

Нужно помнить, что чем свежее яйцо, тем меньше шансов заболеть. Но даже качественные на вид яйца, если они продаются в местах несанкционированной торговли, могут вызывать заболевание. Не стоит приобретать яйца с загрязненной или поврежденной скорлупой, а мясо и мясопродукты – с наличием постороннего запаха, налета.

Срок хранения яйца начинается от даты, когда оно было снесено, а не от даты сортировки, которую указывают на скорлупе или упаковке. Хранить яйца необходимо только в условиях холодильника, это позволит избежать размножения патогенных микроорганизмов. Срок хранения диетических яиц до 7 суток, столовых яиц от 8 до 25 дней. Мытые яйца хранятся не более 12 дней.

В холодильнике не храните яйца в дверце – там для них недостаточно низкая температура. Лучше держать их на нижней полке. При укладывании в контейнер поставьте их «на острый» конец. В таком положении воздух, который скопился внутри скорлупы (он и приводит к порче), будет испаряться, и яйца дольше останутся свежими.

Яйца нужно мыть непосредственно перед применением и варить не менее 10 минут от момента полного закипания воды. Для окраски яиц лучше использовать только разрешенные органами Роспотребнадзора пищевые красители или луковую шелуху.

Качество творога, вкус, цвет и запах напрямую зависят от технологии производства, массовой доли жира, использования различных пищевых наполнителей и добавок. У хорошего, качественного творога цвет всегда белый с кремовым оттенком, а запах чуть кисловатый. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве. Консистенция – мягкая, нежно-маслянистая и однородная. При покупке особое внимание стоит обратить на упаковку: в первую очередь, она должна быть герметичной, что гарантирует сохранность продукта. Кстати, она и более гигиенична, ведь риск попадания болезнетворных бактерий почти минимален.

При покупке готового кулича обратите внимание на его состав. В хорошем продукте все ингредиенты максимально приближены к домашним, а значит, натуральны: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Если в выпечке нет натуральных яиц, кулич очень быстро зачерствеет. Цвет снаружи должен быть равномерным и коричневым. Верхушка должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности, ведь во влажной среде при наличии большого количества сахара окислительные процессы идут очень быстро. Хороший кулич должен быть цилиндрической формы.

Изделия, посыпанные разноцветными шариками, лучше не покупать (особенно для детей), отдайте предпочтение натуральным украшениям – миндальным лепесткам, орехам, сахарной пудре или глазури.

Если корочка растрескалась – значит, технология приготовления была нарушена.

Приобретая продукты питания, обратите внимание на этикетку. Маркировка пищевой продукции должна содержать следующую информацию: наименование пищевой продукции, количество пищевой продукции, дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности, рекомендации и (или) ограничения по использованию, сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов, единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза.

Соблюдая эти простые правила от специальстов Роспотребнадзора вы обезопасите себя и своих близких в светлый праздник Пасхи!



Служба новостей «Первого Верхнеуральского»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 
 
Первый Верхнеуральский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1verhneuralsk@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт 1verhneuralsk.ru – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Верхнеуральском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх